预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省王益区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库及答案下载 第I部分单选题(100题) 1.关于费用的理解不正确的是()。 A:费用最终会导致企业负债的增加 B:费用最终会增加企业的所有者权益 C:费用最终会减少企业的所有者权益 D:费用最终会导致企业资产的减少 答案:B 2.卖方在进口国内地交货的方式属于()。 A:装运港交货类 B:内陆交货类 C:指定地点交货类 D:目的地交货类 答案:D 3.若购入不需要安装的设备一台,价款85470元,支付的增值税14350元,支付的包装费、运杂费1000元,价款及包装费、运杂费均以银行存款支付。该项固定资产的价值为()。 A:99820元 B:14350元 C:100820元 D:85470元 答案:C 4.在我国工程量清单中,垂直运输机械属于()。 A:分部分项工程量清单 B:措施项目清单 C:零星工作项目费 D:其他项目清单 答案:B 5.运用价值工程优选设计方案,分析计算结果为:方案一的单方造价为1500元,价值系数为1.13;方案二的单方造价为1550元,价值系数为1.25;方案三的单方造价为1300元,价值系数为0.89;方案四的单方造价分为1320元,价值系数为1.08,则应该作为优先改进对象的为()。 A:方案二 B:方案四 C:方案三 D:方案一 答案:C 6.某中心医院急救中心实验楼土建单位工程概算的内容如下:项目人、料、机费用总和为4000万元(其中定额人工费为800万元),企业管理费取费率为5%,利润为8%,规费取定额人工费的38%,税率为11%。则该项目概算造价总计为()万元。 A:4640 B:5872.4 C:4840 D:5372.4 答案:D 7.某国际工程,业主方在招标文件中规定了200万元的暂定金额。则每一个承包商在投标报价时对该项暂定金额的正确处理方式是()(2012) A:不计入投标总价,在实际发生时由业主支付 B:计入投标总报价,并且承包商有权自主使用 C:不计入投标总价,由工程师决定是否使用 D:计入投标总报价,但承包商无权自主使用 答案:D 8.企业筹资活动包括()。 A:发行股票 B:购买政府公债 C:经营租赁设备 D:建造厂房 答案:A 9.某拟建项目的设备投资占总投资的60%以上,拟采用的主要工艺设备已经明确,则编制该项目投资估算进度较高的方法是()。 A:生产能力指数法 B:比例估算法 C:指标估算法 D:资金周转率法 答案:B 10.下列财务指标中,可以反映企业资产管理效率的指标是()。 A:流动比率 B:存货周转率 C:净资产收益率 D:资本积累率 答案:B 11.已知某项目的年总成本费用为1000万元,年销售费用、管理费用合计为总成本费用的20%,年修理费为100万元,年折旧费为60万元,年利息支出为50万元,则该项目的年经营成本为()万元。 A:590 B:1410 C:1110 D:890 答案:D 12.某工程项目,建设期为2年,共向银行借款5000万元,其中第一年借入2000万元,第2年借入3000万元,年利率均为6%,借款在各年内均衡使用,建设期内只计息不付息,则建设期第2年应计利息为()万元。 A:213.6 B:180 C:273.6 D:300 答案:A 13.为了限制对风险大、盈利低的技术方案进行投资,可以采取()的办法来进行技术方案经济效果评价。 A:提高资金的时间价值 B:控制平均通货膨胀率 C:提高基准收益率 D:降低基准收益率 答案:C 14.设备租赁费用不包括()。 A:租金 B:租赁资产价格 C:租赁保证金 D:担保费 答案:B 15.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201),发包人应在开工后28d内预付安全文明施工费总额的()。 A:0.6 B:0.5 C:1 D:0.9 答案:B 16.某施工企业2012年度工程结算收入为1000万元,营业成本和营业税金及附加为300万元,管理费用200万元,财务费用为100万元,其他业务收入为200万元,投资收益150万元,营业外收入为100万元,营业外支出为80万元,所得税为100万元。则企业当年营业利润为()万元。 A:750 B:520 C:670 D:500 答案:A 17.利息和利率作为国家宏观经济管理的重要杠杆,下列说法错误的是()。 A:对产品适销对路、质量好、信誉高的企业,在资金供应上给予低息支持 B:对于限制发展的行业,利率规定得高一些 C:对不同地区、不同行业规定相同的利率标准 D:占用资金时间短的,收取低息;占用时间长的,收取高息 答案:C