预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省沈河区2023-2024年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库(预热题) 第I部分单选题(100题) 1.建安费的建安工程费中的人工费不包括()。 A:奖金 B:加班加点资 C:津贴补贴 D:劳动保护费 答案:D 2.利用综合单价法计算分部分项工程费,综合单价的计算通常采用的方法是()。 A:定额组价法 B:实物量计价法 C:参数计价法 D:测定计量法 答案:A 3.下列各项,属于企业期间费用的是()。 A:制造费用 B:财务费用 C:预提费用 D:待摊费用 答案:B 4.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013。对招标人不按规定编制的招标控制价进行投诉的说法,正确的是()。 A:工程造价管理机构应当在受理投诉的21天内完成复查 B:工程造价管理机构在接到投诉书后应在2个丁作日内进行审查 C:投标人应在招标控制价公布后7天内向招投标监督机构和工程造价管理机构投诉 D:投诉时,应当提交由单位盖章和项目经理签名或盖章的书面投诉书 答案:B 5.在弥补完公司以前年度亏损后,如果法定盈余公积尚未达到注册资本的50%,剩余利润应首先() A:提取法定盈余公积金 B:向管理者发放奖金 C:向投资者分配 D:提取任意公积金 答案:A 6.某企业从银行借入一笔长期借款3000万元,年利率为7%,期限为5年,每年结息一次,到期一次还本,企业所得税率为25%,则该项借款每一年的资金成本率为()。 A:0.0545 B:0.0525 C:0.0701 D:0.072 答案:B 7.对某新技术应用方案采用技术先进性、适用性、可靠性、安全性、环保性和经济性等六项标准进行评价,六项指标的评分依次为75、85、95、65、70、80,如果六项指标的权重分别是:先进性0.15,适用性0.15,可靠性0.25,安全性0.20,环保性0.10,经济性0.15。应用加权评分法计算该方案的综合指标值是()。 A:76.75 B:79.5 C:79.75 D:74.5 答案:C 8.已完工程设备保护费,在建筑安装工程费中属于()。 A:措施费 B:工程建设其他费 C:规费 D:企业管理费 答案:A 9.土建工程概算属于概算级次中的()概算。 A:分部工程 B:建设项目 C:单项工程 D:单位工程 答案:D 10.关于编制招标控制价时,采用的材料价格信息的说法,正确的是()。 A:价格信息应从淘宝网上直接询价 B:价格信息应从大的施工企业调查可靠来源的材料价格 C:价格信息应优先从市场调查确定 D:价格信息应优先从工程造价管理机构通过工程造价信息发布的材料单价 答案:D 11.固定成本是指在一定的产量范围内不受生产数量变化影响的成本费用,下列不属于固定成本的费用是()。 A:折旧费 B:修理费 C:材料费 D:福利费 答案:C 12.在机械工作时间消耗分类中,由于工人装料不足引起的机械不能满负荷工作的时间属于()。(2014) A:有根据地降低负荷下的工作时间 B:低负荷下的工作时间 C:正常负荷下的有效工作时间 D:机械的多余工作时间 答案:B 13.以技术方案建设所需的总投资作为计算基础,反映技术方案在整个计算期内现金流入和流出的现金流量表是()。 A:资本金现金流量表 B:投资各方现金流量表 C:财务计划现金流量表 D:投资现金流量表 答案:D 14.一般情况下,对于会计要素的计量,应当采用的计量属性是()。 A:现值 B:重置成本 C:可变现净值 D:历史成本 答案:D 15.能够反映项目计算期内各年的投资、融资及经营活动的现金流入或流出,用于计算累计盈余资金,分析项目财务生产能力的现金流量表是()。 A:财务计划现金流量表 B:项目投资现金流量表 C:投资各方现金流量表 D:项目资本金现金流量表 答案:A 16.编制招标控制价时,根据省级或行业建设主管部门的规定,总承包服务费的计价方式正确的是()。 A:招标人自供材料、设备的,按材料、设备价值的2%计算 B:招标人仅要求总包人对其发包的专业工程进行施工现场协调和统一管理、对竣工材料进行统一汇总时,按专业工程估算造价的2.5%计取 C:招标人要求总包人对其发包的专业工程既进行总承包管理和协调,又要求提供相应配合服务时,总承包服务费应根据招标文件列出的配合服务内容,按专业工程估算造价的3%-5%计取 D:招标人自供材料、设备的,不应计入总承包服务费 答案:C 17.根据《建设工程工程量消单计价规范》GB50500-2013,招标人编制招标控制价和投标人投标报价共同基础的是()。 A:工程量清单标明的工程量 B:综合单价