预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省襄垣县内部使用《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库及答案(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.民航运输机场既是航空运输的起点站、(),又是经停站和中转站。 A:客货集散站 B:陆空交通改变处 C:终点站 D:基地 答案:C 2.标志线复划时,必须与原线重合,横向允许偏差为()。 A:0~+8mm B:0~+10mm C:0~+5mm D:0~+3mm 答案:B 3.安装视频监控设备时,下列做法中()是正确的。 A:安装前云台与摄像机应分开 B:搬动摄像机时应打开镜头盖 C:摄像机可背对外窗安装 D:摄像机应正对外窗安装 答案:C 4.简易进近灯光系统的全长至少应为(??)。 A:420m B:450m C:900m D:720m 答案:A 5.根据《民用机场飞行区技术标准》MH5001-2013的规定,起降A380-800及其以下飞行区指标为()。 A:4E B:4D C:3D D:4F 答案:D 6.下滑信标天线距跑道中心线横向距离通常为()m。 A:100 B:160 C:140 D:120 答案:D 7.民航机场工程施工过程中,若业主提出不使用民航机场工程一级注册建造师执业签章文件,而使用其他的签章文件目录系统时(包括业主自行编制执行的目录系统),应在尊重()意见的基础上,充分协商统一后执行。 A:业主 B:质检机构 C:监理单位 D:施工单位 答案:A 8.灯具和设备安装项目内容包括()。 A:指点信标安装 B:雷达安装 C:风向标安装 D:下滑台安装 答案:C 9.含有业务、服务、消防和空防广播功能的公共广播系统,其分区应首先满足()。 A:服务 B:消防 C:空防 D:业务 答案:B 10.在光纤的施工安装过程中,用()进行光纤接续性能试验。 A:光谱分析仪 B:照度计 C:亮度计 D:光时域反射仪 答案:D 11.选择空管近程一次监视雷达的设置地点时,应使雷达的顶空盲区避开()。 A:航站楼 B:停机坪 C:进场着陆航线 D:塔台 答案:C 12.中指点信标台设置在跑道中心线延长线上,距跑道着陆端的距离为()m。 A:75~450 B:900~1200 C:6500~11100 D:500~700 答案:B 13.在综合布线系统中,从建筑群配线架到各航站楼的布线属于()子系统。 A:支线布线 B:航站楼主干布线 C:工作区布线 D:建筑群主干布线 答案:D 14.民用机场的(),应当符合依法制定的民用机场布局和建设规划,符合民用机场标准,并按照国家规定报经有关主管机关批准并实施。 A:运营 B:运行 C:经营 D:建设 答案:D 15.关于民航通信导航监视设施防雷施工要求的说法,错误的是()。 A:接地体可利用建筑物基础钢材 B:引下线与接闪器及接地体的连接要拧紧,不松动 C:明敷引下线沿最短路径接地 D:避雷针应与建筑物顶部外露的其他金属物电气连接 答案:B 16.对所在机场跑道、滑行道等航空器运行区域具有探测功能的雷达是()。 A:空管一次雷达 B:风廓线雷达 C:空管二次雷达 D:场监雷达 答案:D 17.正常情况下,起降A380—800及以下机型的飞行区指标应为(??)。 A:4C B:4 C:4F D:4E 答案:C 18.滑行道桥沉入桩基础沉桩时,以控制桩尖设计标高为主。当桩尖已达设计标高,而贯入度仍较大时,应()。 A:继续锤击,直到贯入度为零时止 B:停止锤击,加固桩基础 C:拔出沉桩,改变沉粧位置继续锤击 D:继续锤击,使贯入度接近控制贯入度 答案:D 19.广播系统信息设备的箱体、壳体、机架等金属组件应与建筑物的共用接地系统做等电位连接,其接地网的形式宜采用()结构。 A:M形星形 B:M形网形 C:S形网形 D:S形星形 答案:B 20.滑行道桥宽度与桥外滑行道宽度相比较,滑行道桥宽度()的宽度。 A:应不小于桥外滑行道 B:必须大于桥外滑行道 C:必须等于桥外滑行道 D:应等于桥外滑行道加道肩 答案:A 21.在固定钢模板时,最常用的方法是()。 A:钢丝绳固定法 B:钢钎固定法 C:混凝土预制块顶撑法 D:三角拉杆支撑法 答案:D 22.机场目视助航灯光系统包括()的安装工程。 A:标记牌、风向标、灯箱 B:灯箱、标记牌、泊位系统 C:标记牌、泊位系统、风向标 D:泊位系统、风向标和灯箱 答案:A 23.如果飞机进进港道稍低于正确航道,驾驶员会看到PAPI系统指示的灯光信号自靠近跑道向外的颜色依次为()。 A:红、白、白、白 B:白、红、红、红 C:红、红、红、白 D:白、白、白、红