预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省南谯区整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题含答案 第I部分单选题(100题) 1.国际工程投标报价中,在工程量清单中不需单独列出的项目是()。 A:现场管理费 B:材料费 C:人工费 D:机具使用费 答案:A 2.某建筑工程有限公司2010年3月31日的资产负债表显示:公司负债总额为250万元,流动负债总额50万元。根据企业会计准则及其相关规定,公司非流动负债总额应为()。 A:50万元 B:400万元 C:100万元 D:200万元 答案:D 3.施工现场安装的临时防护栏杆所需的费用应计入()费用。 A:规费项目 B:其他项目 C:分部分项工程 D:措施项目 答案:D 4.根据《建没工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,确定分部分项工程和措施项目中的单价项目综合单价的最重要依据之一是()。 A:项目特征 B:工作流程 C:计量单位 D:项目名称 答案:A 5.利润表示反映企业()的财务报表。 A:一定会计期间经营成果 B:一定会计期间资产盈利能力 C:某一会计时点财务状况 D:一定会计期间财务状况 答案:A 6.采用工程量清单招标时,提供招标工程量清单并对其完整性和准确性负责的单位是()。(2014) A:发布招标文件的招标人 B:招标人的上级管理单位 C:发放招标文件的招标代理人 D:编制清单的工程造价咨询人 答案:A 7.从项目法人(或投资者整体)角度出发的现金流量表是()。 A:项目财务计划现金流量表 B:投资各方财务现金流量表 C:项目投资现金流量表 D:项目资本金财务现金流量表 答案:D 8.根据现行会计制度,反映企业经营成果的报表包括()。 A:资产负债表 B:利润分配表 C:利润表 D:现金流量表 答案:C 9.在进行财务分析时,可以通过对比两期或连续数期财务报告中相同指标,确定其增减变化的方向、数额和幅度,来说明企业财务状况、经营成果和现金流量变动趋势的分析方法是()。 A:因素分析法 B:趋势分析法 C:差额计算法 D:比率分析法 答案:B 10.进口设备银行财务费一般是指银行手续费,其计算公式为()。 A:银行财务费=离岸价X人民币外汇牌价X银行财务费率 B:银行财务费=.(离岸价+进口关税)X人民币外汇牌价X银行财务费率 C:银行财务费=(到岸价+进口关税)X人民币外汇牌价X银行财务费率 D:银行财务费=到岸价X人民币外汇牌价X银行财务费率 答案:A 11.某路桥施工企业与A交通局签订了一项修建150km公路的施工合同,合同约定工程总造价为9000万元,建设周期为3年。该施工企业第一年完成了45km,第二年完成了75km。则第二年合同完工进度为()。 A:0.8 B:0.6 C:0.3 D:0.5 答案:A 12.公司利润分配涉及()。 A:当年实现的净利润和投资利润 B:当年实现的净利润和公允价值变动利润 C:当年实现的净利润和营业利润 D:当年实现的净利润和以前年度未分配的利润 答案:D 13.《企业会计准则第15号--建造合同》中推行的确认合同收入和结转成本费用的方法是()。(2015) A:完工百分比法 B:分段结算法 C:竣工结算法 D:按月结算法 答案:A 14.计算措施项目综合单价的方法不包括()。 A:实物量法 B:分包法 C:参数法 D:总包法 答案:D 15.技术方案不确定分析的常用方法除盈亏平衡分析还包括()。 A:临界点分析 B:敏感系数分析 C:量本利分析 D:敏感性分析 答案:D 16.在固定资产折旧的方法中,使用前期提取较多折旧,而在使用后期提取较少折旧的方法是()。 A:年数总和法 B:生产总量法 C:平均年限法 D:直线法 答案:A 17.《企业会计准则第15号——建造合同》中推行的确认合同收入和结转成本费用的方法是()。(2015真题) A:竣工结算法 B:分段结算法 C:按月结算法 D:完工百分比法 答案:D 18.某项目建设投资为1000万元,流动资金为200万元,建设当年即投产并达到设计生产能力,年净收益为340万元。则该项目的静态投资回收期为()年。 A:7.14 B:2.35 C:3.53 D:2.94 答案:C 19.建设工程项目年度计划的安排、其投资需要量的确定、建设物资供应计划和建筑安装施工计划等,其编制依据是主管部门批准的()。 A:施工预算 B:投资估算 C:竣工决算 D:设计概算 答案:D 20.当采用含(增值)税价格计算销售收入和原材料、燃料及动力成本时,现金流量表中应单列()科目。 A:资源税 B:增值税 C:消费税 D:营业税 答案:B 21.根据现