预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年江苏省海州区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试真题含答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.企业6月份主营业务收入300万元,月初存货占用资金180万元,月末存货占用资金220万元。6月份企业存货周转天数为()天。 A:22 B:30 C:20 D:18 答案:C 2.分包法计价适合可以分包的独立项目,如()。 A:室内空气污染测试 B:混凝土模板 C:垂直运输 D:脚手架 答案:A 3.财务会计中,制造费用属于()。 A:销售费用 B:期间费用 C:管理费用 D:生产成本 答案:D 4.企业准备一部分现金用于支付生产工人工资是为了满足()需要。 A:交易性 B:投机性 C:收益性 D:预防性 答案:A 5.根据《企业会计准则》,若企业在资产负债表日提供劳务交易结果不能够可靠估计,且已经发生的劳务成本预计不能的到补偿,则收入确认的方式是()。(2016) A:按合同完工百分比确认收入 B:不确认提供劳务收入 C:按照合同金额确认收入 D:按照已经发生的劳务成本确认收入 答案:B 6.根据《企业会计准则》,施工企业在签订合同时发生的差旅费以及投标费用应在发生时确认为()。 A:期间费用 B:直接费用 C:工程成本 D:间接费用 答案:A 7.根据企业会计准则及其相关规定,反映企业某一会计期间经营成果的书面文件是指()。 A:利润表 B:财务报表 C:资产负债表 D:现金流量表 答案:A 8.下列事项中,会导致企业营业利润减少的是()。 A:管理费用增加 B:发生债务重组损失 C:所得税费用增加 D:固定资产盘亏 答案:A 9.某企业流动比率为3.2,速动比率为1.5,该行业平均的流动比率和速动比率分别为3和2,关于该企业流动资产和偿债能力的说法,正确的是()。(2015真题) A:该企业的偿债能力较强 B:该企业流动资产中货币资金比例较大 C:该企业的应收票据,应收账款比例较大 D:该企业流动资产存货比例过大 答案:D 10.企业持有一定量现金用于保证月末职工的工资发放,属于置存现金的()需要。 A:投机性 B:收益性 C:预防性 D:交易性 答案:D 11.关于联合试运转费的说法,正确的是()。 A:联合试运转费应为联合试运转所发生费用净支出 B:联合试运转费包括单机安装后试运转中因施工质量原因发生的处理费用 C:联合试运转费包括单机的调试费 D:联合试运转支出主要是材料费、不包含人工费 答案:A 12.资本结构反映的是企业或项目筹资方案中各种()来源的构成和比例关系。 A:全部资本 B:长期负债 C:长期资本 D:权益资本 答案:C 13.某跨年度项目的合同价为10000万元,预计合同总成本8500万元,资产负债表日前会计年度累计已确认的收入为6000万元,该工程已完成工程进度的80%,则当期应确认的合同收入为()万元。(2013) A:4000 B:2000 C:1500 D:2500 答案:B 14.由于概算定额是在初步设计阶段使用的,受初步设计的设计深度所限制,因此定额项目划分应坚持()的原则。 A:简化.准确和适用 B:准确.适用和经济 C:经济.精确和适用 D:简化.精确和经济 答案:A 15.企业某台设备原价10000元,预计使用5年,预计净残值率6%。按平均年限法计提折旧,该设备的月折旧额为()元。 A:156.67 B:120 C:176.67 D:1880 答案:A 16.2013年10月,某施工企业采购一项专利技术10万元。根据企业会计准则及其相关规定,采购专利技术的支出属于()。 A:营业外支出 B:措施费用 C:资本性支出 D:期间费用 答案:C 17.工程总承包人按照合同的约定对招标人依法单独发包的专业工程承包人提供了现场垂直运输设备,由此发生的费用属于()。 A:暂列金额 B:企业管理费 C:总承包服务费 D:现场管理费 答案:C 18.某企业2018年营业收入为2000万元,营业成本和税金及附加为800万元,管理费用100万元,投资损失80万元,营业外收入为200万元,营业外支出为100万元,所得税为50万元,则该企业当年的营业利润为()万元。 A:1220 B:1070 C:1020 D:1120 答案:C 19.工程设计任务书中规定的项目投资限额就是经审查批准的()阶段的投资估算额。 A:项目规划 B:项目建议书 C:详细可行性研究 D:初步可行性研究 答案:C 20.某技术方案估计年总成本费用8000万元,其中外购原材料、燃料及动力费为4500万元,折旧费为800万元,摊销费为200万元,修理费为500万元,利息支出为210万元。