预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省上犹县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库附答案【精练】 第I部分单选题(100题) 1.关于无机结合料稳定基层所用生石灰的说法错误的是()。 A:当石灰堆放时间较长时应覆盖封存 B:消石灰可以不过筛使用 C:消解后的石灰应保持一定的湿度,不得产生扬尘 D:生石灰块应在使用前7~10d充分消解 答案:B 2.在中标通知书发出后合同规定的时间内,承包人应向()书面提交一份详细和格式符合要求的工程总体进度计划。 A:上级公司 B:监理工程师 C:业主 D:质量监督站 答案:B 3.洞门墙应根据实际需要设置泄水孔和()。 A:沉降缝和伸缩缝 B:施工缝或结构缝 C:施工缝或沉降缝 D:施工缝或伸缩缝 答案:A 4.生产经营单位新上岗的从业人员,岗前安全培训时间不少于()学时。 A:12 B:20 C:24 D:10 答案:C 5.(2019年真题)工程各合同段交工验收结束后,由()对整个工程项目进行工程质量评定。 A:监督机构 B:监理单位 C:竣工验收委员会 D:项目法人 答案:D 6.采用悬臂挂篮法浇筑桥梁上部结构混凝土时,需防止因后浇筑混凝土的重力引起挂篮变形,导致先浇筑的混凝土开裂,下列措施中,不能起到预防作用的是()。2016年 A:混凝土一次浇筑法 B:水箱法中保持水箱水量不变 C:采用预抬高挂篮的后支点法 D:根据混凝土重量变化调整吊带高度 答案:B 7.工程变更通常实行分级审批管理制度,一般工程设计变更由()签署工程变更令。2018真题 A:驻地监理工程师 B:总监理工程师 C:国家计划主管部门 D:业主 答案:B 8.(2018年真题)使用滑模摊铺机进行水泥混凝土路面施工正确的是()。 A:超高横坡大于7%的路段 B:纵坡大于5%的上坡路段 C:平面半径为50m~100m的平曲线路段 D:纵坡大于6%的下坡路段 答案:C 9.先沿路堑纵向挖掘一条通道,然后将通道向两侧拓宽以扩大工作面,并利用该通道作为运土路线及场内排水的出路;该层通道拓宽至路堑边坡后,再挖下层通道,如此向纵深开挖至路基标高。上述作业方法是()。 A:多层横向全宽挖掘法 B:分段纵挖法 C:分层纵挖法 D:通道纵挖法 答案:D 10.应单独计量的是()。 A:模板 B:垫圈 C:箍筋 D:脚手架 答案:C 11.软土地基处理中抛石挤淤施工规定说法错误的是()。 A:抛石挤淤法一般适用于处理深度不宜大于3m B:当下卧地层平坦时,应沿道路中线向前呈三角形抛填,再渐次向两旁展开 C:在抛石高出水面后,应采用重型机具碾压紧密,然后在其上设反滤层,再填土压实 D:当下卧地层具有明显横向坡度时,应从下卧层低的一侧向高的一侧扩展,并在低侧边部多抛投不少于2m宽 答案:D 12.关于水泥稳定土,以下说法中不正确的是()。 A:可采用初凝时间3h以上和终凝时间6h以上的42.5级普通硅酸盐水泥 B:宜在水泥终凝时间到达前碾压成型 C:宜选用粗粒土、中粒土 D:宜采用摊铺机摊铺,施工前应通过试验确定压实系数 答案:B 13.预应力筋张拉的实际伸长值,ΔLs(㎜),可按下式计算ΔLs=ΔL1+ΔL2,式中ΔL1表示从初应力至最大张力间的实测伸长值,ΔL2表示()。 A:预应力损失伸长值 B:超张拉伸长值 C:初应力以下的推算伸长值 D:锚具变形伸长值 答案:C 14.下列关于填石路基工程质量检验基本要求的说法错误的是()。 A:填石路基应通过试验路确定沉降差控制标准 B:修筑填石路堤时应进行地表清理 C:填石路基上路床允许有部分碾压轮迹 D:填筑层厚度应符合施工技术规范规定并满足设计要求,填石空隙用石碴,石屑嵌压稳定 答案:C 15.关于悬索桥施工猫道说法错误的是()。 A:不宜用抗风缆 B:猫道承重索可采用钢丝绳或钢绞线 C:猫道应对称进行施工 D:架设时应充分考虑猫道自重等因素 答案:A 16.下列施工段落划分中,不符合通常划分原则的是()。 A:保护构造物的完整性 B:避免造成段落之间的施工干扰 C:土方段落中的小型构造物另划分一个工段 D:各段落之间工程量基本平衡 答案:C 17.《公路建设市场管理办法》规定,因中标人疏于安全管理造成重大或特大事故的,取消其()内参加依法必须进行招标的项目的投标资格。 A:2年至4年 B:1年至3年 C:2年至5年 D:1年至2年 答案:C 18.关于变压器、箱式变电所安装要求的说法中,错误的是()。 A:油浸变压器运到现场后,2个月内不能安装时,应检查油箱密封情况,做油的绝缘测试,并注以合格油 B:变压器箱体、干式变压器的支架或外壳应接地(PE) C:除