预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省孝昌县历年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题完整题库(名师系列) 第I部分单选题(100题) 1.在碾压填方土时,应遵循()的原则。 A:从边到中,先轻后重 B:从中到边,先轻后重 C:从中到边,先重后边 D:从边到中,先重后轻 答案:A 2.公共广播系统的供电线路和传输线路设置在室外时,应穿()敷设。 A:钢管 B:热镀锌厚壁钢管 C:厚壁塑料管 D:塑料管 答案:B 3.在碾压水泥稳定土时,头两遍压路机的碾压速度以()为宜。 A:2.5~3.5km/h B:0.5~1.0km/h C:1.5~1.7km/h D:2.0~2.5km/h 答案:C 4.在Ⅱ类精密进近灯光系统中,接地带灯的最大倒闸时间为()。 A:5s B:2s C:0.5s D:1s 答案:D 5.跑道道面上面的标志有()。 A:跑道入口的标志、瞄准点标志、接地带标志 B:瞄准点标志、接地带标志、跑道等待位置标志 C:跑道等待位置标志、跑道入口标志、瞄准点标志 D:接地带标志、跑道等待位置标志、跑道入口标志 答案:A 6.机场信息集成系统以机场运行数据库为核心,以()为基础。 A:离港信息 B:航班计划 C:行李处理系统 D:智能消息框架 答案:D 7.衰减串扰比是双绞线的重要技术指标,有时也用()来表示。 A:信噪比 B:近端串扰 C:直流电阻 D:衰减 答案:A 8.I类精密进近灯光系统尽可能延伸到距跑道入口()m处。 A:980 B:450 C:900 D:600 答案:C 9.下列标记牌中,属于指令标记牌的是()标记牌。 A:跑道等待位置 B:目的地 C:方向 D:脱离跑道 答案:A 10.跑道入口灯必须为向跑道进近方向发( )恒定发光灯。 A:蓝色光的全向 B:白色光的双向 C:绿色光的单向 D:黄色光的双向 答案:C 11.运输水泥混凝土混合料宜采用()并以最短时间运到铺筑工地。 A:机动车 B:铲运机 C:自卸机动车 D:牵引车 答案:C 12.机场信息集成系统以机场运行数据库为核心,以()为基础。 A:智能消息框架 B:离港信息 C:行李处理系统 D:航班计划 答案:A 13.半刚性基层的养护时间最少应达到()d。 A:7 B:14 C:10 D:5 答案:A 14.民用机场的(),应当符合依法制定的民用机场布局和建设规划,符合民用机场标准,并按照国家规定报经有关主管机关批准并实施。 A:经营 B:建设 C:运行 D:运营 答案:B 15.机场工程高填方边坡支护,应优先采用的()形式。 A:坡率法 B:桩板式挡墙 C:抗滑桩 D:加筋土 答案:A 16.与空管一次监视雷达相比较,空管二次监视雷达的特点是()。 A:发射功率较大 B:反射回波较弱 C:方位精度较高 D:干扰杂波少 答案:D 17.在依法划定的机场净空保护区域内,焚烧产生大量烟雾的农作物秸秆,垃圾等物质,将受()的处罚。 A:机场所在地人民政府 B:机场所在地县级以上人民政府 C:机场安保管理部门 D:民航管理部门 答案:B 18.民航机场工程建设乙级监理单位可承担飞行区等级()及以下机场工程建设项目的建设监理。 A:3D B:4 C:4 D:4E 答案:C 19.运料车应备有()设施,以保温、防雨、防风及防止污染环境。 A:风干 B:防震 C:加温 D:篷布覆盖 答案:D 20.下列设施中,属于目视助航设施的是()。 A:指点标 B:风速计 C:云募计 D:风向标 答案:D 21.标志线的端线应与道面边线垂直,允许偏差为()。 A:±1° B:±2° C:±3° D:±4° 答案:B 22.跑道方位为南北向,飞机由南向北着陆,该飞机所使用的航向信标台距跑道北端的距离一般为()m。 A:400~600 B:180~600 C:800~1000 D:600~800 答案:B 23.机坪设备区停放标志的标注文字颜色为()。 A:红色 B:黑色 C:白色 D:黄色 答案:C 24.为了防止雨水渗入到下层土基,在碾压密实的湿陷性黄土土基上应铺设一层()。 A:粉煤灰 B:粘性土 C:混凝土 D:石灰土 答案:D 25.航站楼计算机地面信息管理系统主机房吊顶下净高不小于()m。 A:1 B:1.8 C:2.3 D:1.3 答案:C 26.在机场土石方施工中对可能产生的滑坡,应采取排水、支挡、()、反压等处理措施。 A:卸载 B:填筑 C:置换 D:强夯 答案:A 27.半刚性基层的养护时间不得低于()d。 A:10 B:5 C:12 D:7 答案:D 28.属于机坪供电对象的是()。 A:顺闪灯