预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用浙江省江干区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库【原创题】 第I部分单选题(100题) 1.2013年10月,某施工公司购入一项固定资产价值20万元。根据企业会计准则及其相关规定,购入的固定资产属于()。 A:营业外支出 B:收益性支出 C:资本性支出 D:生产成本 答案:C 2.计算增值税销项税额时,一般计税方法的税前造价指的是()。 A:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费(不含增值税可抵扣进项税额) B:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润和规费(不含增值税可抵扣进项税额) C:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润和规费(包含增值税可抵扣进项税额) D:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费、消费税 答案:B 3.某项工程需要某种材料的净耗量是0.95t,损耗率是5%,那么该项工程对这种材料的总消耗量是()t。 A:0.95 B:1 C:1.05 D:0.9975 答案:D 4.某独立土方工程,招标文件中估计工程量为80万立方米,合同中规定:土方工程单价为10元/立方米,当实际完成工程量超过估计工程量10%时,调整单价,单价调为8元/立方米。工程结束时实际完成土方工程量为100万立方米,则该土方工程款为()万元。 A:800 B:816 C:100 D:976 答案:D 5.某建设工程施工过程中,由发包人供应的材料没有及时到货,导致承包人的工人窝工5个工作日,每个工日单价为200元;承包人租赁的一台挖土机窝工5个台班,台班租赁费为500元;承包人自有的一台卸汽车窝工2个台班,该自卸汽车折旧费每台300元,工作时燃油动力费每台班80元。则承包人可以索赔的费用是()元。 A:3500 B:2500 C:4260 D:4100 答案:D 6.固定成本是指在一定的产量范围内不受生产数量变化影响的成本费用,下列不属于固定成本费用的是()。 A:折旧费 B:工资及福利费 C:材料费 D:修理费 答案:C 7.现行《建设工程工程量清单计价规范》中,建筑安装工程造价由()组成。 A:直接费.措施项目费.规费.税金 B:直接费.间接费.利润.税金 C:分部分项工程费.措施项目费.其他项目费.规费和税金 D:分部分项工程费.措施项目费.零星项目费.利润和税金 答案:C 8.已知技术方案正常年份的净利润额300万元,所得税100万元,当期应付利息50万元。项目总投资为5000万元,项目资本金3000万元。则该技术方案资本金净利润率为()。 A:0.09 B:0.08 C:0.11 D:0.1 答案:D 9.某施工企业所需的一种材料,年度采购总量为2000吨。材料单价为1000元/吨,一次订购成本为3000元,材料的年平均储存成本为100元/吨,则该材料的经济采购批量为()吨。 A:346.41 B:244.95 C:666.67 D:1000 答案:A 10.杜邦财务分析体系中的核心指标是()。 A:销售净利率 B:净资产收益率 C:总资产报酬率 D:总资产周转率 答案:B 11.某地基工程公司2013年度共实现利润总额2400万元,所得税费用500万元。根据企业会计准则及其相关规定,该公司当期净利润应为()。 A:1900万元 B:900万元 C:1100万元 D:2500万元 答案:A 12.技术方案的财务生存能力分析,是根据拟定技术方案的财务计划现金流量表,分析技术方案是否有足够的净现金流量维持正常运营,以实现财务可持续性,也称为()。 A:资金平衡分析 B:盈利能力分析 C:偿债能力分析 D:财务持续性分析 答案:A 13.己知某进口工程设备FOB为40万美元,美元与人民币汇率为1:8,银行财务费率为0.2%,外贸手续费率为15%,关税税率为10%,增值税率为17%,无其它费用。若该进口设备抵岸价为586.7万元人民币,则该进口工程设备到岸价为()万元人民币。 A:386.7 B:456 C:408.28 D:407.84 答案:D 14.某企业资产负债表的流动资产总额为300万元(其中货币资金60万元,存货160万元,应妆账款等80万元),流动负债总额为80万元,则该企业的速动比率为()。 A:1.25 B:3.75 C:1.75 D:0.75 答案:C 15.根据《企业会计准则》规定,下列选项中属于流动性资产的是()。 A:短期借款 B:应付票据 C:应收票据 D:实收资本 答案:C 16.我国企业编制的利润表的基本格式属于() A:多步式 B:单步式 C:帐户式 D:报告式 答案:A 17.某项目建设投资为97