预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 四川省青羊区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库【基础题】 第I部分单选题(100题) 1.下列适用于深水基础施工的围堰工程是()。 A:套箱围堰 B:土围堰 C:钢板桩围堰 D:双壁钢围堰 答案:D 2.锚杆挡土墙施工工序中,挡土板安装的紧前工序是()。 A:肋柱安装 B:锚杆安放和注浆锚固 C:锚杆制作 D:钻孔 答案:A 3.下列桥墩中,不属于梁式桥轻型桥墩的是()。 A:钢筋混凝土薄壁桥墩 B:柔性排架桩墩 C:柱式桥墩 D:悬臂式单向推力墩 答案:D 4.关于雨期开挖路堑的说法,正确的是()。2012年 A:土质路堑挖至离设计标高20cm时应停止开挖 B:炮眼应尽量水平布置 C:挖方边坡宜一次挖到设计标高 D:边坡应按设计坡度自下而上层层刷坡 答案:B 5.水泥稳定粒料基层实测项目中不包含()。 A:透水度 B:压实度 C:平整度 D:强度 答案:A 6.桥梁上部结构转体施工工艺包括脱架、撤锚合龙、转动、转盘封固,正确的工艺顺序是()。 A:转盘封固一转动一脱架一撤锚合龙 B:脱架一转动一转盘封固一撤锚合龙 C:转动一转盘封固一撤锚合龙一脱架 D:转盘封固一转动一撤锚合龙一脱架 答案:B 7.某一级公路,面层为沥青混凝土AC-16,基层为二灰碎石土,在面层与基层间应设()。 A:透层 B:粘层 C:垫层 D:反滤层 答案:A 8.验算模板的刚度时,结构表面外露的模板,变形值不得超过模板构件跨度的()。 A:1/400 B:1/300 C:1/500 D:1/250 答案:A 9.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。 A:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧 B:接头套管内装防潮剂 C:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录 D:接头套管内装接头责任卡 答案:A 10.下列关于仰拱和底板施工要求说法错误的是()。 A:仰拱和底板混凝土强度达到设计强度100%后方可允许车辆通行 B:仰拱施工宜左右半幅分次浇筑 C:仰拱混凝土超前拱墙混凝土施工的超前距离,宜保持3倍以上衬砌循环作业长度 D:仰拱以上的混凝土或片石混凝土应在仰拱混凝土达到设计强度的70%后施工 答案:B 11.桥梁灌注桩钻孔施工中,适合于在有孤石的砂砾石层、漂石层、硬土层、岩层中使用的钻孔机械是()。 A:潜水钻机 B:液压循环钻机 C:旋挖钻机 D:冲击钻机 答案:D 12.关于明挖扩大基础基坑开挖的说法,错误的是()。 A:基坑顶缘四周适当距离处应设置截水沟 B:采用机械开挖时应避免超挖,宜在一次性挖至设计高程 C:基坑自开挖起,应尽量连续施工直至基础完成 D:基坑开挖经过不同土层时,边坡坡度可分层而已,视情况留平台 答案:B 13.(2020年真题)猫道说法错误的是() A:架设时应充分考虑猫道自重等因素 B:猫道承重索可采用钢丝绳或钢绞线 C:猫道应对称进行施工 D:不宜用抗风缆 答案:D 14.适用于各种钻孔方法的灌注桩,并且清孔较为彻底的钻孔方法是()。 A:换浆法 B:掏渣法 C:喷射清孔法 D:抽浆法 答案:D 15.监理工程师已向承包人出具经发包人签认的进度付款证书,则发包人应在监理人收到进度付款申请单后的()天内,将进度应付款支付给承包人。 A:56 B:14 C:28 D:30 答案:C 16.对于土质渗透性较大、挖掘较深的基坑可采用基坑排水方法有()。 A:集水坑排水法 B:帷幕法 C:板桩法 D:井点排水法 答案:B 17.关于明洞回填施工的说法,错误的是()。 A:墙后有排水设施时,应与回填同时施工 B:墙背回填应两侧对称进行 C:拱背回填应对称分层夯实,每层厚度不得大于0.5m D:土质地层,应将墙背坡面开凿成台阶状 答案:C 18.下列不属于桥梁设计作用中偶然作用的是()。 A:漂流物的撞击作用 B:汽车撞击作用 C:船舶的撞击作用 D:地震作用 答案:D 19.一条路的交通信号监控系统是由监控分中心和控制节点的计算机系统、外场设备以及()等组成。 A:局域网 B:传输通道 C:交换机 D:可变信息标志 答案:B 20.塑料排水板的施工工艺程序中,摊铺上层砂垫层的前一个工序是()。 A:塑料排水板穿靴 B:机具移位 C:拔出套管 D:割断塑料排水板 答案:B 21.裂缝的修补方法有()。 A:直接灌浆法、压注灌浆法、扩缝灌注法、横向灌浆法 B:分层压实法、联合填筑法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法 C:直接灌浆法、联合填筑法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法 D:直接灌浆法、压注灌浆法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法 答案:D 22.