预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年山西省岢岚县《一级建造师之一建公路工程实务》考试完整版(夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.某大型公路工程施工项目经理部的组织结构模式,可优先采用()。 A:职能式 B:直线式 C:矩阵式 D:直线职能式 答案:C 2.横接缝的处理方法:首先用()检査端部平整度。 A:2m直尺 B:水准仪 C:3m直尺 D:经纬仪 答案:C 3.隧道安全步距主要由()决定。 A:施工方法 B:隧道长度 C:隧道围岩级别 D:二次衬砌时间 答案:C 4.当河窄、水浅时,便桥宜选择()。 A:贝雷桥 B:墩架式梁桥 C:浮桥 D:索桥 答案:B 5.当河窄、水浅时,便桥宜选择()。 A:索桥 B:贝雷桥 C:浮桥 D:墩架式桥梁 答案:D 6.下列不属于测定最佳含水量的试验方法的是()。 A:振动台法 B:表面振动击实仪法 C:轻型、重型击实试验 D:核子密度湿度仪法 答案:D 7.承包商履行合同的基础是()。 A:如期进入现场 B:与供货商签订合同 C:业主履行合同 D:协调现场周边环境 答案:C 8.沥青贯入碎石基层施工工艺流程顺序正确是的()。 A:撒布主层集料→撒布嵌缝料→浇洒沥青→撒布封层料→初压 B:初压→撒布嵌缝料→浇洒沥青→撒布封层料→撒布主层集料 C:撒布主层集料→初压→浇洒沥青→撒布嵌缝料→撒布封层料 D:撒布主层集料→初压→撒布嵌缝料→浇洒沥青→撒布封层料 答案:C 9.适用于浅埋大跨度隧道及地表下沉量要求严格而围岩条件很差情况的开挖方法是()。 A:CD法 B:双侧壁导坑法 C:CRD法 D:台阶法 答案:B 10.既决定工程全局的关键,又是工程施工组织设计核心内容的是()。2018真题 A:工程设备 B:施工方案 C:工程工期要求 D:工程主要材料 答案:B 11.公路工程的间接费是由企业管理费和()两项组成的。 A:现场经费 B:规费 C:建设单位管理费 D:预留费 答案:B 12.某桥梁下部结构采用C45混凝土,计划工期60天,总劳动量为12000工日。在每天按一个班制计算的前提下,下列劳动力组织方式,能满足工期要求的是() A:组织4个施工队,每个施工队55人 B:组织3个施工队,每个施工队55人 C:组织5个施工队,每个施工队30人 D:组织4个施工队,每个施工队40人 答案:A 13.锚杆挡土墙墙后填料填筑与压实前一道工序是()。 A:挡土板安装 B:钻孔 C:锚杆安放 D:肋柱安装 答案:A 14.某隧道是Ⅳ~Ⅴ级围岩,其覆盖层厚度为80~250m,有关隧道量测内容和方法论述错误的是()。 A:该隧道全线应进行地表沉降量测 B:该隧道如果围岩差、断面大或地表沉降控制严格时,宜进行围岩体内位移量测和其他量测 C:该隧道初期支护完成后应进行喷层表面的观察和记录,并进行裂缝描述 D:该隧道开挖后应及时进行围岩、初期支护的周边位移量测、拱顶下沉量测 答案:A 15.企业考核项目经理部成本管理成效的依据是()。 A:项目预算(直接)成本 B:实际预算(直接)成本 C:计划预算(直接)成本 D:项目预测(直接)成本 答案:B 16.桥梁基础施工中,钢套箱围堰施工工序为() A:钢套箱制作→清基→下沉→就位→浇筑混凝土→拆除钢套箱 B:钢套箱制作→就位→下沉→清基→浇筑混凝→拆除钢套箱 C:清基→钢套箱制作→就位→浇筑混凝土→下沉→拆除钢套箱 D:清基→钢套箱制作→下沉→就位→浇筑混凝土→拆除钢套箱 答案:B 17.关于小型构件预制场场地建设的说法,错误的是()。 A:场内路面宜做硬化处理 B:四周宜设置砖砌排水沟 C:场内不允许积水 D:宜采用开放式管理 答案:D 18.公路隧道围岩分为()级。 A:3 B:4 C:5 D:6 答案:D 19.关于先张法预制梁板说法错误的是()。 A:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1% B:钢横梁受力后,挠度不能大于2mm C:对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割 D:其位置与设计位置的偏差应不大于8mm 答案:D 20.在峡谷或()的河段上,或在通航的河流上需要满足船只的顺利通行时可选用缆索吊装施工。 A:水流平缓 B:水深流急 C:水浅 D:水浅流急 答案:B 21.对于防眩设施的施工安装要求,下列选项说法错误的是()。 A:施工时,首先要保证遮光角和防眩高度的要求 B:防眩设施不能附着在其他设施上 C:施工前,应确定控制点,在控制点之间测距定位.放样 D:施工时,防眩板不得出现扭曲.固定不牢固的现象 答案:B 22.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。 A:接头管内装接头责任卡 B:接头管内装防潮剂 C:若