预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省房县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库含答案(精练) 第I部分单选题(100题) 1.某建设工程项目建筑安装工程费为2000万元,设备及工器具购置费为800万元,工程建设其他费用为300万元,基本预备费率为8%,该项目的基本预备费为()万元。(2016) A:224 B:160 C:248 D:184 答案:C 2.建筑安装工程费中的人工费不包括生产工人的()。 A:劳动竞赛奖金 B:医疗保险费 C:计件工资 D:高温作业临时津贴 答案:B 3.(2020年真题)根据《建设工程施工合同(示范文本)》,因设计单位提出设计变更,变更后已标价工程量清单中没有相同及类似变更项目单价的,变更估价申请应由()提出。 A:设计人 B:发包人 C:承包人 D:监理人 答案:C 4.国际工程投标报价时,在工程所在国当地采购的材料设备,其预算价格应包括材料设备市场价、运输费和()。2018真题 A:港口费 B:样品费 C:采购保管损耗费 D:银行手续费 答案:C 5.周转信贷协议是指银行从法律上承诺的向企业提供的一个()的贷款协议。 A:借款未使用额 B:最低限额 C:平均限额 D:最高限额 答案:D 6.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号文),脚手架工程费应计入建筑安装工程()。 A:措施费 B:分项工程费 C:规费 D:施工机械使用费 答案:A 7.在进行财务生存能力分析时,若某年份的净现金流量出现负值,且各年累计盈余资金并没有出现负值,则应考虑()。 A:长期借款 B:短期借款 C:发行债券 D:内部集资 答案:B 8.下列选项中,不属于机械幅度差内容的是(_) A:检查工程质量影响机械操作的时间 B:施工机械转移工作面及配套机械互相影响损失的时间 C:机械正常作业时的工作时间 D:在正常的施工情况下,机械施工中不可避免的工序间歇 答案:C 9.企业净利润是()的余额。 A:当期收入扣除增值税及附加 B:当期利润总额扣除所得税费用 C:当期利润总额扣除增值税及附加 D:当期营业利润扣除所得税费用 答案:B 10.某企业从金融机构借款100万元,月利率1%,按月复利计息,每季度付息一次,则该企业一年需向金融机构支付利息()万元。 A:12.12 B:12.55 C:12 D:12.68 答案:A 11.(2020年真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于暂列金额的说法,正确的是()。 A:已签约合同价中的暂列金额由发包人掌握使用 B:用于必然发生但暂时不能确定价格的材料、工程设备及专业工程的费用 C:暂列金额包括在签约合同价内,属承包人所有 D:暂列金额应根据招标工程量清单列出的内容和要求估算 答案:A 12.下列选项中,拟定施工的正常条件不包括拟定()。 A:施工作业的方法 B:施工作业地点的组织 C:施工作业的性质 D:施工作业人员的组织 答案:C 13.建设工程施工定额的研究对象是()。 A:分部分项工程 B:整个建筑物 C:扩大的分部分项工程 D:工序 答案:D 14.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,投标人认为招标控制价编制不符合规范规定的,应在招标控制价公布后()天内提交书面申请。 A:5 B:7 C:10 D:3 答案:A 15.某工程采用的进口设备拟由设备成套公司供应,则成套公司的服务要在估价时应计入()。 A:进口设备抵岸价 B:设备运杂费 C:建设管理费 D:设备原价 答案:B 16.某施工企业负债总额1200万元,其中非流动负债950万元,资产总额2000万元,其中流动资产500万,存货200万,应收账款50万,银行存款25万。则该企业速动比率为()。 A:1.25 B:0.82 C:1 D:1.2 答案:D 17.某企业已实施技术方案年生产总成本为120万元,销售费用、管理费用和财务费用合计为总成本费用的20%,固定资产折旧费为20万元,摊销费用为8万元,则该技术方案年经营成本为()万元。 A:124 B:144 C:92 D:116 答案:C 18.投标人经复核,认为招标人公布的招标控制价未按照《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013)的规定进行编制的,应在招标控制价公布后()天内向招标监督机构和工程造价管理机构投诉。 A:3 B:10 C:7 D:5 答案:D 19.评价和判断技术方案在财务上是否可行和技术方案比选的主要依据是()。 A:财务内部收益率 B:基准收益率 C:总投资收益率 D:折现率 答案:B 20.具有审查全面、细致、审查质量高、效果好等优点,但只适宜