预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用陕西省宝塔区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库及答案【全国使用】 第I部分单选题(100题) 1.相对于长期负债筹资方式,关于短期负债筹资特点的说法,正确的是()。 A:资金提供人对资金使用的限制较多 B:短期内偿付债务的财务压力较小 C:资金成本较高 D:筹资方获取资金速度较快 答案:D 2.建设工程施工定额的研究对象是()。(2013) A:工序 B:扩大的分部分项工程 C:整个建筑物或构筑物 D:分部分项工程 答案:A 3.企业置存一定数量的现金导致这部分资金不能用于生产经营周转而造成的收益损失,属于持有现金成本的()。 A:短缺成本 B:管理成本 C:无形成本 D:机会成本 答案:D 4.下列不属于单位建筑工程概算编制方法的是()。 A:预算单价法 B:概算指标法 C:类似工程预算法 D:概算定额法 答案:A 5.分部分项工程项目工程量清单应按建设工程工程量计量规范的规定,确定项目编码等内容,但不包括()。 A:计量单位 B:项目特征 C:计算流程 D:项目名称 答案:C 6.下列财务比率中,属于企业偿债能力分析指标的是()。 A:流动比率 B:总资产周转率 C:营业增长率 D:净资产收益率 答案:A 7.设备运杂费的构成不包括()。 A:运费 B:银行财务费 C:供销部门手续费 D:采购人员的工资 答案:B 8.《根据建设工程造价鉴定规范》下列现场签证争议鉴定的做法,正确的是()。 A:现场签证明确了人工、材料、机械台班数量及其价格的,按签证的数量和计日工的价格计算。 B:现场签证只有用工数量没有人工单价的,其人工单价比照鉴定项目相应工程人工单价计算 C:现场签证只有材料和机械台班用量没有价格的,其材料和台班价格按照鉴定项目相应工程的材料和台班单价适当上浮计算。 D:现场签证只有总价而无明细表述的,按总价款计算 答案:D 9.施工机械的各级保养和临时故障排除所需的费用应计入施工机械使用费的()。 A:折旧费 B:大修理费 C:经常修理费 D:安拆费及场外运费 答案:C 10.(2019年真题)按照单位工程量和劳动定额中的时间定额计算出的基本用工数量为15工日,超运距用工量为3工日,辅助用工为2工日,人工幅度差系数为10%,则人工幅度差用工数量为()工日。 A:2 B:1.5 C:1.7 D:1.8 答案:A 11.某采用工程量清单计价的招标工程,工程量清单中挖土方的工程量为2500m3,投标人甲根据其施工方案估算的挖土方工程量为4400m3,人工、材料及施工机具使用费总和为76000元,管理费为18000元,利润为8000元,不考虑其他因素,则投标人甲填报的综合单价应为()元/m3。 A:29.23 B:23.18 C:40.8 D:37.6 答案:C 12.营业增长率反映的是企业()的增长情况。 A:营业利润 B:经营性资产 C:营业收入 D:经营成本 答案:C 13.在会计核算的基本假设中,从时间上对会计对象进行了界定的是()。 A:会计主体假设 B:货币计量假设 C:持续经营假设 D:会计分期假设 答案:D 14.在增值税条例执行中,为了体现固定资产进项税抵扣导致技术方案应纳增值税额的降低进而致使现金流量增加的作用,应在现金流入中增加()。 A:调整所得税 B:销项税额 C:进项税额 D:应纳增值税 答案:B 15.若施工招标文件和中标人投标文件对工程质量标准的定义不一致,则商议签定施工合同时,工程质量标准约定应以()为准。 A:招标文件 B:中标人投标文件 C:双方重新协商的结果 D:中标通知书 答案:B 16.施工企业在投标报价时,周转性材料的消耗量应按()计算。 A:周转使用次数 B:一次使用量 C:每周转使用一次的损耗蛋 D:摊销量 答案:D 17.根据我国现行《企业会计准则》,企业支付的广告费属于企业的()。 A:资本性支出 B:营业外支出 C:利润分配支出 D:期间费用 答案:D 18.下列关于有效工作时间的叙述,不正确的是()。 A:辅助工作时间的结束,往往就是基本工作时间的开始 B:准备与结束工作时间可以分为班内的准备与结束工作时间和任务的准备与结束工作时间 C:基本工作时间的长短和工作量大小成正比例 D:准备和结束工作时间的长短与工作内容无关 答案:D 19.某跨年度项目的合同总收入10000万元,预计合同总成本8500万元,在资产负债表日,以前会计年度累计已确认的收入为6000万元,该工程现已完成工程进度的80%,则当期应确认的合同收入为()万元。 A:1500 B:4000 C:,3200 D:2000 答