预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题通关秘籍题库附答案(研优卷) 第I部分单选题(100题) 1.某项目进口一批生产设备,FOB价为680万元,CIF价为850万元,银行财务费率为0.4%,外贸手续费率为1.5%,关税税率为20%,增值税率为17%。该批设备无消费税和海关监管手续费,则该批进口设备的抵岸价为()万元。 A:1208.87 B:1203.09 C:1179.97 D:1209.55 答案:A 2.某项目进口一批生产设备,FOB价为680万元,CIF价为850万元,银行财务费率为0.4%,外贸手续费率为1.5%,关税税率为20%,增值税率为17%。该批设备无消费税和海关监管手续费,则该批进口设备的抵岸价为()万元。 A:1208.87 B:1179.97 C:1209.55 D:1203.09 答案:A 3.下列情形中,不能表明客户已取得商品控制权的是()。、 A:客户已拥有该商品的法定所有权 B:企业已将该商品所有权上的主要风险和报酬转移给客户 C:客户已实际占有该商品 D:企业和客户都能够从该商品中受益 答案:D 4.企业现金管理的目标是()的平衡。 A:满足交易性需要和预防性需要 B:满足交易性需要和投机性需要 C:保证资产的流动性和盈利性 D:满足预防性需要和投机性需要 答案:C 5.对于一般工业与民用建筑工程而言,单位工程概算按其工程性质分为建筑工程概算和设备及安装工程概算两大类。下列各项中属于设备及安装工程概算的是()。 A:热力设备及安装工程概算 B:弱电工程概算 C:电器及照明工程概算 D:通风及空调工程概算 答案:A 6.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),招标工程量清单的准确性的完整性应由()负责.(2013) A:招标人的上级部门 B:招标人 C:招标人指定的招标代理机构 D:投标人 答案:B 7.某技术方案设计年产量为5000件,单位产品售价为2500元,单位产品变动成本是750元,单位产品的营业中税金及附加为370元,年固定成本为240万元,该项目达到设计生产能力时年利润为()万元。 A:135 B:825 C:450 D:635 答案:C 8.影响固定资产折旧,从而影响折旧额的因素不包括()。 A:计提折旧的方法 B:预计净残值 C:固定资产的使用寿命 D:固定资产减值准备 答案:A 9.某施工企业当期实际营业利润为2000万元,其他业务利润为1000万元,投资收益为200万元,营业外收入为50万元,营业外支出为60万元,则该企业的利润总额为()万元。 A:1990 B:3200 C:2900 D:2150 答案:A 10.经济效果评价的内容不包括()。 A:方案财务生存能力 B:方案偿债能力 C:方案筹资能力 D:方案盈利能力 答案:C 11.在社会平均利润率不变的情况下,利率高低取决于()。 A:通货膨胀 B:借出资本的风险 C:金融市场上借贷资本的供求情况 D:借出资本的期限长短 答案:C 12.投标企业没有企业定额时,可根据企业自身情况参照某定额进行调整。该定额是()。 A:消耗量定额 B:行业计价定额 C:国家计价定额 D:预算定额 答案:A 13.具有审查全面、细致、审查质量高、效果好等优点,但只适宜于工程量较小,工艺也较简单的工程预算审查的方法是()。 A:逐项审查法: B:分组计算审查法 C:对比审查法 D:标准预算审查法: 答案:A 14.不属于人工定额中必需消耗的工作时间的是()。 A:有效工作时间 B:休息时间 C:不可避免中断时间 D:停工时间 答案:D 15.某企业5年前投资6万元购买一台设备,目前账面价值为1.6万元,目前市场价值为1万元,该设备还可使用8年,8年末的预计净残值为0.1万元,作为该设备的沉没成本是()万元。 A:1 B:0.6 C:1.6 D:0.1 答案:B 16.某建筑企业2013年1月购买钢材80000元,土地使用权5亿元,小型机具价值60000元,某公司发行的债券200万元。根据企业会计准则及其相关规定,属于无形资产的是()。 A:钢材 B:土地使用权 C:小型机具 D:公司债券 答案:B 17.某污水处理项目得到100万元的资金投入,则这100万元应计入财务计划现金流量表中的()。 A:累计盈余资金 B:经营活动净现金流量 C:投资活动净现金流量 D:筹资活动净现金流量 答案:D 18.某拟建工程的结构形式与已建成的某工程相同,只是外墙保温贴面不同。类似工程外墙面为水泥砂浆抹面,单价为8.95元/㎡,每平方米建筑面积消耗量为0.8