预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省遂昌县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题题库附参考答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.下列工作中,属于竣工验收内容的是()。 A:检查施工合同的执行情况 B:评价工程质量是否符合技术标准和设计要求 C:对工程质量、参建单位和建设项目进行综合评价 D:评价工程质量是否满足通车要求 答案:C 2.预裂爆破法的分区起爆顺序为()。 A:周边眼→辅助眼→底板眼→掏槽眼 B:周边眼→掏槽眼→底板眼→辅助眼 C:周边眼→掏槽眼→辅助眼→底板眼 D:掏槽眼→辅助眼→周边眼→底板眼 答案:C 3.混合料的配合比试验属于()。2013年 A:标准试验 B:原材料的验证试验 C:工艺试验 D:构(配)件进场验证试验 答案:A 4.桥梁扩建加宽,新旧桥梁采用上部结构连接而下部结构分离方式时,下列说法错误的是()。 A:预应力混凝土T梁,新旧T梁之间拼接宜采用刚性连接 B:预应力混凝土空心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用铰接连接 C:连续箱桥梁,新旧箱梁之间拼接宜采用铰接连接 D:钢筋混凝土实心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用刚性连接 答案:D 5.(2019年真题)下列土质中,不宜用强夯法处理的是()。 A:高饱和度的粉土 B:软土 C:杂填土 D:碎石土 答案:A 6.关于桥梁扩大基础特点的说法,错误的是()。 A:由地基反力承担上部荷载 B:适用于地基承载力较好的土层 C:主要承受压力 D:不能承受弯矩作用 答案:D 7.根据《公路施工企业信用评价规则》,下列关于信用评价等级的说法,错误的是()。 A:企业合并的,按照合并前信用评价等级较高企业等级确定 B:联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定 C:企业分立的,按照新设立企业确定信用评价等级,但不得高于原评价等级 D:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 答案:A 8.在钻孔灌注桩施工中,护筒的作用不包括()。 A:隔离地表水 B:起到钻头导向作用 C:固定桩孔位置 D:支护桩壁 答案:D 9.确定隧道掘进循环进尺应注意的问题是()。 A:钻爆作业设计 B:合理布置大堆材料堆放位置 C:运输通道应统一规划、布局合理 D:危险品库房按有关安全规定办理 答案:A 10.为防止混凝土离析,自高处直接向模板内倾卸混凝土时,其自由倾落高度不宜超过() A:5m B:2m C:4m D:3m 答案:B 11.(2019年真题)热拌沥青碎石配合比设计采用()设计。 A:正交试验 B:马歇尔试验 C:洛杉矶磨耗试验 D:针入度试验 答案:B 12.湿陷性黄土地基的换填土处理中,挖除一定深度湿陷性黄土,换以合乎要求的土或灰土分层填筑,()夯实。 A:整体 B:无需 C:分层 D:两次 答案:C 13.根据国家相关规定,可承担各级公路及其桥梁、长度在3000m以下的隧道工程的施工总承包的企业是()。 A:施工总承包二级 B:施工总承包三级 C:施工总承包一级 D:施工专业承包二级资质 答案:C 14.ETC车道系统中,固定安装方式的RSE(路侧设备)支持户外安装,宜采用顶挂安装方式,且吊装在车道正中,挂装高度不低于()m。 A:4 B:5 C:5.5 D:4.5 答案:C 15.预裂爆破的主要目的是() A:为了加强岩石的破碎效果 B:形成隔震减震带 C:为了节省炸药 D:形成光滑平整的边坡 答案:B 16.根据交通运输部颁布的《公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度》规定,高速公路项目中桥主体结构垮塌,直接经济损失500万元,该质量事故等级是()。 A:特别重大质量事故 B:一般质量事故 C:较大质量事故 D:重大质量事故 答案:C 17.交通安全设施中的视线诱导设施主要包括线形诱导标、轮廓标和() A:指示标志 B:分合流标志 C:限速标志 D:禁令标志 答案:B 18.路面基层采用级配碎石施工时,基层压实度应不小于()。 A:小于99% B:小于96% C:大于98% D:大于97% 答案:A 19.下列不是测定最佳含水量方法的是()。 A:马歇尔试验法 B:表面振动击实仪法 C:重型击实试验法 D:振动台法 答案:A 20.关于预应力钢筋混凝土拆模说法错误的是()。 A:钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在混凝土强度能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时,方可拆除 B:承包人应在拟定拆模时间的12h以前,并应取得监理工程师同意 C:预应力混凝土结构,其侧模、底模及支架应在结构建立预应力后方可拆除 D:非承重侧模板应在混凝土强度,设计未规定达到2.5MPa时方可拆除侧模板 答案:C 21.下列工