预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省隆阳区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题王牌题库附答案下载 第I部分单选题(100题) 1.根据现行《企业会计准则》,下列资产中属于现金流量表中现金等价物的是()。 A:应收账款 B:银行承兑汇票 C:可流通的股票 D:存贷 答案:B 2.项目计算期指项目财务评价中为动态分析所设定的期限,包括(). A:投产期和运营期 B:投产期和达产期 C:建设期和运营期 D:建设期和达产期 答案:C 3.在国际工程项目建筑安装工程费用中,包括在合同中的暂列金额是()的备用金。 A:供货方 B:咨询方 C:招标方 D:承包方 答案:C 4.某独立土方工程,根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013签订了固定单价合同,招标工程量为6000m3,承包人标书中土方工程报价为60元/m3。合同约定:当实际工程量超过估计工程量15%时,超过部分工程量单价调整为50元/m3。工程结束时实际完成并经监理确认的土方工程量为7500m3,则应结算的土方工程总价款为()元。 A:444000 B:450000 C:375000 D:435000 答案:A 5.某工程项目招标控制价的综合单价为350元,投标报价的综合单价为406元,则工程变更后的综合单价调整为()元。 A:470.95 B:466.9 C:402.5 D:406 答案:C 6.通过实际调查,具有某项功能的所有产品的最低成本线是C=1+0.6P。已知该企业该项产品功能水平P=5,实际成本为8元,则其产品功能价值的系数为()。 A:0.86 B:0.47 C:0.5 D:0.83 答案:C 7.企业财务比率分析中,反映营运能力的指标有()。 A:资本积累率 B:流动比率 C:存货周转率 D:总资产净利率 答案:C 8.金融企业发放贷款取得的收入属于()。 A:建造合同收入 B:让渡资产使用权收入 C:销售商品收入 D:提供劳务收入 答案:B 9.下列不属于固定资产折旧影响因素的是()。 A:使用寿命 B:资产原价 C:预计净残值 D:获取方式 答案:D 10.风险费的确定通常由投标人通过分析具体工程项目的风险因素后,确定一个比较合理的费用项目的百分数作为风险费率,这个费用项目是()。 A:人、工、料费用 B:待摊费 C:现场管理费 D:工程总价 答案:D 11.企业采用ABC分析法进行存货管理,其中A类材料的特征是()。 A:品种多但单位价值低 B:品种少但单位价值较高 C:品种多但占用资金不高 D:品种少且资金占用少 答案:B 12.某工程项目所需设备原价400万元,运杂费率为5%,安装费率为10%,则该项目的设备及安装工程概算为()万元。 A:440 B:400 C:460 D:462 答案:C 13.工人装车的砂石数量不足引起的汽车在降低负荷的情况下工作所延续的时间属于()。 A:不可避免的中断工作时间 B:损失时间 C:有效工作时间 D:不可避免的无负荷工作时间 答案:B 14.根据《中华人民共和国公司法》,关于公司税后利润分配原则的说法,错误的是()。 A:按法定顺序分配的原则 B:同股同权、同股同利原则 C:非有盈余不得分配原则 D:公司持有的本公司股份不得分配利润 答案:D 15.下列收入形式中,不属于非货币形式收入的是()。 A:存货 B:准备持有至到期的债券投资 C:无形资产 D:股权投资 答案:B 16.《计价规范》中规定,对使用工程量清单计价的工程,宜采用()合同。 A:固定总价 B:成本加酬金 C:可调总价 D:单价 答案:D 17.某企业从银行取得借款200万,期限为1年,年利率7%,按照贴现法计息,则该项贷款的实际利率为()。 A:0.0716 B:0.0753 C:0.07 D:0.08 答案:B 18.某项目建设期两年,第一年贷款100万元,第二年贷款200万元,贷款分年度均衡发放,年利率为10%,则建设期贷款利息为()万元。 A:15 B:26 C:20.5 D:25.5 答案:D 19.潜贷记账法的记账规则——“借贷必相等”,是指对于发生的任伺一笔经济业务,记账时,()。 A:借方账户的增加额等于贷方账户的减少额 B:计入账户的借方金额和贷力金额在数量上必须相等 C:借力账户的数量要与贷方账户的数量相等 D:借方贼户的增加额等于贷方账户的增加额 答案:B 20.建筑安装工程费用定额一般包括()。 A:直接费定额、措施费定额和间接费定额 B:直接费定额和措施费定额 C:直接费定额和间接费定额 D:措施费定额和企业管理费定额 答案:D 21.计入产品成本的生产费用是指为