预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省武义县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题及答案【精选题】 第I部分单选题(100题) 1.沥青贯入碎石基层施工步骤包括:①撒布主层集料;②压路机碾压;③浇洒沥青;④撒布嵌缝料;⑤撒布封层料。正确的施工顺序是()。2015年 A:①→③→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③ B:①→③→④→②→③→④→②→③→⑤→② C:①→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③ D:①→②→③→④→②→③→④→②→③→⑤→② 答案:D 2.不是专项施工方案主要内容的是()。 A:施工报告 B:劳动力计划 C:保证措施 D:计算书 答案:A 3.下列隧道施工通风方式中,错误的是()。 A:风墙式通风 B:通道式通风 C:风管式通风 D:巷道式通风 答案:B 4.关于明挖扩大基础施工的说法,错误的是()。 A:基坑坑壁坡度应按地质条件、基坑深度、施工方法等情况确定。 B:在基坑顶缘四周适当距离处设置截水沟,并防止水沟渗水 C:基坑开挖遇到严重流沙现象可以采用集水坑排水法排水 D:一般基底应比基础的平面尺寸增宽0.5~1.0m。 答案:C 5.下面路基施工项目中不能在冬季进行施工的是()。 A:挖填方交界处,填土低于1m的路堤施工 B:含水量高的流动土质,流沙地段的路堑开挖 C:泥沼地带的换填土 D:河滩地段开挖基坑修建防护工程 答案:A 6.钻孔灌注桩施工时,导管使用前,要对导管进行检漏和(),以防导管渗漏。 A:抗折试验 B:抗拉力试验 C:抗压试验 D:抗弯试验 答案:B 7.不宜直接用于路堤填筑的填料是()。 A:崩解性岩石 B:强风化石料 C:易溶性岩石 D:盐化岩石 答案:C 8.在进行桥梁改扩建设计施工时,下部结构型式应与旧桥下部结构型式协调一致,基本采用()。 A:桩柱式桥墩 B:钢筋混凝土薄壁桥墩 C:重力式桥墩 D:悬臂式单向推力墩 答案:A 9.路基施工准备时,在详尽的现场调查后,应根据设计要求、合同、现场情况等。编制(),并按管理规定报批。 A:专项方案 B:实施性施工组织设计 C:施工方案 D:施工进度计划 答案:B 10.公路供配电系统由()、变配电所、低压配电箱、供配电线路、接地系统等构成。 A:低压配电线 B:10kV电源线路 C:柴油发电机组 D:灯具 答案:B 11.(2016年真题)砂井套管法施工工艺中,拔管的紧前工序是()。 A:加料压实 B:机具移位 C:桩管沉入 D:插入套管 答案:A 12.安全管理必须坚持“五同时”的原则包括计划、布置、检查、总结和()。 A:改进 B:落实 C:评比 D:处理 答案:C 13.下列关于壁板式锚杆挡土墙压力传递顺序的说法正确的是()。 A:墙后的土压力通过锚杆传递给面板 B:挡土板传给肋柱 C:肋柱传给锚杆 D:土压力通过面板传给锚杆 答案:D 14.关于填隙碎石基层施工说法,错误的是()。2016年 A:填隙碎石的施工工艺中,撒布填隙料应在初压之前进行 B:填隙料可以采用石屑或最大粒径小于10mm的砂砾料或粗砂 C:粗碎石可以用强度合格的各种岩石轧制而成 D:粗碎石可以用稳定的矿渣轧制而成 答案:A 15.(2015年真题)桥梁结构模板支架设计应考虑的荷载包括:①模板、支架和拱架自重;②新浇筑混凝土、钢筋混凝土或其他圬工结构物的重力;③施工人员和施工材料、机具等行走、运输或堆放的荷载;④振捣混凝土时产生的荷载;⑤新浇筑混凝土对侧面模板的压力;⑥倾倒混凝土时产生的水平荷载;⑦其他可能产生的荷载。其中现浇钢筋混凝土连续梁支架设计强度计算的荷载组合是()。 A:①+②+⑤+⑥+⑦ B:②+③+④+⑥+⑦ C:①+②+③+④+⑦ D:①+②+③+⑥+⑦ 答案:C 16.按矿料级配分类,属于开级配沥青混合料的是()。2017真题 A:SMA B:AM C:AC-16 D:OGFC 答案:D 17.下列不属于钢钎炮的特点是()。 A:机械化高 B:用药少 C:较灵活 D:炮眼浅 答案:A 18.根据《公路工程设计变更管理办法》相关规定,重大设计变更由()负责审批。 A:建设单位 B:国家审计署 C:省级交通运输主管部门 D:交通运输部 答案:D 19.公路隧道施工中仰拱以上的混凝土或片石混凝土应在仰拱混凝土达到设计强度的()后施工。 A:0.7 B:0.8 C:0.75 D:0.85 答案:A 20.下列属于预防水泥混凝土路面断板的措施是()。 A:采用两台或两台以上摊铺机梯队作业 B:做好压缝并及时切缝 C:在摊铺机前设专人清除掉在“滑靴”前的混合料 D:尽量采用平接缝 答案:B 21.采用悬臂挂篮法浇