预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题题库AB卷 第I部分单选题(100题) 1.对某技术方案进行单因素敏感性分析中,设甲、乙、丙、丁四个因素分别发生5%、10%、10%、15%的变化,使评价指标财务净现值分别产生10%、15%、25%、25%的变化,相比而言,最敏感的因素是()。 A:甲 B:丙 C:乙 D:丁 答案:B 2.关于建设工程项目设计概算的作用,下列说法错误的是()。 A:设计概算是编制固定资产投资计划的依据 B:设计概算是考核项目经济合理性的依据 C:设计概算是施工过程索赔的依据 D:设计概算是签订贷款合同、实施全过程造价控制管理的依据 答案:C 3.资本溢价是指企业在筹集资金的过程中,企业投资者投入的资金()的数额。 A:高于其评估价值 B:超出企业其他投资人投入的资金 C:超出其在企业注册资本中所占份额 D:高于其账面价值 答案:C 4.会计核算处理中,我国有关文件规定企业应当以()为基础进行会计确认。 A:历史成本 B:权责发生制 C:重置成本 D:收付实现制 答案:B 5.(2019年真题)根据《建设工程施工合同(示范文本)》通用合同条款,关于工程保修的说法,正确的是() A:保修期内因特大地震造成工程的缺陷和损坏,可以委托承包人修复,发包人承担修复的费用并支付承包人合理的利润 B:保修期内发包人发现已接收的工程存在任何缺陷应书面通知承包人修复,承包人接到通如后应在48小时内到工程现场修复缺陷 C:保修期内因发包人原因造成工程的缺陷和损坏,承包人应负责修复并承担修复的费用,但不承担因工程缺陷和损坏造成的人身及财产损失 D:保修期内因发包人使用不当造成工程的缺陷和损坏,可以委托承包人修复,发包人承担修复的数用但不用支付承包人利润 答案:A 6.(2019年真题)某建设项目的程费用为1500万元,工程建设其他费用为200万元,场地准备和临时设施费用的5%计算,预计项目完工后拆除工程产生的清理费用为20万元,拆除工程可收回材料作价5万元。则该项目的场地准备和临时设施费为((2019年真题))万元。 A:100 B:75 C:90 D:70 答案:C 7.某施工企业生产所需甲材料,年度采购总量为200吨,每吨单价为1000元,一次订货成本为100元。每吨材料的年平均储备成本为400元。则该材料的经济采购批量为 A:7.07 B:100 C:6.32 D:10 答案:D 8.某施工企业采购一项专利技术。根据企业会计准则及其相关规定,购置专利技术的支出属于()。 A:生产成本 B:营业外支出 C:期间费用 D:资本性支出 答案:D 9.某企业第1年年初和第1年年末分别向银行借款30万元,年利率均为10%,复利计息,第3~5年年末等额本息偿还全部借款。则每年年末应偿还金额为()。 A:23.03 B:20.94 C:27.87 D:31.57 答案:C 10.关于设备技术寿命的说法,正确的是()。 A:完全未使用的设备技术寿命不可能等于零 B:设备的技术寿命一般短于自然寿命 C:科学技术进步越快,设备的技术寿命越长 D:设备的技术寿命主要有其有形磨损决定 答案:B 11.采用功能成本法,求出评价对象的价值系数Vi=l,表明评价对象的功能现实成本与实现功能所必需的最低成本的关系是(). A:相等 B:成正比 C:大致相当 D:成反比 答案:C 12.不属于建设工程项目总投资中建设投资的是()。 A:设备及工器具购置费 B:价差预备费 C:土地使用费 D:铺底流动资金 答案:D 13.某项目的设备及工器具购置费为2000万元,建筑安装工程费为800万元,工程建设其他费用为200万元,基本预备费费率5%,则该项目的基本预备费为()万元。 A:150 B:100 C:140 D:110 答案:A 14.下列施工机械工作时间中,属于必需消耗的时间是()。 A:施工本身造成的停工时间 B:多余工作和停工的时间 C:不可避免的无负荷工作时间 D:低负荷下工作时间 答案:C 15.某企业5年前投资6万元购买一台设备,目前账面价值为1.8万元,如现在出售这台设备可得到1万元,该设备还可使用8年,8年末的估计价值为0.1万元,则该设备的沉没成本为()万元。 A:1.6 B:0.1 C:1 D:0.8 答案:D 16.出现合同价款调减事项后的14天内,发包人应向承包人提交合同价款调减报告并附相关资料。但调减事项不包括()。 A:不可抗力、误期赔偿 B:项目特征不符 C:工程量清单缺项 D:工程量偏差、施工索赔 答案:D 17.下列项目中,规定了会计核算内容时间范围的是()。