预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省蒸湘区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(考试直接用) 第I部分单选题(100题) 1.企业清偿负债会导致企业()。 A:经济利益流出 B:费用增加 C:收入减少 D:利润减少 答案:A 2.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),施工过程中发生的计日工,应按照()计价。 A:计日工发生当月市场人工工资单价 B:计日工发生时承包人提出的综合单价 C:已标价工程量清单中的计日工单价 D:计日工发生当月造价管理部门发布的人工指导价 答案:C 3.合同变更不属于“增加了可明确区分的商品及合同价款,且新增合同价款反映了新增商品单独售价”的前提下,关于合同变更会计处理的说法,正确的是()、、 A:在合同变更日已转让商品与未转让商品之间不可明确区分的,应当视为原合同终止;同时,原合同未履约部分与合同变更部分合并为新合同进行会计处理 B:在合同变更日已转让商品与未转让商品之间不可明确区分的,应当将该合同变更部分作为原合同的组成部分进行会计处理 C:在合同变更日已转让商品与未转让商品之间可明确区分的,应当视为原合同终止;同时,原合同未履约部分与合同变更部分单独进行会计处理 D:在合同变更日已转让商品与未转让商品之间可明确区分的,应当将该合同变更部分作为原合同的组成部分进行会计处理 答案:B 4.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),关于分部分项工程量清单中工程计算量的说法,正确的是()。2016 A:采用工程量清单计算规则计算时,工程实体的工程量是唯一的 B:所有招标清单项目工程量按实际施工工程量计算 C:实际施工中的各种损耗应列入措施项目费中 D:计算综合单价时需考虑施工方案增加的工程量,但不考虑施工中的材料损耗 答案:A 5.2009年9月,某企业自行建造一处办公设施,其中材料费300万元,人工费80万元,用于建造办公设施的借款利息为30万元。根据企业会计准则及相关规定,该办公设施的实际成本是()。 A:300万元 B:380万元 C:410万元 D:330万元 答案:B 6.某施工企业按2/10、1/20、n/30的条件购入材料40万元,关于该项业务付款的说法,正确的是() A:若该企业在第29天付款,则放弃现金折扣的成本为2% B:若银行借款年利率为6%,该企业应放弃现金折扣 C:若该企业在第9天付款,需支付39.2万元 D:若该企业在第21天付款,需支付39.6万元 答案:C 7.工程量清单计价应包括按招标文件规定,完成工程量清单所列项目的()费用。 A:一小部分 B:一大部分 C:主要 D:全部 答案:D 8.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),若合同未约定,当工程量清单项目的清单工程量偏差在()以内时,其综合单价不作调整,执行清单原有的综合单价.(2013) A:0.15 B:0.1 C:0.2 D:0.05 答案:A 9.下列静态会计等式中,正确的是()。 A:负债=所有者权益-资产 B:资产=负债+所有者权益 C:利润=收入-费用 D:所有者权益=资产+债权人权益 答案:B 10.某垃圾处理项目得到300万元政府的税收返还,则这300万元应计入现金流量表中的()。 A:投资活动净现金流量 B:营业收入 C:筹资活动净现金流量 D:经营活动净现金流量 答案:D 11.根据生产技术和施工组织条件,对施工过程中各工序采用一定的方法测出工时消耗等资料,再对所获得的资料进行分析,制订出人工定额的方法是()。 A:经验估算法 B:统计分析法 C:比较类推法 D:技术测定法 答案:D 12.下列技术方案经济效果评价指标中,能够在一定程度上反映资本周转速度的指标是()。 A:财务净现值 B:静态投资回收期 C:投资收益率 D:利息备付率 答案:B 13.某施工企业承包的一项工程,工程价款为1000万元,其中包括修缮工程所用原材料价款15万元以及应付给指定分包商的工程款100万元,营业税税率为营业额的3%,则该企业需缴纳营业税()万元。 A:32 B:33 C:27 D:30 答案:C 14.按照《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013规定,措施项目清单的列项应根据拟建工程的()。 A:装备水平 B:施工特点 C:实际情况 D:管理水平 答案:C 15.某工程采用工程量清单计价,在工程量清单的其他项目清单中,应包括()。 A:施工排水、降水费 B:不可预见的材料购置费 C:夜间施工费 D:环境保护费 答案:B 16.按现行会计制度及有关规定,建筑业企业的主营业务收入主要是()。 A:固