预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理江苏省相城区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题通关秘籍题库含答案 第I部分单选题(100题) 1.下列后张法预应力筋质量检验的实测项目中,属于关键项目的是()。 A:张拉伸长率 B:管道坐标 C:管道间距 D:断丝滑丝数 答案:A 2.下列属于密闭式盾构的是()。 A:手掘式盾构 B:机械式盾构 C:土压式盾构 D:半机械式盾构 答案:C 3.(2018年真题)隧道地质灾害分为四类,属于A级地质灾害的是()。 A:小型断层破碎带、发生突水、突泥可能性较小地段 B:存在重大地质灾害地段,特殊地质地段、重大物探异常地段、可能发生大型、特大型突水、突泥隐患地段 C:非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性较小地段 D:存在中、小型突水,突泥隐患地段、物探有较大异常地段、断裂带 答案:B 4.水泥混凝土路面施工中,采用自卸车运输混凝土拌合物时,自卸车在运输过程中应减小颠簸,其目的是()。 A:防止拌合物坍落度变大 B:防止拌合物坍落度损失过大 C:防止拌合物凝结硬化 D:防止拌合物离析 答案:D 5.沥青路面结构层中,()起排水、隔水、防冻、防污等作用。 A:面层 B:路床 C:垫层 D:基层 答案:C 6.关于施工机械台班预算单价中安装拆卸及辅助设施费的说法,错误的是()。2015年 A:辅助设施费包括安装机械的基础、底座及固定的锚桩等项费用 B:该费用指机械在施工现场进行安装、拆卸所需的人工费、材料费、机械费、试运转费以及安装所需的辅助设施费 C:混凝土搅拌站(楼)的安装、拆卸费用不在此费用内,需另行计算 D:属于台班单价的可变费用 答案:D 7.下列关于填土路堤施工技术说法错误的是()。 A:不得在由透水性不好的填料所填筑的路堤边坡上覆盖透水性较好的填料 B:性质不同的填料,应水平分层、分段填筑、分层压实 C:同一水平层路基的全宽应采用同一种填料,不得混合填筑 D:有地下水的路段或临水路基范围内,宜填筑透水性好的填料 答案:A 8.施工现场的临时用电必须按照()设置。 A:一级配电一级保护 B:二级配电二级保护 C:三级配电二级保护 D:三级配电一级保护 答案:C 9.(2019年真题)施工进度计划检查不包括()。 A:上次检查提出问题的处理情况 B:资源使用及进度的互配情况 C:标准化执行情况 D:工程量完成情况 答案:C 10.钢筋笼接头质量如果存在问题将会对()施工质量产生影响。 A:扩大基础 B:沉井 C:钻孔桩 D:挖孔桩 答案:C 11.在钻孔灌注桩施工中,护筒的作用不包括()。 A:固定桩孔位置 B:支护桩壁 C:起到钻头导向作用 D:隔离地表水 答案:B 12.根据《公路工程施工分包管理办法》,分包工程最初的支付申请应由甲在合同约定的时间,向乙报送该阶段施工的付款申请单。上述甲乙分别为( A:甲为分包人、乙为监理 B:甲为承包人、乙为业主 C:甲为分包人、乙为承包人 D:甲为承包人、乙为监理 答案:C 13.公路照明种类可以分为()和应急照明。 A:混合照明 B:一般照明 C:正常照明 D:局部照明 答案:C 14.进行平面控制测量时,导线桩点复测周期应不超过()。 A:6个月 B:3个月 C:12个月 D:1个月 答案:A 15.关于公路工程自建房屋的要求,错误的是()。 A:搭建不宜超过三层 B:每组最多不超过10栋 C:最低标准为活动板房 D:建设宜选用阻燃材料 答案:A 16.(2011年真题)连续刚构桥悬臂拼装施工的主要工艺顺序正确的是()。 A:块件预制→移运→整修→吊装定位→预应力张拉→施工接缝处理 B:块件预制→移运→整修→预应力张拉→吊装定位→施工接缝处理 C:块件预制→预应力张拉→移运→整修→施工接缝处理→吊装定位 D:块件预制→预应力张拉→施工接缝处理→移运→整修→吊装定位 答案:A 17.(2021年真题)下列流水参数中,于工艺参数的是()。 A:流水步距 B:组织间歌 C:流水强度 D:施工段 答案:C 18.公路施工过程组织方法中,顺序作业法的主要特点不包括()。 A:充分利用了工作面进行施工,(总)工期较短 B:每天投入施工的劳动力、材料和机具的种类比较少,有利于资源供应的组织工作 C:施工现场的组织、管理比较简单 D:不强调分工协作 答案:A 19.ETC车道系统中,固定安装方式的RSE(路侧设备)支持户外安装,宜采用顶挂安装方式,且吊装在车道正中,挂装高度不低于()m。 A:4.5 B:4 C:5 D:5.5 答案:D 20.在旧沥青混凝土路面重铺再生法中,四个工序编号为:①拌和整型;②罩新面:③铣刨翻松路面;④加热软化