预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省迭部县历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题真题(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.下述现金流量中,属于筹资活动现金流量的是()。 A:偿还债务所支付的现金 B:购建长期资产所支付的现金 C:支付的各项税费 D:投资所支付的现金 答案:A 2.某机械台班产量为4m3,与之配合的工人小组由5人组成,则单位产品的人工时间定额为()工日。 A:1.2 B:0.5 C:0.8 D:1.25 答案:D 3.下列计量方法中,不属于单价合同工程量计量方法的是() A:估价法 B:分解计量法 C:调查法 D:均摊法 答案:C 4.杜邦财务分析体系的核心指标是()。 A:销售净利率 B:总资产净利率 C:净资产收益率 D:权益乘数 答案:C 5.某公路施工企业2013年度共实现净利润1900万元,当期分配利润400万元。根据企业会计准则及其相关规定,企业未分配利润为()。 A:1500万元 B:600万元 C:500万元 D:2100万元 答案:A 6.某投资方案建设期为1年,第1年年初投资8000万元,第2年年初开始运营,运营期为4年,运营期每年年末净收益为3000万元,净残值为零。若基准收益率为10%,则该投资方案的财务净现值和静态投资回收期分别为()。 A:645万元和3.67年 B:1510万元和2.67年 C:645万元和2.67年 D:1510万元和3.67年 答案:A 7.根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于投标人的投标总价编制的说法,正确的是()。 A:开标前投标人来不及修改标书时,可在投标者致函中给出优惠比例,并将优惠后的总价作为新的投标价 B:投标人对投标报价的任何优惠均应反映在相应清单项目的综合单价中 C:投标总价可在分部分项工程费、措施项目费、其他项目费和规费,税金合计金额上做出优惠 D:为降低投标总价,投标人可以将暂列金额降至零 答案:B 8.对建筑材料、构件和建筑安装物进行一般鉴定、检查所发生的费用属于()。 A:工程建设其他费用 B:检验试验费 C:材料费 D:措施费 答案:B 9.赶工费用不包括()。 A:人工费的增加 B:机械费的增加 C:企业管理费的增加 D:材料费的增加 答案:C 10.经济效果评价的基本方法是()。 A:定量分析和定性分析 B:融资前分析和融资后分析 C:动态分析和静态分析 D:确定性评价方法和不确定性评价方法 答案:D 11.企业的下列资产中,流动性最强的是()。 A:银行存款 B:库存材料 C:应收票据及应收账款 D:企业持有的股票 答案:A 12.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,工程量清单可以由()编制。 A:具有招标代理资质的中介机构 B:招投标管理部门认可的代理机构 C:项目管理公司合同管理机构 D:具有相应资质的工程造价咨询人 答案:D 13.某技术方案估计年总成本费用8000万元,其中外购原材料、燃料及动力费为4500万元,折旧费为800万元,摊销费为200万元,修理费为500万元,利息支出为210万元。则该技术方案的年经营成本为()万元。 A:7290 B:4500 C:6290 D:6790 答案:D 14.现金等价物的期限短的特点一般是指从购买日起到()到期。 A:二个月后 B:一个月后 C:四个月后 D:三个月后 答案:D 15.施工企业向建设单位提供预付款担保产生的费用,属于()。 A:财务费 B:风险费 C:办公费 D:财产保险费 答案:A 16.项目概算总投资超过原批准投资估算()以上,应进一步审查超估算的原因。 A:0.2 B:0.05 C:0.15 D:0.1 答案:D 17.当建设工程项目只有一个单项工程时,单项工程综合概算(实为总概算)还应包括工程建设其他费用概算,其他费用包括()。 A:建设期利息和固定资产投资方向调节税 B:预备费和固定资产投资方向调节税 C:建设期利息和预备费 D:预备费和设备购置费 答案:C 18.收入的特点不包括()。 A:收入从企业的日常活动中产生,而不是从偶发的交易或事项中产生 B:收入只能表现为资产的增加 C:收入只包括本企业经济利益的流入,不包括为第三方或客户代收的款项 D:收入能导致企业所有者权益的增加 答案:B 19.根据《建设工程施工合同示范文本》,关于工程保修及保修期的说法正确的是()。 A:工程保修期从交付使用之日起计算 B:具体分部分项工程的保修期可在专用条款中约定但不得低于法定最低保修年限 C:发包人未经竣工验收擅自使用工程的保修期自开始使用之日起算 D:保修期内的工程损害修复费用应全部由承包