预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省2024年《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库【易错题】 第I部分单选题(100题) 1.地基增强系统中,提供距离信息的是()。 A:全向信标 B:导航卫星 C:测距仪 D:指点信标 答案:B 2.航站楼时钟系统母钟的校准是()时间。 A:北京 B:格林威治 C:GPS D:北斗卫星 答案:A 3.空中交通管制自动化系统需要配置的主要设备有:雷达、显示设备、计算机、()等。 A:人—机对话工具 B:甚高频通信设备 C:全向信标 D:测距仪 答案:A 4.在机坪供电中,以()为单元设置机务用电配电箱。 A:调光器 B:机型 C:机位 D:固定面积 答案:C 5.下列灯具中,具有易折性的是()。 A:滑行道中线灯 B:PAPI C:中间等待位置灯 D:接地带灯 答案:B 6.如果飞机沿正确进近航道进场,驾驶员将看到PAPl灯的颜色为()。 A:一红三白 B:三红一白 C:二红二白 D:四白 答案:C 7.与二次雷达比较,下列选项中属于一次雷达特点的是() A:功率小 B:干扰杂波少 C:可以识别目标 D:不需机载设备配合工作 答案:D 8.仪表着陆系统的功能是为航空器提供()引导。 A:直线位置定位 B:高度和方向 C:下滑面、航向面和距离 D:归航和出航 答案:C 9.安装视频监控设备时,下列做法中()是正确的。 A:搬动摄像机时应打开镜头盖 B:摄像机应正对外窗安装 C:安装前云台与摄像机应分开 D:摄像机可背对外窗安装 答案:D 10.飞行区土石方挖方区的施工顺序是:()。 A:清除腐质土、挖运土、平整、压实 B:平整、压实、挖运土、清除腐质土 C:挖运土、压实、平整、清除腐质土 D:挖运土、清除腐质土、平整、压实 答案:A 11.下列灯具中,安装在跑道上的是()。 A:中间等待位置灯 B:跑道警界灯 C:停止排灯 D:接地带灯 答案:D 12.航向天线基础施工定位要求天线阵()位于跑道中心线延长线上批复台址的位置。 A:横向基准线 B:中心基准点 C:基础 D:基础平面 答案:B 13.衰减串扰比是双绞线的重要技术指标,有时也用()来表示。 A:直流电阻 B:近端串扰 C:信噪比 D:衰减 答案:C 14.在工作区墙面上的电源应采用()电源。 A:直流 B:三相 C:脉动 D:单相 答案:D 15.目视助航设施定位必须以()为基准。 A:机坪安全线 B:滑行道中线 C:跑道中线 D:机场坐标系统 答案:D 16.某航站楼广播系统拟采用超五类双绞线进行部分信息传输,从中央控制室引出后套金属线槽敷设,那么至少应在()做等电位连接。 A:金属线槽的两端 B:线缆两端及中间连接器处 C:金属线槽的两端及线缆中间连接器处 D:金属线槽与线缆屏蔽层之间 答案:A 17.机场目视助航灯光系统包括()的安装工程。 A:标记牌、泊位系统、风向标 B:标记牌、风向标、灯箱 C:灯箱、标记牌、泊位系统 D:泊位系统、风向标和灯箱 答案:B 18.在民用机场围界外()范围内,明令禁止:搭建建筑物、种植树木,或者从事挖掘、堆积物体等影响民用机场运营安全的活动: A:6m B:5m C:4m D:3m 答案:B 19.灯具和设备安装项目内容包括()。 A:导航系统安装 B:指点标安装 C:风向标安装 D:泊位系统安装 答案:C 20.飞机着陆时,下滑通道的引导由()联合工作提供。 A:航向信标台和下滑信标台 B:全向信标台和下滑信标台 C:航向信标台和全向信标台 D:全向信标台和测距仪 答案:A 21.()广播呼叫的呼叫优先级别是最高级。 A:消防紧急 B:登机 C:催促 D:多媒体 答案:A 22.跑道末端灯必须为向跑道方向()发光灯。 A:发红色光的单向恒定 B:发绿色光的单向闪光 C:发蓝色光的双向恒定 D:发黄色光的全向恒定 答案:A 23.标记牌中不具有易折性要求的是(??)标记牌。 A:跑道脱离 B:机位 C:禁止进入 D:方向 答案:B 24.航向信标台和下滑信标台联合工作,将为飞机提供一条下滑线,该下滑线在垂直面内与地面夹角为(),在水平面内的投影与跑道中心线重合。 A:2°~4° B:3°~5° C:1°~3° D:0°~2° 答案:A 25.水泥道面用的最多的模板是()。 A:钢木混合模 B:塑料模 C:钢模 D:木模 答案:C 26.航向信标天线阵距跑道人口的最小距离为()m。 A:1100 B:2200 C:900 D:280 答案:B 27.航站楼计算机信息管理系统的中心站数据网络交换设备,应采用()并预留光纤端口,且