预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省内部使用《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库答案下载 第I部分单选题(100题) 1.下列关于S模式二次监视雷达的说法中,正确的是()。 A:编码采用12位二进制代码 B:采用数据链通信 C:与其询问的所有飞行发射相同的询问格式 D:只能与S模式应答机配合使用 答案:B 2.多点定位系统的探测范围受()限制。 A:温度 B:视距 C:精度 D:能见度 答案:B 3.简易进近灯光系统的全长应为()m。 A:720 B:420 C:450 D:900 答案:B 4.机场目视助航标志施工程序为()。 A:施工完成→线形放样→清理道面→涂刷标志 B:施工完成→线形放样→涂刷标志→清理道面 C:施工完成→清理道面→线形放样→涂刷标志 D:施工完成→涂刷标志→线形放样→清理道面 答案:C 5.安装视频监控设备时,下列做法中()是正确的。 A:摄像机应正对外窗安装 B:搬动摄像机时应打开镜头盖 C:安装前云台与摄像机应分开 D:摄像机可背对外窗安装 答案:D 6.在浇筑水泥混凝土道面时(非异形部分),优先选用()。 A:塑料模板 B:木模板 C:钢模板 D:钢木模板 答案:C 7.水上机场的灯标是()交替的颜色。 A:黄色和白色 B:黄色和绿色 C:蓝色和白色 D:红色和黄色 答案:A 8.民用机场首要功能是()。 A:保障飞机安全有序的起降 B:供飞机停驻 C:为飞机上下客货做好准备工作 D:为客货改变交通方式做好组织工作 答案:A 9.在全世界范围内可以同时为陆海空用户提供连续精确的三维位置、速度和时间信息的导航系统是()。 A:DME B:VOR C:ILS D:GNSS 答案:D 10.机场工程土石方混合料填筑的土面区,固体体积率应不小于()。 A:0.87 B:0.72 C:0.9 D:0.83 答案:B 11.机场仅一条跑道,其磁方向角度为145°~325°,则该跑道东南端标志为()。 A:15 B:14 C:33 D:32 答案:C 12.机坪泛光灯应采用独立的电力电缆供电,在全负荷工作时电流不应超过电缆载流量额定值的()。 A:0.7 B:0.6 C:0.8 D:0.5 答案:A 13.航班信息显示系统应按旅客流程和()发布相关信息。 A:目的地机场 B:航空公司 C:机场各区域功能 D:中转机场 答案:C 14.机场按照其在航空运输系统网络中的作用,通常可以分为()、干线机场和支线机场。 A:国际枢纽机场 B:枢纽机场 C:国际机场 D:国内枢纽机场 答案:B 15.从对飞机的导航作用角度上看,PAPI提供的信息与()相同。 A:下滑信标 B:全向信标 C:航向信标 D:指点信标 答案:A 16.某机场磁方位角84°-264°,则跑道东端编号为()。 A:26 B:8 C:27 D:9 答案:A 17.旅客航站区指标按影响机场旅客航站区规模的机场建设目标年的()划分等级。 A:年旅客吞吐量 B:日旅客吞吐量 C:月旅客吞吐量 D:高峰小时旅客吞吐量 答案:A 18.混凝土混合料应按质量比计算配合比,其外加剂的允许误差为()。 A:±2% B:±0.5% C:±1.5% D:±1% 答案:D 19.用于监视()的摄像机,可选用固定焦距镜头或手动变焦镜头。 A:固定目标 B:候机大厅人员 C:到港旅客 D:离港旅客 答案:A 20.多点相关定位系统需使用()。 A:地面接收设备 B:场监雷达 C:卫星定位 D:航空移动通信设备 答案:A 21.飞行区存在填土时,不得作为地基土的是()。 A:建筑垃圾 B:冲填土 C:生活垃圾 D:素填土 答案:C 22.滑行道中线颜色为()。 A:白色 B:黄色 C:红色 D:蓝色 答案:B 23.旅客航站区指标按机场建设目标年的年旅客吞吐量划分为()个等级。 A:五 B:四 C:三 D:六 答案:D 24.标志线每线段纵向允许偏差为()。 A:±50mm B:±60mm C:±20mm D:±40mm 答案:A 25.机场不停航施工申请经审查批准后*应发布航行通告,通告发布()d后方可开始施工。 A:14 B:3 C:10 D:7 答案:D 26.关于民航通信导航监视设施防雷施工要求的说法,错误的是()。 A:明敷引下线沿最短路径接地 B:接地体可利用建筑物基础钢材 C:引下线与接闪器及接地体的连接要拧紧,不松动 D:避雷针应与建筑物顶部外露的其他金属物电气连接 答案:C 27.安装闭路电视监控设备时,下列做法中()是正确的。 A:搬动摄像机时应打开镜头盖 B:安装前云台与摄像机应分开 C:摄