预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年河南省台前县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库【培优】 第I部分单选题(100题) 1.根据《建筑安装工程费用项目组成》,施工企业在施工中所使用的仪器仪表的日常维修费用应计入()。 A:施工机具使用费 B:企业管理费 C:生产准备费 D:固定资产使用费 答案:A 2.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,对于不能计量的措施项目,其价格应采用()计价。 A:投标人确定的计价方式 B:总价 C:招标人确定的计价方式 D:单价 答案:B 3.(2014真题)根据会计核算原则,在现值计量下,负债应按照预计期限内需要偿还的未来()计量。 A:净现金流出量的公允价值 B:净现金流入量的折现金额 C:净现金流出量的折现金额 D:净现金流入量的可变现净值 答案:C 4.工程量清单计价模式下,宜采用参数法计价的措施项目费是()。 A:垂直运输费 B:施工围挡费 C:夜间施工增加费 D:混凝土模板费 答案:C 5.某施工企业按照2/10、n/30的条件购入货物20万元,如果该施工企业放弃折扣,在10d后(不超过30d)付款,该企业放弃现金折扣的成本为()。 A:0.375 B:0.356 C:0.367 D:0.347 答案:C 6.某混凝土构件采用木模板施工,木模板一次净用量为200㎡,现场制作安装不可避免的损耗率为2%,木模板可周转使用5次,每次补损率为5%,则木模板的周转使用量为()㎡。 A:48 B:51 C:48.96 D:49.44 答案:C 7.下列选项中,关于安全文明施工费的说法,正确的是()。 A:发包人应在开工后的28天内预付安全文明施工费总额的60% B:发包人逾期支付安全文明施工费超过7天的,承包人有权暂停施工 C:安全文明施工费由承包人承担 D:基准日后合同所适用的法律发生变化,增加的安全文明施工费由发包人承担 答案:D 8.影响固定资产折旧年限的因素不包括()。 A:预计净残值 B:法律对资产使用的限制 C:预计生产能力 D:预计无形损耗 答案:A 9.某项设备购置投入使用后的第三年进行了一次大修理,累计使用7年后市场上出现了技术更先进、性能更完善的同类型设备,但该设备又继续使用了4年。此后由于零部件的过度磨损,该设备再也无法使用,只能报废,则该设备的自然寿命为()。 A:3年 B:11年 C:7年 D:4年 答案:B 10.某跨年度项目的合同价为10000万元,预计合同总成本8500万元,资产负债表日以前会计年度累计已确认的收入为6000万元,该工程已完成工程进度的80%,则当期应确认的合同收入为()万元。 A:1500 B:4000 C:2000 D:2500 答案:C 11.某技术方案的设计生产能力为10万件,在两个可实施方案甲和乙,其盈亏平衡点产量分别为1万件和9万件,下列说法中正确的是()。 A:风险相同 B:方案乙的风险大 C:方案甲的风险大 D:方案甲产品降价后的风险大 答案:B 12.某地基工程公司2014年度共实现利润总额2400万元,所得税费用500万元。根据企业会计准则及其相关规定,该公司当期净利润是() A:1900万元 B:2400万元 C:2250万元 D:500万元 答案:A 13.根据《标准施工招标文件》,下列事件中,承包人向发包人既可索赔工期又可索赔费用的有()。 A:发包人原因导致工程缺陷和损失 B:承包人遇到不利物质条件 C:承包人遇到异常恶劣的气候条件 D:发包人要求向承包人提前交付工程设备 答案:B 14.某建设项目静态投资20000万元,项目建设前期年限为1年,建设期为2年,计划每年完成投资50%,年均投资价格上涨率为5%,该项目建设期价差预备费为()万元。 A:1006.25 B:2056.56 C:1525 D:2601.25 答案:B 15.考虑资金时间价值,两笔资金不能等值的情形是()。 A:金额相等,发生在不同时点 B:金额相等,发生在相同时点 C:金额不等,但分别发生在期初和期末 D:金额不等,发生在不同时点 答案:A 16.某施工企业向银行借款100万元,年利率8%,半年复利计息一次,第3年末还本付息,则到期时企业需偿还银行()万元。 A:126.53 B:124 C:158.69 D:125.97 答案:A 17.编制某企业改扩建项目的投资估算时,生产准备费的计算基数应为()。 A:原有设计定员 B:新增建筑安装工程费用 C:新增设计定员 D:全部设计定员 答案:C 18.某项目建设期2年,建设期内第1年贷款700万元,第2年贷款600万元,年内均衡发放,且只