预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省顺昌县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库附答案【预热题】 第I部分单选题(100题) 1.在进行设备更新方案的比选的时候,进行逐年滚动比较的时候,应首先计算比较新旧设备的(). A:技术寿命 B:有效寿命 C:物质寿命 D:经济寿命 答案:D 2.设有一台设备,目前实际价值为1万元,预计净残值是900元;第一年设备运行成本为600元,此后每年设备的劣化增量是均等的,年劣化值λ=300元,则该设备的经济寿命为()年。 A:7 B:6 C:8 D:5 答案:C 3.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,工程计量时,应予以计量的是()。 A:承包人完成的实体工程量加上合理损耗量 B:承包人未完成的全部工程量 C:承包人按设计文件完成的全部工程量 D:完成合同工程应予计量的工程量确定 答案:D 4.房地产开发公司获得的土地使用权,属于该公司的()。 A:其他资产 B:长期投资 C:无形资产 D:固定资产 答案:C 5.分部分项工程量清单中,()直接决定了清单项目的价格,是投标人确定综合单价最重要的依据。 A:工程量计算规则 B:项目特征 C:项目编码 D:项目名称 答案:B 6.下列关于价值工程与其他管理技术的区别表述,不正确的是()。 A:价值工程与工业工程管理技术均着重于研究产品的作业、工艺、工序、活动等来降低产品的寿命周期成本 B:价值工程强调的是产品的功能分析和功能改进,投资决策理论强调的是项目的可行性 C:价值工程采用以产品功能为中心分析成本的事前成本分析方法,会计采用事后成本 D:价值工程能大幅度地降低成本,全面质量管理技术降低产品成本有局限性 答案:A 7.分项工程的单价分析中,()是指估价师根据以往的实际经验或有关资料,直接估算出分项工程中人工、材料的消耗量,从而估算出分项工程的人、机、料单价。 A:作业估价法 B:理论估价法 C:定额估价法 D:匡算估价法 答案:D 8.对于承租人来说,设备租赁与设备购买相比,不足之处主要在于()。 A:不能获得良好的技术服务 B:容易受利率波动的冲击 C:长年支付租金,形成长期负债 D:不能享受税费上的利益 答案:C 9.某企业欲从国外引进甲或乙两种先进技术,假如两种技术的生产效率相同,引进甲技术的一次性投资为300万元,年生产成本为20万元,引进乙技术的一次性投资为400万元,年生产成本为10万元,设基准收益率为6%,则()。 A:应该引进甲技术 B:应该引进乙技术 C:不能判断应该引进哪种技术 D:甲、乙技术经济效益相同 答案:B 10.概算指标的设定和初步设计的深度相适应,一般是在概算定额和()的基础上编制的。 A:预算定额 B:基础定额 C:施工定额 D:企业定额 答案:A 11.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013,实行招标的工程,发承包双方依据招标文件和中标文件约定合同价款的时间应该是在()。 A:开标之日起15天内 B:中标通知书发出之日起30天内 C:招标公告发布之日起30天内 D:投标截止日起30天内 答案:B 12.在中国境外投资的建设项目财务基准收益率的测定,首先考虑()因素。 A:机会成本与风险 B:资金成本与风险 C:国家风险 D:自身发展战略和经营策略 答案:C 13.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),关于分部分项工程量清单中工程计算量的说法,正确的是()。2016 A:所有招标清单项目工程量按实际施工工程量计算 B:计算综合单价时需考虑施工方案增加的工程量,但不考虑施工中的材料损耗 C:实际施工中的各种损耗应列入措施项目费中 D:采用工程量清单计算规则计算时,工程实体的工程量是唯一的 答案:D 14.编制设计概算时,国产标准设备的原价一般选用()。 A:设备制造厂的出厂价加运杂费 B:不含备件的出厂价 C:带有备件的出厂价 D:设备制造厂的成本价 答案:C 15.施工中发生的与下列材料有关的费用,属于建筑安装工程费中的材料费的是()。 A:施工机械整体场外运输的辅助材料费 B:原材料的运输装卸过程中不可避免的耗损费 C:对原材料进行鉴定发生的费用 D:机械设备日常保养所需的材料费用 答案:B 16.某企业拟存款200万元,下列存款利率和计息方式中,在第5年末存款本息和最多的是()。 A:年利率5%,每半年复利一次 B:年利率5.5%,每年复利一次 C:年利率6%,按单利计算 D:年利率4%,每季度复利一次 答案:B 17.某项目建设期为2年,共向银行借款10000万元,借款年利率为6%第1和第2年借款比例