预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省神池县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题题库【网校专用】 第I部分单选题(100题) 1.下列财务指标中,指标值越高,表明企业增长速度越快,企业市场前景越好的指标是()。 A:总资产周转率 B:总资产报酬率 C:营业增长率 D:资本积累率 答案:C 2.(2014真题)某现浇混凝土框架结构工程,施工现场的存货采用ABC分析法管理,应该实施严格控制的存货是()。 A:石子 B:钢筋 C:砂子 D:模板 答案:B 3.企业在作设备更新方案比选时,对原设备价值的考虑应按(). A:资产净值 B:市场实际价值 C:设备原值 D:低于市场价值 答案:B 4.(2014真题)在资金现金流量表中,列入现金流出项目的是()。 A:政府补贴 B:借款本金偿还 C:回收固定资产余值 D:增值税销项税额 答案:B 5.建设单位对设计方案进行评审所发生的费用应计入工程建设其他费用中的()。 A:工程监理费 B:建设管理费 C:专项评价费 D:勘察设计费 答案:B 6.利润表中反映的利润不包括()。(2015) A:利润(或亏损)总额的各项要素 B:主营业务利润的各项要素 C:营业利润的各项要素 D:净利润分配的各项要素 答案:D 7.(2014真题)在价值工程活动中,描述某一个产品零部件“是干什么用的”,属于()。 A:产品结构分析 B:产品功能分析 C:对象选择 D:产品设计 答案:B 8.企业销售需要安装的商品时,若安装属于商品销售合同约定的卖方责任,则确认商品销售收入的时间应是()。 A:收到最后一笔销售货款时 B:购货方首次付款时 C:商品安装完毕并检验合格时 D:商品运到并开始安装时 答案:C 9.根据《企业会计准则》,施工企业在建设期内为筹措债务资金而发生的手续费、承诺费、管理费应确认为()。 A:建设期利息 B:财务费用 C:生产费用 D:期间费用 答案:A 10.某工程建设单位2012年10月审核了竣工结算书,按合同建设单位应于2012年11月支付结算款项,实际上施工企业于2013年1月收到该笔款项,根据现行《企业会计准则》,施工企业应将该款项计入()的收入。 A:41214 B:41183 C:41244 D:41275 答案:A 11.根据《建设工程工程量计价规范》(GB50500-2013),由于承包人原因未在约定的工期内竣工的,则对原约定竣工日期后继续施工的工程,在使用价格调整公式进行价格调整时,应使用的现行价格指数是()。2016 A:实际竣工日期的价格指数 B:原约定竣工日期的价格指数 C:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较低者 D:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较高者 答案:C 12.采用不平衡报价法进行报价,能够早日结账收款的项目可以报得高一些,这些项目不包括()。 A:基础工程 B:土石方工程 C:开办费 D:机电设备安装工程 答案:D 13.分部分项工程项目工程量清单中,()描述的准确与否,直接关系到工程量清单项目综合单价的确定。 A:计量单位 B:项目名称 C:计量规则 D:项目特征 答案:D 14.某企业流动比率为3.2,速动比率为1.5,该行业平均的流动比率和速动比率分别为3和2,关于该企业流动资产和偿债能力的说法,正确的是()。 A:该企业流动资产存货比例过大 B:该企业的应收票据,应收账款比例较大 C:该企业的偿债能力较强 D:该企业流动资产中货币资金比例较大 答案:A 15.根据《建设工程工程清单计价》(GB50500-2013),已标价工程量清单中没有适用也没有类似于变更工程项目的,变更工程项目单价应由()提出。(2015) A:承包人 B:发包人 C:监理人 D:设计人 答案:A 16.在下列选项中,属于企业短期负债筹资特点的是()。 A:筹资弹性差 B:筹资成本较高 C:筹资风险低 D:筹资速度快,容易取得 答案:D 17.采用趋势分析法对不同时期的财务指标进行比较时,可以使用的具体方法是() A:定基指数和垂直指数 B:环比指数和定基指数 C:水平指数和环比指数 D:垂直指数和水平指数 答案:B 18.(2019年真题)编制资产负债表时,企业在资产负债表之前违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的负债,应当归类为()。 A:长期待摊费用 B:长期借款 C:流动负债 D:预计负债 答案:C 19.完成某预算定额项目单位工程量的基本用工为5.6工日,辅助用工为1.4工日,超运距用工为1.8工日,人工幅度差系数为10%,该定额的人工工日消耗量为()工日。 A:9.5 B:9.68 C:9.12