预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年福建省晋安区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题通关秘籍题库【考试直接用】 第I部分单选题(100题) 1.不属于影响周转性材料消耗的因素的是()。 A:一次使用量 B:每周转使用一次材料的损耗 C:周转使用次数 D:摊销量 答案:D 2.2017年某施工企业施工合同收入为2000万元,兼营销售商品混凝土收入为500万元,出租起重机械收入为80万元,代收商品混凝土运输企业运杂费为100万元,则2017年该企业的营业收入为()万元。 A:2500 B:2580 C:2000 D:2680 答案:B 3.某建设工程项目购置的进口设备采用装运港船上交货价,属于卖方责任的有()。 A:办理运输保险 B:租赁船只 C:承担货物装船后的一切风险 D:办理出口手续 答案:D 4.某施工项目有两个工艺方案:方案一需要投资150万元,改造后年运行成本70万元;若采用全新工艺方案需要投资200万元,年运行成本60万元,设基准投资收益率为12%。则两方案相比较的增量投资收益率为()。 A:0.05 B:0.2 C:0.1 D:0.15 答案:B 5.某商品住宅开发项目,市场预测售价为6000元/平米,变动成本为2000元/平米,固定成本为1000万元,销售税金及附加为200元/平米。若要使预期利润为5000万元,则此项目应开发约()平米商品住宅。 A:26320 B:54230 C:40000 D:15790 答案:D 6.资产负债表和利润表是以()为基础的会计报表。 A:历史成本 B:收付实现制 C:权责发生制 D:划分收益性支出和资本性支出 答案:C 7.索赔费用的组成中的人工费,包括增加工作内容的人工费、停工损失费和工作效率降低的损失费等累计,其中增加工作内容的人工费计算应按照()。 A:窝工费 B:平均窝工费 C:平均日工费 D:计日工费 答案:D 8.某土方工程人、料、机费用为800万元,以人、料、机费用为计算基础计算建筑安装工程费,其中企业管理费费率为人、料、机费用的8%,按人、料、机和企业管理费用计算的规费费率为15%,利润率为7%,税率为3.4%。则该工程的概算造价为()。 A:1067.20万元 B:1080.10万元 C:1089.92万元 D:1081.86万元 答案:C 9.某混凝土工程,工程量清单的工程量为2000m3.合同约定的综合单价为400元/m3,当实际工程量超过清单工程量15%时可调整单价,调整系数为0.9。工程结束时实际工程量为2400m3,则该混凝土工程的结算价款是()万元。 A:95.6 B:80 C:96 D:94.4 答案:A 10.某建设项目订购了50t的国产非标准设备,订货价格为50000元/t,已知设备运杂费率为8%,设备安装费率为20%,依概算指标法,该项目的设备安装工程概算价值为()万元。 A:50 B:4 C:324 D:54 答案:A 11.处置固定资产净损失属于() A:利润支配支出 B:收益性支出 C:营业外支出 D:资本性支出 答案:C 12.可供分配利润首先应()。 A:分配优先股股利 B:提取任意盈余公积金 C:弥补以前年度亏损 D:提取法定盈余公积垒 答案:C 13.下列选项中,关于设备费的索赔,说法不正确的是()。 A:工作内容增加引起的索赔,设备费的标准按机械台班费计算 B:发包人未按约定时间付款的,应按约定利率支付迟延付款的利息 C:窝工引起的索赔,按台班折旧费计算 D:工作变更引起的索赔,承包人可按原报价单中的利润百分率计算利润 答案:C 14.某工艺设备原方案的投资额为10万元,经营成本为4.5万元,新方案的投资额为14万元,经营成本为3万元,则增加投资收益率为()。 A:0.236 B:0.267 C:0.375 D:0.261 答案:C 15.某设备5年前购买的原始成本是100000元,目前的账面价值为65000元,经过评估,该设备现在的市场价值仅为20000元,则在设备更新方案比选中,该设备的沉没成本是()元。 A:65000 B:20000 C:45000 D:100000 答案:C 16.关于建设工程项目设计概算的作用,下列说法错误的是()。 A:设计概算是签订贷款合同、实施全过程造价控制管理的依据 B:设计概算是施工过程索赔的依据 C:设计概算是考核项目经济合理性的依据 D:设计概算是编制固定资产投资计划的依据 答案:B 17.影响资金等值的因素不包括()。 A:资金发生时间的长短 B:资金形态 C:利率 D:资金数额的多少 答案:B 18.企业用银行存款10000元购买原材料,将引起会计