预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省双塔区内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题【轻巧夺冠】 第I部分单选题(100题) 1.某地需要修建铁路,现国家需向农村集体经济组织征用土地,王三家6亩耕地恰处于被征用土地范围中,得知王三家前3年的每亩耕地的平均年产值为6000元,王三家现有2口人。根据国家相关规定,征用王三家耕地的土地补偿费,应补偿() A:10万元 B:25万元 C:40万元 D:20万元 答案:B 2.编制工程量清单时,若有总承包服务费,则应列在()中。 A:措施项目清单 B:其他项目清单的投标人部分 C:分部分项工程清单 D:其他项目清单的招标人部分 答案:B 3.(2019年真题)工程量清单计价模式下,投标人应按照招标工程量清单中列出的金额填写且不得变动的项目是() A:暂列金额和专业工程暂估价 B:计日工和专业工程暂估价 C:计日工和总承包服务费 D:暂列金额和总承包服务费 答案:A 4.下列费用中,可计入联合试运转费的是()。 A:建设单位招募试运转的生产工人发生的招聘费用 B:单台设备安装时的调试费 C:支付给参加试运转专家的指导费 D:建设单位参加试运转人员的工资 答案:C 5.财务会计具有()两项基本职能。 A:核算和监督 B:核算和决策 C:控制和核算 D:决策和监督 答案:A 6.在建设工程的各个阶段都可以应用价值工程提高产品的价值。但在不同的阶段进行价值工程活动,其经济效果的提高幅度却是大不相同的。对于建设工程,应用价值工程的重点阶段是()。 A:决策和规划、设计 B:规划与设计 C:规划、设计和施工 D:决策与施工 答案:B 7.已知年名利率为8%,每季度复利计息一次,则年有效利率为()。 A:0.08 B:0.0824 C:0.088 D:0.0816 答案:B 8.某项目建设期两年,第一年贷款100万元,第二年贷款200万元,贷款分年度均衡发放,年利率10%,则建设期贷款利息为()万元。 A:15 B:26 C:20.5 D:25.5 答案:D 9.某建筑企业年初从银行借款1000万元,期限5年,年利率为8%,每年末结息一次,到期一次还本,企业所得税率为25%,则该笔借款的年资金成本率为() A:0.06 B:0.08 C:0.0824 D:0.016 答案:A 10.下列各项中,以建筑工程定额为统称的是()。 A:建筑工程的国家定额、行业定额、地区定额、企业定额 B:建筑工程的人工定额、材料消耗定额、施工机械台班使用定额 C:建筑工程的施工定额、预算定额、概算定额、概算指标 D:建筑工程的建筑工程定额、设备安装工程定额、建筑安装工程费用定额、工程建设其他费用定额及工具、器具定额 答案:C 11.工程量清单的编制者是()。 A:招投标管理部门 B:工程咨询公司 C:有编制能力的招标人 D:工程标底审查机构 答案:C 12.下列选项中,()根据其分析特点可分为连环替代法和差额计算法两种 A:会计分析 B:因素分析 C:综合分析 D:比率分析 答案:B 13.下列机械工作时间消耗中,属于机械台班使用定额中不可避免的无负荷工作时间的是()。(2015真题) A:汽车在运送土方时没有装满导致的延长时间 B:未及时供给机械燃料而导致的停工时间 C:筑路机在工作区末端调头的时间 D:暴雨时压路机被迫停工时间 答案:C 14.关于企业定额作用的说法,正确的是()。 A:企业定额是施工企业编制施工组织设计的依据 B:企业定额是编制施工预算、加强企业成本管理和经济核算的基础 C:企业定额不能直接反映本企业的施工生产力水平 D:企业定额能反映本企业在不同项目上的最高管理水平 答案:A 15.某施工企业2009年10月共实现营业收入6000万元,发生营业成本3000万元,财务费用400万元,管理费用600万元。根据企业会计准则及其相关规定,企业当期营业利润应为()。 A:2000万元 B:1000万元 C:500万元 D:3000万元 答案:A 16.某施工企业现有长期资本总额为10000万元,其中长期借款3000万元,长期债券4000万元,普通股3000万元,其资金成本率分别为4%,7%,10%,则该企业的综合资金成本率为()。 A:0.07 B:0.08 C:0.06 D:0.05 答案:A 17.某企业从银行贷款200万元,年贷款复利利率为4%,贷款期限为6年,6年后一次性还本付息。该笔贷款还本付息总额为()万元。 A:252.5 B:248 C:243.33 D:253.06 答案:D 18.企业为本单位职工支付的职工退休金,应计入()。 A:营业费用 B:管理费用 C