预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省深泽县整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库A4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.下列关于无机结合料稳定基层原材料要求说法正确的是()。 A:高速公路、一级公路宜采用生石灰 B:水泥稳定煤矸石严禁用作高速公路和一级公路 C:水泥强度等级为32.5或42.5的硅酸盐水泥 D:施工参数要确定出混合料的最佳含水率 答案:C 2.施工测量是一项琐碎而细致的工作,作业人员应遵循()的原则开展测量工作。 A:“由局部到整体,先细部后控制” B:“由整体到局部,先控制后细部” C:“由局部到整体,先控制后细部” D:“由整体到局部,先细部后控制” 答案:B 3.竖转施工主要适用于转体重量不大的()。 A:拱桥 B:刚构梁式桥 C:吊桥 D:斜拉桥 答案:A 4.钢筋混凝土预制梁出现预拱度偏差的原因不包括()。 A:施加预应力时间差异 B:混凝土弹性模量不稳定 C:存梁时间差异 D:采用现场同条件养护的混凝土试块弹性模量控制预应力张拉 答案:D 5.(2017年真题)培土路肩的施工流程正确的是() A:备料→推平→静压→平整→碾压→平整→切边 B:备料→平整→静压→推平→切边→平整→碾压 C:备料→平整→静压→推平→碾压→切边→平整 D:备料→推平→平整→静压→切边→平整→碾压 答案:D 6.关于施工测量的说法,正确的是()。 A:施工控制网复测属于开工准备阶段测量 B:所有施工放样测量必须进行换手复核测量 C:施工测量应遵循“由局部到整体,先细部分后控制”的原则 D:设计控制桩交接由监理单位组织,设计单位对施工单位进行现场交接桩工作 答案:B 7.关于支架现浇法施工风险控制措施的说法,正确的是()。 A:支架高度较高时,应设一根境风绳 B:预压荷载应为梁重的1.05~1.10倍 C:支架高于6m时,应设置一道水平剪刀撑 D:支架应设水平撑和双向斜撑,斜撑的水平夹角以45°为宜 答案:D 8.关于无机结合料稳定基层所用生石灰的说法错误的是()。 A:生石灰块应在使用前7~10d充分消解 B:消石灰可以不过筛使用 C:当石灰堆放时间较长时应覆盖封存 D:消解后的石灰应保持一定的湿度,不得产生扬尘 答案:B 9.我国国家标准把水准仪的等级划分为()等级。 A:五个 B:两个 C:三个 D:四个 答案:D 10.土的最佳含水量通过()来测定。 A:灌沙法 B:核子密度湿度仪法 C:轻型、重型击实试验 D:环刀法 答案:C 11.施工进度计划检查不包括()。 A:标准化执行情况 B:上次检查提出问题的处理情况 C:工程量完成情况 D:资源使用及进度的互配情况 答案:A 12.公路工程流水施工分类,不属于按流水节拍的流水施工分类是()。 A:异步距异节拍流水 B:流水线法流水施工 C:等步距异节拍(异节奏)流水 D:等节拍(等节奏)流水 答案:B 13.某换填工程,工期紧,换填面积广,淤泥层较厚且稠度大。该工程最适合采用的换填方法是()。 A:爆破挤淤法 B:开挖换填法 C:水冲成孔法 D:抛石挤淤法 答案:A 14.不属于膨胀土工程特性的是()。 A:自由膨胀率大 B:黏性土含量高 C:失水收缩 D:强度稳定 答案:D 15.下列检测方法中,属于动态检测弯沉值的是() A:核子密度湿度仪法 B:落锤弯沉仪法 C:贝克曼法 D:自动弯沉仪法 答案:B 16.关于路肩施工,说法错误的是()。 A:填方路段路肩通常随着路面结构层的铺筑,相应地分层培筑,可以先培土也可以后培土 B:填方路段培土路肩的材料,通常与填筑路堤的材料相同 C:对填方路段来说,采用培路肩的方法施工既经济又简便 D:挖方路堑段的路肩开挖时,先开挖到路床顶面标高,再采用培路肩的方法施工 答案:D 17.高速公路路堑高边坡工程施工的安全风险评估可采用()。 A:指标体系法 B:经验估计法 C:技术测定法 D:市场调查法 答案:A 18.关于隧道防水层施工要求的说法,正确的是()。 A:防水板的搭接宽度不应小于100mm,双缝焊每条焊缝宽度不应小于20mm B:无纺布与防水板应分别铺挂,防水板铺挂完成后再挂无纺布 C:防水板要求无钉铺设,环向分幅铺挂 D:初期支护表面应平整,无空鼓,裂缝,松酥,不平处用可喷射混凝土找平 答案:D 19.根据《公路工程标准施工招标文件》(2009年版),组成合同的各项文件包括:①中标通知书;②合同协议书及各种合同附件;③项目专用合同条款;④已标价工程量清单等。除项目合同条款约定外,合同文件的优先解释顺序是()。2012年 A:③一①一②一④ B:②一①一③一④ C:①一②一③一④ D: