预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库(达标题) 第I部分单选题(100题) 1.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013).招标人委托工程造价咨询人编制的招标工程量清单.其封面应有招标人和()盖章确认.(2013) A:造价咨询人的造价工程师 B:编制清单的造价员 C:工程造价咨询人 D:工程造价咨询人的法人代表 答案:C 2.国际工程投标报价的对比分析,首先分项统计计算书中的汇总数据,并计算其占标价的比例指标。对于一般房屋建筑工程的统计内容不包括()。 A:统计测算标价的变化幅度 B:材料费总价及各主要材料数量和分类总价 C:总劳务费及主要生产工人、辅助工人和管理人员的数量 D:建筑总面积与各单项建筑物面积 答案:A 3.根据《建设工程工程量清单计价规范》(G A:原约定竣工日期的价格指数 B:实际竣工日期的价格指数 C:50500-2013),由于承包人原因未在约定的工期内竣工的,则对原约定竣工日期后继续施工的工程,在使用价格调整公式进行价格调整时,应使用的现行价格指数是()。 D:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较低者 答案:B 4.施工企业发生的期间费用中,应计入财务费用的是()。(2016) A:财务管理人员的工资 B:企业财务管理软件采购费用 C:企业发行债券支付的手续费 D:参与投标发生的投标费用 答案:C 5.某建设工程项目的造价中人工费为5000万元,材料费为8000万元,施工机具使用费为1500万元,企业管理费为500万元,利润为1000万元,规费为500万元,各项费用均不包含增值税可抵扣进项税额,增值税税率为9%。则增值税销项税额为()万元。 A:1350 B:1395 C:1485 D:1440 答案:C 6.对于不完全费用单价,分部分项工程单价中综合了人、料、机费用、企业管理费、利润,还包括()。 A:一定范围内的风险费用 B:其他项目费 C:规费和税金 D:措施项目费 答案:A 7.某施工现场钢筋加工有两个方案,均不需要增加投资。采用甲方案需固定费用50万元,每吨钢筋加工的可变费用是300元;采用乙方案需固定费用90万元,每吨钢筋加工的可变费用是250元。现场需加工钢筋1万吨,如果用折算费用法选择方案,则()。 A:应该选用乙方案 B:应该选用甲方案 C:甲乙两个方案在经济上均不可行 D:甲乙两个方案的费用相同 答案:A 8.某建设项目实施到第2年时,由于规范变化导致某分项目工程量增加,因此增加的费用应从建设投资中的()支出。 A:工程建设其他费用 B:涨价预备费 C:基本预备费 D:建设期利息 答案:C 9.工程竣工结算应由()编制,并应由()审核。 A:承包人,发包人 B:发包人,承包人 C:监理人,咨询人 D:咨询人,监理人 答案:A 10.(2020年真题)施工现场设立的安全警示标志,现场围挡等所需的费用属于()费用 A:措施项目 B:分部分项工程 C:其他项目 D:零星项目 答案:A 11.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于工程量清单编制的说法,正确的是()。(2014) A:招标文件提供了暂估单价的材料,其材料费用应计入其他项目清单费 B:措施项目费包括规费、税金等在内 C:综合单价包括应由招标人承担的全部风险费用 D:规费和税金必须按有关部门的规定计算,不得作为竞争性费用 答案:D 12.根据《建设工程量清单计价规范》(GB50500--2013),适宜采用综合单价法计价的措施项目费是()。 A:冬雨季施工增加费 B:夜间施工增加费 C:二次搬运费 D:脚手架工程费 答案:D 13.某土方工程,招标工程量清单中挖土方工程数量为3000㎡。投标人依据地质资料和施工方案计算的实际挖土方量为3600㎡,挖土方的人、料、机费为65000元;人工运土的人、料、机费用为25000元,机械运土的人、料、机费用58000元。企业管理费取人、料、机总费用的14%,利润率取人、料、机总费用与管理费和的8%,不考虑其他因素,则投标人挖土方的投标综合单价为()元。 A:60.19 B:50.62 C:60.74 D:50.16 答案:C 14.针对施工噪声及材料运输可能对周围环境造成的影响和污染所提出的防护要求的描述,应反映在()。 A:措施项目清单编制中 B:分部分项工程量清单编制的项目特征中 C:工程量清单总说明的编制中 D:其他项目清单的编制中 答案:C 15.某项目拟从国外进口一套设备,重1000吨,装运港船上交货价300万美元,国际运费标准每吨360美元,海上运输保险