预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省邱县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全及答案【典优】 第I部分单选题(100题) 1.()适用范围是四级公路。() A:水泥混凝土 B:沥青混凝土 C:砂石路面 D:沥青碎石表面处治 答案:C 2.某简支空心板梁桥桥面高21.75m,板厚60cm,桥面铺装厚12cm,设计洪水位标高16.5m,施工水位标高12.25m,低水位标高7.8m,则该桥梁高度为()m。 A:5.25 B:9.5 C:13.23 D:13.95 答案:D 3.插设塑料排水板可采用的设备是()。 A:潜孔钻机 B:动力螺旋钻机 C:袋装砂井打设机 D:喷粉桩机 答案:C 4.试验段开工前28d安装好试验仪器和设备,配备好的试验人员报请()审核。 A:监理工程师 B:项目经理 C:施工单位技术负责人 D:项目总工 答案:A 5.关于开标的说法,正确的是() A:投标人少于3个,但具有竞争性,可以进行开标 B:投标人对开标有异议的,应当在开标现场提出 C:开标时,由招标人检查投标文件的密封情况 D:开标应当在提交投标文件截止时间之后公开进行 答案:B 6.(2018年真题)一般土质路基中,低路堤应对地基表层土()、分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。 A:振动压实 B:超挖 C:掺粉煤灰拌和 D:整平 答案:B 7.钻孔灌注桩施工中,下列关于护筒的作用说法错误的是()。 A:隔离地表水 B:支护桩壁 C:固定桩孔位置 D:起到钻头导向作用 答案:B 8.钢钎炮在炮眼装药并捣实后,常用()填塞堵孔。 A:碎石 B:粗砂 C:粘土 D:泥浆 答案:C 9.公路供配电线路构成中,下列选项中错误的是()。 A:10kV高压线路可采用架空电线路或电缆线路 B:低压配电线路一般采用电缆线路 C:10kV高压线路只能采用电缆线路 D:按电压等级可分为10kV高压线路、380/220V低压配电线路 答案:C 10.可用于排地下和地表水的排水设施是()。 A:渗沟 B:拦水带 C:暗沟 D:排水沟 答案:D 11.水泥稳定粒料基层实测项目中,不属于关键项目的是()。 A:宽度 B:压实度 C:强度 D:厚度 答案:A 12.有关专业分包的规定中错误的是()。 A:专业分包人应将其专业分包工程的施工组织设计和施工安全方案报承包人批准 B:专业分包人应具备相应的专业承包资质 C:专业分包工程不得再次分包 D:所有专业分包计划和专业分包合同须报监理人审批,并报发包人核备 答案:A 13.下列粒料类基层中,属于嵌锁型的是()。 A:天然砂砾 B:填隙碎石 C:级配碎石 D:级配砾石 答案:B 14.沥青路面纵向接缝时,铺另半幅前必须将缝边缘清扫干净,并涂洒少量()沥青。 A:上封层 B:下封层 C:透层 D:粘层 答案:D 15.具有膨胀性质的滑坡体,不宜采用的滑坡防治工程的措施是()。 A:修建抗滑挡土墙 B:反压土方 C:减重 D:设树枝状排水沟 答案:C 16.某隧道工程施工作业面内,因大量的水和流砂涌入,引起隧道部分结构损坏及周边地区地面沉降,防汛墙局部塌陷并引发管涌,该事故造成直接经济损失约合6000万元,依据我国《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,该事故属于()。 A:重大事故 B:较大事故 C:特别重大事故 D:一般事故 答案:A 17.根据《公路工程施工分包管理办法》,分包人业绩证明由()出具。 A:承包人 B:承包人与发包人共同 C:发包人 D:发包人与监理共同 答案:B 18.级配碎石或砾石细集料的塑性指数大于12时,处理措施不包括()。 A:加无塑性的石屑掺配处理 B:加石灰掺配处理 C:加湿陷性黄土掺配处理 D:加无塑性的砂掺配处理 答案:C 19.对于重大施工方案,应由()。 A:项目技术负责人组织编制,施工单位技术管理部门组织审核 B:施工单位技术管理部门组织编制,总监理工程师组织审核 C:项目经理组织编制,施工单位技术管理部门组织审核 D:项目技术负责人组织编制,项目经理组织审核 答案:A 20.采用悬臂挂篮法浇筑桥梁上部结构混凝土时,需防止因后浇筑混凝土的重力引起挂篮变形,导致先浇筑的混凝土开裂,下列措施中,不能起到预防作用的是()。 A:水箱法中保持水箱水量不变 B:采用预抬高挂篮的后支点法 C:混凝土一次浇筑法 D:根据混凝土重量变化调整吊带高度 答案:A 21.下列施工机械中,不适用于开挖的是()。2016年 A:推土机 B:铲运机 C:平地机 D:挖掘机 答案:B 22.根据《公路工程施工分包管理办法》,下列情形属于违法分包的是()。 A:分包人以