预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省雁塔区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库含答案 第I部分单选题(100题) 1.关于企业所有者权益的说法,正确的是()。 A:经营管理关系 B:反映企业的产权关系 C:反映企业的劳资关系 D:反映企业的资产负债关系 答案:B 2.将塔式起重机自停放地点运至施工现场的运输、拆卸、安装的费用属于()。 A:二次搬运费 B:大型机械进出场及安拆费 C:固定资产使用费 D:施工机械使用费 答案:B 3.下列关于现值P、终值F、年金A、利率i、计息期数n之间关系的描述中,正确的是()。 A:F一定、n相同时,i越高、P越大 B:i、n相同时,F与P呈同向变化 C:P一定、n相同时,i越高、F越小 D:i、n相同时,F与P呈反向变化 答案:B 4.便于全面、真实、准确地检查经济活动的全过程,提高会计监督的准确性,是属于会计监督类型中的()。 A:事后监督 B:事前监督 C:全过程监督 D:事中监督 答案:A 5.某企业拟新建一项目,有两个备选方案技术均可行。甲方案投资5000万元。计算期15年,财务净现值为200万元;乙方案投资8000万元,计算期20年,财务净现值为300万元。则关于两方案比选的说法,正确的是()。 A:乙方案净现值大于甲方案,且都大于零,故乙方案较优 B:甲方案投资少于乙方案,净现值大于零,故甲方案较优 C:甲方案计算期短,说明甲方案的投资回收速度快于乙方案 D:甲乙方案必须构造一个相同的分析期限才能比选 答案:D 6.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),签约合同中的暂估材料在确定单价以后,其相应项目综合单价的处理方式是()。 A:在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费,不调整利润 B:在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费和利润 C:综合单价不做调整 D:在综合单价中用确定单价代替原暂估价,不再调整企业管理费和利润 答案:D 7.下列各项中,不属于存货的总成本组成部分的是()。 A:机会成本 B:储存成本 C:取得成本 D:缺货成本 答案:A 8.当企业与客户之间的合同变更之后发生可变对价后续变动,且合同变更增加了可明确区分的商品及合同价格,同时新增合同价款反映了新增商品单独售价,对该合同变更部分进行会计处理时,正确的做法的是()。 A:将原合同未履行的部分和变更部分合并为新合同处理 B:将合同变更部分作为原合同的组成部分处理 C:将合同变更部分作为一份单独的合同处理 D:将原合同与变更部分合并,形成新合同处理 答案:C 9.反映结构工程中混凝土工艺方案技术特性的指标是()。 A:现浇混凝土强度 B:构配件是否能保证供应 C:方案占地面积 D:主要专用设备是否能保证供应 答案:A 10.因暴雨引发山体滑坡而实施的公路交通紧急抢修项目,其合同计价方式宜采用()。 A:可调单价合同 B:固定总价合同 C:固定单价合同 D:成本加酬金合同 答案:D 11.企业销售需要安装的商品时,若安装属于商品销售合同约定的卖方责任,则确认商品销售收入的时间应是()。 A:商品运到并开始安装时 B:收到最后一笔销售货款时 C:商品安装完毕并检验合格时 D:购货方首次付款时 答案:C 12.在我国工程量清单中,垂直运输机械属于()。 A:分部分项工程量清单 B:零星工作项目费 C:措施项目清单 D:其他项目清单 答案:C 13.(2014真题)下列现金收支管理措施中,能提高现金利用效率的是()。 A:争取使现金流入的时间晚一些,现金流出的时间尽可能早一些 B:提前应付款的支付期 C:推迟应收账款收款时间 D:充分使用现金浮游量 答案:D 14.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),垂直运输机械费应列在()中。(2012) A:分部分项工程量清单与计价表 B:措施项目清单与计价表 C:专业工程暂估价表 D:其他项目清单与计价汇总表 答案:B 15.根据会计核算原则,在现值计算下,负债应按照预计期限内需要偿还的未来()计量。(2014) A:净现金流出量的折现金额 B:净现金流出量的公允价值 C:净现金流入量的可变现净值 D:净现金流入量的折现金额 答案:A 16.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,对于能够计量的措施项目,其价格应采用()计价。 A:单价 B:招标人确定的计价方式 C:投标人确定的计价方式 D:总价 答案:A 17.对于承租人来说,设备租赁与设备购买相比,不足之处主要在于()。 A:不能获得良好的技术服务 B:长年支付租金,形成长期负债 C:容易受到