预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理江苏省栖霞区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库带答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.(2019年真题)不属于间接防护的是()。 A:改移河道 B:丁坝 C:石笼 D:护坝 答案:C 2.某项目隧道施工穿越瓦斯发育地区,项目部应采用()预报地质情况。 A:超前导洞法 B:物理勘探法 C:超前钻探法 D:地质调查法 答案:C 3.火灾报警系统的功能与构成说法错误的是()。 A:迅速通告监控室或监控分中心,结合隧道交通信号监控的控制,阻止洞外车辆进入故障隧道 B:通告消防系统启动消防水泵,并且通知消防部门及时进行灭火、救援等活动 C:自动报警系统由洞内火灾自动检测设备、监控分中心(监控所)的火灾报警控制器以及传输通道等组成。 D:人工手动报警系统通常是在隧道内每100m间距的消防洞处设一个手动报警按钮 答案:D 4.关于钢筋混凝土结构构造裂缝防治措施的说法,错误的是()。 A:应降低混凝土水化热、推迟水化热峰值出现时间 B:对支架应采用预压措施 C:应选用早强水泥,避免使用缓凝剂 D:应适当降低混凝土水灰比和坍落度 答案:C 5.利用爆破石渣和碎石填筑的大型地基,应优先选用的压实机械为()。 A:羊足碾 B:轮胎压路机 C:光轮振动压路机 D:钢轮压路机 答案:C 6.路基冬期施工过程中,当土层冰冻深度大于1m时,开挖路堑表层冻土宜采用的方法是() A:机械破冻法 B:爆破冻土法 C:蒸汽放热解冻法并辅以人工撬挖 D:电热法并辅以人工撬挖 答案:B 7.关于钢筋混凝土结构构造裂缝防治措施的说法,错误的是()。2013年 A:应降低混凝土水化热、推迟水化热峰值出现时间 B:应选用早强水泥,避免使用缓凝剂 C:应适当降低混凝土水灰比和坍落度 D:对支架应采用预压措施 答案:B 8.钻孔灌注桩施工中,为满足混凝土和易性要求,坍落度应控制在()cm范围内。 A:12~16 B:10~15 C:16~22 D:8~12 答案:C 9.(2019年真题)专职安全员职责不包括()。 A:及时排查、报告安全事故隐患 B:建立项目安全生产责任制 C:制止和纠正违章指挥、违章操作 D:组织或者参与本单位安全生产教育和培训 答案:B 10.下列不符合项目部选址要求的是()。 A:驻地选址宜靠近工程项目现场的中间位置 B:必须离集中爆破区450m以上 C:根据施工项目的施工环境,合理选择项目经理部设置地点 D:项目部设置地点因地制宜,方便施工,尽量减少对环境的影响 答案:B 11.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。 A:接头套管内装防潮剂 B:接头套管内装接头责任卡 C:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧 D:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录 答案:C 12.下列关于项目施工顺序说法错误的是()。 A:先地下、后地上 B:先主体、后附属 C:先结构、后装饰 D:先浅、后深 答案:D 13.一般土质路基中,低路堤应对地基表层土(),分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。2018真题 A:振动碾压 B:超挖 C:掺粉煤灰拌合 D:整平 答案:B 14.当桥梁结构上部荷载较大,表层地基土的容许承载力不足,在一定深度下有好的持力层时,可采用()。 A:刚性基础 B:沉入桩基础 C:钻孔桩基础 D:沉井基础 答案:D 15.关于交通标志施工安装的说法,错误的是() A:标志支撑结构的架设应在基础混凝土强度达到要求后进行 B:在加工标志的支撑结构时,应保证钻孔、焊接等加工在钢材镀锌前完成 C:门架标志结构整个安装过程应以高空吊车为工具,不允许施工人员在门架的横梁上作业 D:在挖方路段的门架式标志基础与主体相关设施冲突时,只能调整标志设置的方案 答案:D 16.隧道衬砌腐蚀的预防措施()。 A:坚持以堵为主,排堵截并用,综合治水 B:堵塞衬砌背后的渗流水,集中引导排出 C:将流向隧道的水源截断,或尽可能使其水量减少 D:在隧道的伸缩缝、变形缝和施工缝都设置止水带 答案:D 17.关于涌水地段隧道超前钻孔排水施工的说法,错误的是()。 A:超前钻孔的孔底应超前开挖面1~2个循环进尺 B:应使用轻型探水钻机或凿岩机钻孔 C:采取排水措施,保证钻孔排出的水迅速排出洞外 D:钻孔孔位(孔底标高)应在水流下方 答案:D 18.设计时一般不考虑其承重强度,其作用主要是对非沥青承重层起保护和防磨耗作用的路面为()。 A:沥青混凝土路面 B:沥青碎石路面 C:沥青表面处治 D:沥青贯入式 答案:C 19.下列不属于沥青稳定类基层的是()。 A:沥青玛蹄脂碎石 B:热拌沥青碎石 C: