预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省雁塔区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题完整题库(考试直接用) 第I部分单选题(100题) 1.某工程合同总额300万元,工程预付款为合同总额的20%,主要材料、构件占合同总额的50%,则工程预付款的起扣点为()万元。 A:150 B:200 C:180 D:140 答案:C 2.关于固定资产的叙述,表达不正确的是()。 A:企业以融资租赁方式租入的固定资产,在租赁期内,不应视为企业自有固定资产进行管理 B:固定资产的人账价值根据固定资产的取得成本确定 C:判断固定资产的具体标准有时间标准和价值标准 D:固定资产提足折旧后,不论能否继续使用,均不再提取折旧 答案:A 3.对于在资产负债表日起一年内到期的负债,企业预计能够自主的将清偿义务展期至资产负债表日后一年以上的,应当归类为()。 A:流动资产 B:非流动资产 C:非流动负债 D:流动负债 答案:C 4.()项目反映的是高危行业按国家规定提取的安全生产费的期末账面价值。 A:其他权益工具 B:专项储备 C:资本公积 D:实收资本 答案:B 5.根据《建设工程工程量清单计价规范》,投标人认为招标控制价没有按照规范编制的应在招标控制价公布后()天内提交书面投诉书。 A:14 B:7 C:5 D:10 答案:C 6.界定会计核算空间范围的前提条件是()。 A:会计分期 B:会计主体 C:货币计量 D:持续经营 答案:B 7.每半年末存款2000元,年利率4%,每季复利计息一次。则2年末存款本息和为()元。 A:8244.45 B:8243.22 C:8160 D:8492.93 答案:A 8.关于国标工程投标报价的说法,错误的是()。 A:人工费工日基价应按在工程所在国招募工人的平均日工资单价计算 B:现场试验设施费作为开办费应依赖招标文件决定是否单列 C:施工企业现场管理费应作为待摊费用分摊在各项综合单价中 D:暂列金额由业主工程师决定是否全部或部分使用 答案:A 9.国际工程投标中,投标人在标前会议前发现招标文件中对于工程内容范围的描述含糊不清时,正确的处理方式是()。 A:不应当提出,且不要表示或提出任何修改设计方案的要求 B:应当提请说明,但不要表示或提出任何修改设计方案的要求 C:不需要提出,但应根据自己的判断报价并作出说明 D:应当提请说明,且表示或提出任何修改设计方案的要求 答案:B 10.下列各项中,属于技术方案静态分析指标的是()。 A:投资收益率 B:净现值 C:内部收益率 D:净现值率 答案:A 11.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013。对招标人不按规定编制的招标控制价进行投诉的说法,正确的是()。 A:投诉时,应当提交由单位盖章和项目经理签名或盖章的书面投诉书 B:工程造价管理机构在接到投诉书后应在2个丁作日内进行审查 C:工程造价管理机构应当在受理投诉的21天内完成复查 D:投标人应在招标控制价公布后7天内向招投标监督机构和工程造价管理机构投诉 答案:B 12.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,若合同未约定,当工程量清单项目的工程量偏差增加()以上时,增加部分的工程量的综合单价应予调低。 A:0.1 B:0.15 C:0.2 D:0.25 答案:B 13.某项目进口一批工艺设备,其银行财务费为4.5万元,外贸手续费为18.9万元,关税税率为20%,抵岸价格1729万元。货价为FOB价。该批设备无消费税、增值税和海关监管手续费,则进口设备的到岸价格为()万元。 A:1271.27 B:1025 C:1421 D:749.19 答案:C 14.按照流动负债产生的原因,下列负债中,由于利润分配而产生的流动负债是()。 A:应付工资 B:短期借款 C:应付账款 D:应付股利 答案:D 15.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),若合同未约定,当工程量清单项目的工程量偏差在()以内时,其综合单价不作调整,执行原有的综合单价。 A:0.2 B:0.1 C:0.05 D:0.15 答案:D 16.下面各项,能够引起企业所有者权益增加的是()。 A:股票溢价 B:以资本公积转增资本 C:以盈余公积转增资本 D:提取盈余公积 答案:A 17.可据以计算累计盈余资金,分析技术方案财务生存能力的现金流量表是()。(2015真题) A:投资现金流量表 B:资本金现金流量表 C:投资各方现金流量表 D:财务计划现金流量表 答案:D 18.用成本分析模式确定企业最佳现金持有量时,随着现金持有量增加而降低的现金持有成本是()。 A:机会成本 B: