预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年湖南省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库答案下载 第I部分单选题(100题) 1.对于重大施工方案,应由()组织编制,施工单位技术管理部门组织审核,必要时组织相关专家进行论证,由施工单位技术负责人进行审批。 A:项目副经理 B:项目经理 C:项目技术负责人 D:项目专业工程师 答案:C 2.下列施工机械中,不适用于开挖的是()。2016年 A:挖掘机 B:推土机 C:铲运机 D:平地机 答案:C 3.桥梁浅挖基坑施工中,当土质较差且有较严重流砂现象时,宜采用()排水。 A:井点 B:帷幕法 C:集水坑 D:板桩法 答案:A 4.沥青路面施工中,当缺乏所需标号的沥青时进行施工,错误的说法是()。 A:掺配的调和沥青的掺配比例由试验决定 B:必须采用更高标号的沥青替代 C:掺配后沥青质量应符合“道路石油沥青技术要求” D:可采不同标号掺配的调和沥青 答案:B 5.为消除支架地基的不均匀沉降和支架的非弹性变形并获取弹性变形参数,应采用的手段是()。 A:增加传力杆 B:硬化地面 C:预压 D:增加剪刀撑 答案:C 6.下列不需要重新标定千斤顶的情形是()。 A:张拉次数超过300次 B:千斤顶更换配件后 C:使用时间超过3个月 D:使用过程中千斤顶出现异常情况 答案:C 7.施工企业编制公路项目施工成本计划的关键是()。 A:优化施工方案,确定计划工程量 B:计算计划成本总降低额和降低率,确定责任目标成本 C:依据市场生产要素价格信息,确定施工预算成本 D:施工预算成本与责任目标成本比较,确定计划成本偏差 答案:B 8.根据《公路工程施工分包管理办法》,分包人业绩证明由()出具。 A:承包人 B:发包人与监理共同 C:发包人 D:承包人与发包人共同 答案:D 9.下列现浇墩、台身施工的质量检验实测项目中,属于关键项目的是()。 A:轴线偏位 B:顶面高程 C:断面尺寸 D:平整度 答案:A 10.不属于高速公路监控系统的子系统是()。 A:调度(指令)电话子系统 B:收费视频监视系统 C:火灾自动报警子系统 D:视频监控子系统 答案:B 11.防眩设施关键实测项目是()。 A:竖直度 B:防眩网网孔尺寸 C:防眩板设置间距 D:安装高度 答案:D 12.(2017年真题)骨架植物防护类型不包括() A:锚杆混凝土框架植草 B:浆砌片石骨架植草 C:窗孔式护面墙 D:水泥混凝土空心块护坡 答案:C 13.(2019年真题)施工进度计划检查不包括()。 A:标准化执行情况 B:资源使用及进度的互配情况 C:工程量完成情况 D:上次检查提出问题的处理情况 答案:A 14.钢纤维混凝土路面纵向施工缝应设()。 A:拉杆 B:传力杆 C:压力杆 D:导向杆 答案:A 15.关于跨度15m的石拱桥拱圈施工的说法,正确的是()。 A:采用拱式拱架砌筑时,宜分段、对称地先砌筑拱脚和拱顶段,后砌1/4跨径段 B:采用满布式拱架砌筑时,可从两端拱脚起顺序向拱顶方向对称、均衡地砌筑,最后砌拱顶石 C:分环砌筑时,应待下环砌筑合龙、砌缝砂浆强度达到设计强度的85%以上后,再砌筑上环 D:每半跨均应分成三段砌筑,先砌拱脚段和拱顶段,后砌1/4跨径段,且两半跨应同时对称地进行 答案:D 16.是施工企业和项目经理部签订责任书的主要依据()。 A:计划预算(直接)成本 B:项目预算总成本 C:实际预算(直接)成本 D:项目预算(直接)成本 答案:D 17.(2016年真题)下列沿河路基防护工程中,属于间接防护工程的是() A:石笼 B:植物 C:顺坝 D:浸水挡土墙 答案:C 18.关于拌合站的说法错误的是()。 A:水稳拌合应采用强制式拌合机,设备具备自动计量功能 B:所有拌合机的集料仓应搭设防雨棚,并设置隔板,隔板高度不宜小于1m C:沥青混合料采用间歇式拌合机 D:混凝土拌合中水、外掺剂计量可采用流量计方式 答案:D 19.下列地段,不需要进行试验段施工的是()。 A:煤矸石填料地段路基 B:三级填土路基 C:淤泥质地段路基 D:二级填石路基 答案:B 20.专职安全员职责不包括()。 A:组织或者参与本单位安全生产教育和培训 B:制止和纠正违章指挥、违章操作 C:及时排查、报告安全事故隐患 D:建立项目安全生产责任制 答案:D 21.关于CFG桩施工规定的说法中,正确的是()。 A:桩顶超灌高度不宜小于0.3m B:拔管过程中不得反插 C:施打新桩与己打桩间隔的时间不应少于5d D:成桩过程中,每个台班应做不少于一组(2个)试块 答案:B 22.重交通公路水泥混凝土路面邻近