预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省沈北新区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全(夺分金卷) 第I部分单选题(100题) 1.公路工程合同体系中处于的核心位置的是()。 A:监理人 B:政府 C:承包人 D:业主 答案:D 2.下列关于基础施工说法正确的是()。 A:干涸无水河滩、河沟中坑壁也要支撑 B:基础埋置不深就不用支撑 C:不管何种情况下都要采取支撑措施 D:有水经改河或筑堤能排除地表水的河沟中坑壁可不支撑 答案:D 3.下列情况中,应浇洒粘层沥青的是()。 A:沥青路面的级配砂砾、级配碎石基层 B:旧沥青路面层上加铺沥青层 C:有裂缝或已修补的旧沥青路面 D:需加铺磨耗层改善抗滑性能的旧沥青路面 答案:B 4.工程变更的审批程序包括:①提出变更申请,②变更工程的施工(设计),③驻地监理工程师审查,④总监理工程师审批,⑤变更工程的价款结算,正确的顺序是()。 A:①②⑤③④ B:①②③④⑤ C:①③④②⑤ D:①⑤②③④ 答案:C 5.关于预制梁板台座施工的说法,错误的是()。 A:存梁区台座混凝土强度等级不低于C20 B:台座施工时底模可采用混凝土底模 C:台座底模宜采用通长钢板 D:先张法施工的张拉台座应采用钢筋混凝土框架式台座 答案:B 6.监控主要外场设备基础安装要求,基础混凝土一般采用()混凝土浇筑。 A:C25 B:C20 C:C50 D:C15 答案:A 7.根据《公路工程施工分包管理办法》,分包人业绩证明由()出具。 A:承包人 B:发包人 C:承包人与发包人共同 D:发包人与监理共同 答案:C 8.下列不属于公路工程竣工验收的主要工作内容的是()。 A:形成并通过《公路工程竣工验收鉴定书》 B:检查施工自检报告、施工总结报告及施工资料 C:听取公路工程项目执行报告、设计工作报告、施工总结报告、监理工作报告及接管养护单位项目使用情况报告 D:对工程质量进行评分,确定工程质量等级,并综合评价建设项目 答案:B 9.二次模筑混凝土衬砌的施工,应根据监控量测结果,在围岩和()基本稳定后进行。 A:地下水流干 B:开挖面土体 C:初期支护变形 D:第一层衬砌变形 答案:C 10.沉入桩的施工方法没有()。 A:振动沉桩 B:自动沉桩 C:射水沉桩 D:锤击沉桩 答案:B 11.关于采用工字钢钢拱架进行隧道支护的说法,错误的是()。 A:混凝土能充满钢拱架和围岩间空隙,钢拱架与喷射混凝土粘结好 B:架设后能立即承载 C:可用于混凝土内作为永久衬砌的一部分 D:在V,VI级较软弱破碎围岩中使用较多 答案:A 12.张拉机具应进行校验,当千斤顶使用超过()次,应重新进行标定。 A:300 B:200 C:100 D:400 答案:A 13.基坑开挖采取简易钢板桩支护,基坑开挖深度不宜大于()m。 A:6 B:4 C:3 D:5 答案:B 14.沥青混合料中掺加的矿物纤维稳定剂宜采用()制造。 A:花岗岩 B:石灰岩 C:页岩 D:玄武岩 答案:D 15.强夯和强夯置换施工,宜采用()。 A:重锤、低落距 B:重锤、高落距 C:轻锤、低落距 D:轻锤、高落距 答案:A 16.工程变更通常实行分级审批管理制度,一般工程设计变更由()签署工程变更令。2018真题 A:驻地监理工程师 B:业主 C:总监理工程师 D:国家计划主管部门 答案:C 17.锚杆挡土墙施工工序中,挡土板安装的紧前工序是()。 A:锚杆制作 B:肋柱安装 C:锚杆安放和注浆锚固 D:钻孔 答案:B 18.某承包人为了赶工期,曾在雨中铺筑沥青混凝土,对此造成的质量缺陷,监理工程师应()。 A:建议承包人采用综合处理办法对该段沥青路面进行补救 B:建议承包人先采用整修办法处理该段沥青路面,经过整修处理仍不能满足标准时,再返工处理 C:要求承包人对该段沥青面层进行整修处理 D:责令承包人将已经铺完的沥青面层全部推除重铺 答案:D 19.石灰土基层实测项目中不包含()。 A:弯沉值 B:纵断高程 C:厚度 D:强度 答案:A 20.沥青路面按组成结构分类中,密实-骨架结构的典型是()。 A:AC-I B:SMA C:AM D:OGFC 答案:B 21.下列关于设备安装通用要求说法错误的是()。 A:电力电缆和信号电缆应分槽布设 B:设备安装完毕后,应重点检查电源线、地线等配线正确无误,方可通电 C:室内布缆、布线,一般均在防静电地板下交叉排列 D:设备开箱检查必须由业主、承包方和监理共同参加 答案:C 22.根据《公路施工企业信用评价规则》,下列关于信用评价等级的说法,错误的是()。 A:联合体参与投标时,其信用等级按