预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理广东省云安区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.关于分包合同管理关系的说法,错误的是()。2017真题 A:监理人就分包工程施工发布的指示均应发给承包人和分包人 B:发包人与分包人没有合同关系 C:承包人对分包工程的实施具有全面管理责任 D:监理人对分包人的现场施工不承担协调和管理义务 答案:A 2.具有膨胀性质的滑坡体,不宜采用的滑坡防治工具的措施是() A:减重 B:反压土方 C:设树枝状排水沟 D:修建抗滑挡土墙 答案:A 3.连续桥梁可以实现大跨径是由于其利用负弯距来减少()弯距跨内的内力分配更合理。 A:铰接点 B:固定端 C:跨中 D:自由端 答案:C 4.下列属于生产配合比设计内容的是()。 A:验证混合料强度技术指标 B:合理含水率 C:确定结合料剂量的标定曲线 D:选择级配范围 答案:C 5.关于隧道洞门工程施工的说法,错误的是()。 A:洞口边缘、仰坡、严禁采用大爆破 B:洞口墙砌筑与回填应二侧对称进行 C:洞口的排水沟应在洞门工程完成后再施工 D:基础应设于稳固的地基上,并将杂物、水泥、虚渣等清除 答案:C 6.(2019年真题)不宜冬期施工的项目()。 A:河滩地段开挖 B:岩石地段的路堑开挖 C:整修路基边坡 D:含水流动性开挖 答案:C 7.(2020年真题)在中性点直接接地的低压配电系统中,宜采用() A:TN B:PL C:AG D:PE 答案:A 8.(2020年真题)关于蒸发池设置的说法,错误的是()。 A:四周应采用隔离栅进行围护 B:蒸发池应紧邻路基设置 C:池底宜设置0.5%横坡 D:底面与侧面应采取防渗措施 答案:B 9.某一级公路,面层为沥青混凝土AC—16,基层为二灰碎石土,在面层与基层间应铺设() A:垫层 B:粘层 C:反滤层 D:透层 答案:D 10.袋装砂井处理软基的工艺流程中,“沉入砂袋”的前一道工序是()。 A:摊铺下层砂垫层 B:机具定位 C:打入套管 D:埋砂袋头 答案:C 11.用于二级及二级以上公路基层和底基层的级配碎石或砾石,应由不少于()种规格的材料掺配而成。 A:3 B:1 C:4 D:2 答案:C 12.位于Ⅳ~Ⅵ级围岩中且覆盖层厚度小于()m的隧道,应进行地表沉降量测。 A:45 B:50 C:40 D:35 答案:C 13.根据《公路工程设计变更管理办法》相关规定,重大设计变更由()负责审批。 A:省级交通运输主管部门 B:国家审计署 C:交通运输部 D:建设单位 答案:C 14.关于公路设计变更的说法,正确的是()。 A:公路工程勘察设计及监理等单位才可以向项目法人提出公路工程设计变更的建议 B:由于公路施工有关单位的过失引起公路工程设计变更并造成损失的,施工单位应当承担相应的费用和相关责任 C:公路工程设计变更分为重大设计变更、较大设计变更和较小设计变更 D:公路工程重大、较大设计变更实行审批制。经批准的设计变更最多不得变更3次 答案:B 15.某跨径60m钢筋混凝土拱桥的拱架拆除,应在混凝土强度符合设计强度标准值的()要求后,方可拆除。 A:0.9 B:0.5 C:0.85 D:0.65 答案:C 16.关于混凝土扩大基础质量检验要求的说法中,错误的是()。 A:地基超挖后严禁回填土 B:基础底面高程为关键项目 C:基础处理及地基承载力应满足设计要求 D:实测项目包括混凝土强度 答案:B 17.下列路段中,不宜在雨季进行路基施工的是()。 A:路堑弃方路段 B:碎砾石路段 C:膨胀土路段 D:丘陵区砂类土路段 答案:C 18.在隧道衬砌施工中,通常不采用的机械设备是()。 A:混凝土喷射机 B:混凝土搅拌设备 C:模板衬砌台车 D:搅拌运输车 答案:A 19.某隧道是Ⅳ~Ⅴ级围岩其覆盖层厚度为80—250m。有关隧道量测内容和方法论述错误的是()。 A:该隧道初期支护完成后应进行喷层表面的观察和记录,并进行裂缝描述 B:该隧道如果围岩差、断面大或地表沉降控制严格时,宜进行围岩体内位移量测和其他量测 C:该隧道开挖后应及时进行围岩、初期支护的周边位移量测、拱顶下沉量测 D:该隧道全线应进行地表沉降量测 答案:D 20.按照隧道施工中的照明、排水安全要求,下面关于隧道内各照明电压,正确的描述是()。 A:手提作业灯电压低于一般作业地段电压 B:一般作业地段电压高于成洞段电压 C:手提作业灯电压高于成洞段电压 D:瓦斯地段电压高于成洞段电压 答案:A 21.采用锚杆挂网喷射混凝土加固坑壁的做法中,不正确的是()。 A: