预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省莱城区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库附答案(黄金题型) 第I部分单选题(100题) 1.根据企业所得税法律制度的规定,国家需要重点扶持的高新技术企业,给予企业所得税税率优惠。优惠税率为()。 A:0.15 B:0.2 C:0.25 D:0.1 答案:A 2.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF—2017—0201),发包人应在开工后28d内预付安全文明施工费总额的()。 A:0.9 B:0.5 C:0.6 D:1 答案:B 3.资本金现金流量表是从项目法人角度出发,以项目资本金作为计算基础,把()作为现金流出,用以计算资本金内部收益率。 A:借款本金偿还和利息支付 B:资本金增量 C:项目法人投入 D:流动资金 答案:A 4.关于融资租赁的说法,正确的是()。(2014) A:承租人支付的租赁费中的利息不能在企业所得税前扣除 B:融资租赁的出租人应将租赁资产列入其资产负债表 C:融资租赁的承租人应当采用与自有固定资产一样的折旧政策计提租赁资产折旧 D:融资租赁的承租可随时退租 答案:C 5.企业购买某大酒店的股份,属于()。 A:分配活动 B:筹资活动 C:投资活动 D:生产活动 答案:C 6.在下列关于设备磨损的表述中,错误的是()。 A:性能更好耗费更低的代替设备出现使原设备发生贬值属于第二种无形磨损 B:无形磨损的原因是技术进步 C:由于劳动生产率水平的提高,使原设备发生贬值属于第一种有形磨损 D:有形磨损造成设备的功能性陈旧 答案:C 7.材料费用不包括()。 A:运杂费及运输损耗 B:采购及保管费 C:检验试验费 D:材料原价 答案:C 8.某建设工程师项目的造价中人工费为3000万元,材料费为6000万元,施工机具使用费为1000万元,企业管理费为400万元,利润800万元,规费300万元,各项费用均不包括含增值税可抵扣进项税额,増值税税率为9%,则增值税销项税额为()万元。 A:1008 B:900 C:936 D:1035 答案:D 9.某项目进口一批设备,其银行财务费为4.25万元,外贸手续费为18.9万元,关税税率为20%,增值税税率为17%,抵岸价为1792.19万元,无消费税、海关监管手续费,则进口设备的到岸价格为()万元。 A:1405 B:1260 C:747.19 D:1291.27 答案:B 10.关于工程计量,下列说法错误的是()。 A:工程量必须按照相关工程现行国家计量规范规定的工程量计算规则计算 B:工程量计算规则要采用项目部自行制定的规则 C:工程量的正确计量是发包人向承包人支付合同价款的前提和依据 D:除专用合同条款另有约定外,工程量的计量按月进行 答案:B 11.(2014)某施工企业按照2/15、n/30的信用条件购入货物100万元,该企业在第28天付款,则其放弃现金折扣的成本是()。 A:0.4898 B:0.0833 C:0.2623 D:0.5651 答案:A 12.技术方案经济效果评价的主要内容是分析论证技术方案的()。 A:财务可行性和经济合理性 B:技术可靠性和财务盈利性 C:技术先进性和经济合理性 D:财务盈利性和抗风险能力 答案:A 13.用水泥砂浆砌筑2m3砖墙,标准砖(240mm×115mm×53mm)的总耗用量为1113块。已知砖的损耗率为5%,则标准砖、砂浆的净用量分别为()。 A:1060块.0.372m3 B:1057块.0.454m3 C:1060块.0.449m3 D:1057块.0.372m3 答案:C 14.关于联合试运转费的说法,不正确的是()。 A:试运转收入大于费用支出的的工程,不要列此项费用 B:联合试运转费应不包括设备安装时的调试和试车费用 C:试运转费用大于费用收人的工程,要列此项费用 D:试运转中因设备缺陷发生的处理费用应计入联合试运转费 答案:D 15.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),适宜采用综合单价法计价的措施项目费是()。 A:夜间施工增加费 B:冬雨季施工增加费 C:脚手架工程费 D:二次搬运费 答案:C 16.企业编制现金流量表时,企业的基本情况应当在()披露。 A:利润表 B:现金流量表 C:财务报表附注 D:资产负债表 答案:C 17.根据《建设工程工程量清单计价规范》,投标人认为招标控制价没有按照规范编制的应在招标控制价公布后()天内提交书面投诉书。 A:7 B:14 C:10 D:5 答案:D 18.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),采用工程量清单招标的工程,投标人在投标报