预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年陕西省榆阳区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库大全(有一套) 第I部分单选题(100题) 1.清单一经报出,即被认为是包括了所有应该发生的措施项目的()费用。 A:大部分 B:全部 C:一小部分 D:主要 答案:B 2.设计概算编制依据审查的内容中不包括()。 A:合法性审查 B:合理性审查 C:适用范围审查 D:时效性审查 答案:B 3.下列各项,属于营业外支出的是()。 A:固定资产减值准备 B:处置无形资产净损失 C:无形资产摊销费 D:固定资产折旧费 答案:B 4.在进行预算定额人工工日消耗量计算时,完成单位合格产品的基本用工为22工日,超运距用工为4工日,辅助用工为2工日,人工幅度差系数为12%,则预算定额中人工工日消耗量为()工日。 A:29.12 B:26.88 C:24.64 D:31.36 答案:D 5.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号),建筑安装工程造价中安全施工费的计算基础是()。 A:定额机械费 B:定额材料费 C:定额人工费 D:定额人工费+定额材料费 答案:C 6.国际工程投标报价的动态分析要考虑的因素之一是()。 A:单位工程价格及用工、用料的合理性 B:统计计算汇总数据 C:标价结构的合理性 D:工期延误的影响 答案:D 7.概算定额是以()为对象编制的,是编制扩大初步设计概算、确定建设项目投资额的依据。 A:分项工程 B:扩大的分部分项工程 C:单项工程 D:单位工程 答案:B 8.某项目建设投资为3000万元,全部流动资金为450万元,项目投产期年息税前利润总额为500万元,运营期正常年份的年平均息税前利润总额为800万元,则该项目的总投资收益率为()。 A:0.2552 B:0.1884 C:0.2319 D:0.2667 答案:C 9.现金流量表中的现金不包括()。 A:存款 B:可以随时用于支付的其他货币资金 C:库存现金 D:易于转换为已知金额的现金的金融资产 答案:D 10.国际工程项目的价格构成比例中,()确定的准确与否直接影响标价中成本的准确性,是影响投标成败的重要因素。 A:分包费用 B:人工费 C:设备价格 D:材料价格 答案:D 11.数值越高,则表明企业全部资产的利用效率越高、盈利能力越强的财务指标是()。 A:资产负债率 B:总资产净利率 C:资本积累率 D:营业增长率 答案:B 12.建设工程人工定额是在()的施工条件下测定和计算的。 A:先进 B:最差 C:平均先进 D:正常 答案:D 13.每半年末存款2000元,年利率4%,每季复利计息一次。则2年末存款本息和为()元。 A:8160 B:8243.22 C:8244.45 D:8492.93 答案:C 14.在计算建设工程设备工器具购置费时,国产标准设备原价一般是指()。 A:设备出厂价 B:设备离岸价 C:设备到岸价 D:设备成本价 答案:A 15.资金成本不包括()。 A:取得资金使用权所支付的费用 B:筹资费 C:资金的使用费 D:投资的机会成本 答案:D 16.下列单位工程概算中,属于建筑单位工程概算的是()。 A:工器具及生产家具购置费用概算 B:热力设备及安装工程概算 C:电气设备及安装工程概算 D:电气照明工程概算 答案:D 17.市政工程的项目编码中,工程分类顺序码的数字标识是() A:4 B:3 C:2 D:1 答案:A 18.关于现金流量表的编制基础说法错误的是()。 A:现金是指企业的库存现金以及可以随时用于支付的存款 B:现金流量表的编制基础是现金和现金等价物 C:定期存款不属于现金范围 D:现金等价物可视为现金 答案:C 19.施工企业销售低值易耗品取得的收入属于()收入。 A:材料销售 B:施工合同 C:产品销售 D:提供劳务 答案:A 20.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号文),建筑安装工程生产工人的高温作业临时津贴应计入()。 A:企业管理费 B:劳动保护费 C:人工费 D:规费 答案:C 21.施工企业为进行建筑安装工程施工所必需的生活和生产用的临时建筑物的搭设和拆除费用属于()。 A:建筑安装工程措施费 B:建筑安装工程企业管理费 C:建筑安装工程直接工程费 D:工程建设其他费 答案:A 22.某施工企业的项目于2014年10月工程完工时发生材料费46万元,施工人员工资12万元,项目管理人员工资8万元,企业行政管理部门发生的管理人员工资6万元,根据现行《企业会计准则》,应计入工程成本的费用为()万元。 A:66 B:58 C:54 D:72 答案:A