预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理山东省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库附答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.裂缝的修补方法有()。 A:直接灌浆法、联合填筑法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法 B:直接灌浆法、压注灌浆法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法 C:直接灌浆法、压注灌浆法、扩缝灌注法、横向灌浆法 D:分层压实法、联合填筑法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法 答案:B 2.道路结构层局部压实度不足,这种质量缺陷可采用的处理方法是()。 A:综合处理方法 B:整修 C:返工 D:专题调研 答案:B 3.横向缩缝的切缝方式的选用,应由施工期间该地区路面摊铺完毕到切缝时的()确定 A:施工气候 B:昼夜温差 C:施工时间 D:施工机具 答案:B 4.级配碎石可用于()。 A:各级沥青碎石路面的基层 B:一级公路沥青混凝土路面的基层 C:高级公路沥青混凝土路面的基层 D:高速公路水泥混凝土路面的基层 答案:A 5.关于大体积混凝土施工的说法,正确的是()。 A:宜采取改善粗集料级配、提高掺合料和粗集料的含量、提高水胶比等措施 B:大体积混凝土进行配合比设计及质量评定时,可按28d龄期的抗压强度控制 C:粗集料宜采用连续级配,细集料宜采用细砂 D:宜选用低水化热和凝结时间长的水泥品种 答案:D 6.关于蒸发池设置的说法,错误的是()。 A:蒸发池应紧邻路基设置 B:四周应采用隔离栅进行围护 C:池底宜设置0.5%横坡 D:底面与侧面应采取防渗措施 答案:A 7.下列关于隧道衬砌裂缝病害防治的说法错误的是()。 A:混凝土宜采用较大的水灰比,降低骨灰比 B:混凝土温度的变化速度不宜大于5℃/h C:钢筋保护层必须保证不小于3cm D:设计时应根据围岩级别选取衬砌形式及衬砌厚度 答案:A 8.路基的上路床通常是指()。 A:路面底面以下0~0.8m深度范围 B:路面底面以下0.3~0.8m深度范围 C:路面底面以下0~0.5m深度范围 D:路面底面以下0~0.3m深度范围 答案:D 9.公路工程项目施工成本管理的基本流程是()。 A:成本核算→成本预测→成本考核→成本分析→成本计划→成本控制 B:成本预测→成本计划→成本控制→成本核算→成本分析→成本考核 C:成本计划→成本控制→成本预测→成本核算→成本考核→成本分析 D:成本分析→成本核算→成本预测→成本计划→成本控制→成本考核 答案:B 10.不是专项施工方案主要内容的是()。 A:劳动力计划 B:施工报告 C:计算书 D:保证措施 答案:B 11.关于预付款,说法正确的是()。 A:在预计竣工前4个月,将不再支付材料、设备预付款 B:全部金额在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的70%时扣完 C:开工预付款在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的25%之后方可扣回 D:预付款包括开工预付款和材料、设备预付款 答案:D 12.不属于高速公路监控系统的子系统是()。 A:视频监控子系统 B:调度(指令)电话子系统 C:收费视频监视系统 D:火灾自动报警子系统 答案:C 13.有关专业分包的规定中错误的是()。 A:专业分包人应将其专业分包工程的施工组织设计和施工安全方案报承包人批准 B:专业分包人应具备相应的专业承包资质 C:专业分包工程不得再次分包 D:所有专业分包计划和专业分包合同须报监理人审批,并报发包人核备 答案:A 14.高填方路段施工时应考虑尽早开工,以使高填方路基() A:提高压实度 B:提高回弹模量 C:有充分的沉降时间 D:填料干燥 答案:C 15.(2020年真题)按矿料级配分类,OGFC路面结构属于() A:密级配沥青混合料 B:半开级配沥青混合料 C:开级配沥青混合料 D:间断级配沥青混合料 答案:C 16.当填土高度大于5m时宜采用()埋置式桥台。 A:后倾式 B:框架式 C:双柱式 D:肋形埋置式 答案:B 17.采用锚杆挂网喷射混凝土加固坑壁的做法中,不正确的是()。 A:孔深大于3m时,宜采用先注浆后插入锚杆的施工工艺 B:注浆的压力宜不小于0.2MPa C:各层锚杆应进入稳定层 D:注浆应采用孔底注浆法,注浆管应插至距孔底50~100mm处 答案:A 18.关于预制梁板台座施工的说法,错误的是()。 A:存梁区台座混凝土强度等级不低于C20 B:先张法施工的张拉台座应采用钢筋混凝土框架式台座 C:台座施工时底模可采用混凝土底模 D:台座底模宜采用通长钢板 答案:C 19.自动安平水准仪操作程序是()。 A:对中→照准→读数 B:粗平→照准→精平→读数 C:粗平→照准→读数 D:照准→