预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省赤城县2024《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.一般来讲,夜间施工费可采用()计价。 A:参数法 B:分包法 C:实物量法 D:比率法 答案:A 2.财务报告趋势分析法计算的指数不能直接确定该财务指标变动的()。 A:数额 B:方向 C:幅度 D:原因 答案:D 3.无形资产中的非专利技术包括()。 A:技术规范 B:商标 C:产品名称 D:商誉 答案:A 4.出现合同价款调减事项后的14天内,发包人应向承包人提交合同价款调减报告并附相关资料。但调减事项不包括()。 A:工程量偏差、施工索赔 B:项目特征不符 C:不可抗力、误期赔偿 D:工程量清单缺项 答案:A 5.工程总承包人按照合同的约定对招标人依法单独发包的专业工程承包人提供了现场垂直运输设备,由此发生的费用属于()。2018真题 A:总承包服务费 B:企业管理费 C:现场管理费 D:暂列金额 答案:A 6.某工程公司在C项目承接中共发生业务招待费3万元,该项目完工时共发生项目管理人员工资15万元,行政管理部门发生的水电费共2000元。根据企业会计准则及其相关规定,应计入期间费用的是()。 A:3.2万元 B:3万元 C:15.2万元 D:18.2万元 答案:A 7.根据现行《企业会计准则》,以下不可以作为会计主体的是()。 A:项目经理部 B:行业协会 C:自然人 D:集团公司 答案:C 8.对于合同结果不能可靠地估计,合同成本能够收回的施工合同;其合同收入应按照()确认。 A:合同初始收入 B:已经发生的全部成本 C:能够收回的实际合同成本 D:实际合同成本+合理利润 答案:C 9.技术方案经济效果评价的主要内容是分析论证技术方案的()。 A:技术先进性和经济合理性 B:财务盈利性和抗风险能力 C:技术可靠性和财务盈利性 D:财务可行性和经济合理性 答案:D 10.关于建设工程项目总概算表中计算回收金额的说法,正确的是()。 A:回收金额的计算方法,应结合建设单位具体情况执行 B:包含试车收入小于支出部分的价值 C:是在整个施工过程中所获得的各种收入 D:包含原有房屋拆除所回收的材料和旧设备等的变现收入 答案:D 11.施工企业向外提供运输服务取得的收入属于()。 A:让渡资产使用权收入 B:建造合同收入 C:销售商品收入 D:提供劳务收入 答案:D 12.(2019年真题)某建设企业年初从银行借款1000万元,期限5年,年利率为8%,每年末结息一次,到期一次还本,企业所得税率为25%。则该笔借款的年资金成本率为()。 A:0.0824 B:0.08 C:0.016 D:0.06 答案:D 13.根据现行规定,在审查概算的投资规模、生产能力等是否符合原批准的可行性研究报告或者立项批文时,若发现概算总投资超过原批准投资估算的()以上,需要进一步审查超估算的原因。 A:0.03 B:0.08 C:0.1 D:0.05 答案:C 14.价值工程中方案创造的理论依据是()。2016 A:产品功能具有系统性 B:功能载体具有排他性 C:功能载体具有代替性 D:功能实现程度具有差异性 答案:C 15.(2020年真题)国际工程投标报价时,下列施工现场办公费的处理方式,正确的是()。 A:作为待摊费分摊到工程量清单的各个报价分项中 B:作为开办费单列并计入投标总报价 C:按照其费用性质分别计入相应分项工程的人工费、材料费或机具费 D:作为待摊费用单列并计入投标总报价 答案:A 16.某企业的一笔债务现被债权人豁免,这项业务将影响企业的()。 A:实收资本 B:资本公积 C:未分配利润 D:盈余公积 答案:B 17.评价和判断技术方案在财务上是否可行和技术方案比选的主要依据是()。 A:折现率 B:总投资收益率 C:财务内部收益率 D:基准收益率 答案:D 18.现金作为企业的一项资金占用,是有代价的,这种代价就是它的()。 A:管理成本 B:沉没成本 C:短缺成本 D:机会成本 答案:D 19.某承包商于2007年11月1日签订了一项施工承包合同,合同工期为18个月,合同结果可靠地估计。合同总造价5000万元,2007年底已确认合同收入300万元,2008年12月31曰工程完成程度为80%,2008年累计收到工程款3300万元。则2008年应确认合同收入()万元. A:4700 B:4000 C:3300 D:3700 答案:D 20.利润表是以()这一会计等式为依据,按照一定的步骤计算出构成利润(或亏损)总额的各项要素编制而成的。 A:资产=负债 B:利润=收入