预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省醴陵市内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试通关秘籍题库带答案解析 第I部分单选题(100题) 1.下列各项,可以计入产品成本的是()。 A:资本性支出 B:间接费用 C:期间费用 D:投资性支出 答案:B 2.设备在使用过程中,在外力的作用下实体产生的磨损、变形和损坏,称为()。 A:有形磨损 B:无形磨损 C:经济磨损 D:综合磨损 答案:A 3.在价值工程活动中,描述某一个产品零部件“是干什么用的”,属于()的工作内容。 A:产品功能分析 B:对象选择 C:产品结构分析 D:产品设计 答案:A 4.基准收益率是企业、行业或投资者以动态观点确定的、可接受的技术方案一定标准的收益水平。这里的一定标准是指()。 A:最低标准 B:较好标准 C:一般标准 D:最高标准 答案:A 5.在进行单因素敏感性分析时,如果主要分析产品价格波动对方案超额净收益的影响,则可选用的分析指标是()。 A:投资回收期 B:财务净现值 C:财务内部收益率 D:资本金内部收益率 答案:B 6.据某公司期末会计报表资料,主营业务收入800000元;流动资产期初余额为500000元,期末余额为520000元;则该公司流动资产周转率为()。 A:1.6 B:1.68 C:1.54 D:1.57 答案:D 7.通过实际调查,具有某项功能的所有产品的最低成本线是C=1+0.6P。已知该企业该项产品功能水平P=5,实际成本为8元,则其产品功能价值的系数为()。 A:0.47 B:0.83 C:0.86 D:0.5 答案:D 8.施工定额的研究对象是()。 A:工序 B:整个建筑物 C:分部分项工程 D:扩大的分部分项工程 答案:A 9.营运能力分析指标包括()。 A:总资产周转率 B:应收账款 C:无担保借款 D:应付银行承兑汇票 答案:A 10.根据《财政投资项目评审操作规程》(试行)(财办建[2002]619号),投送评审机构评审的项目概算应由项目()提供。 A:主管部门 B:施工单位 C:建设单位 D:设计单位 答案:C 11.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013,实行招标的工程,发承包双方依据招标文件和中标文件约定合同价款的时间应该是在()。 A:投标截止日起30天内 B:招标公告发布之日起30天内 C:开标之日起15天内 D:中标通知书发出之日起30天内 答案:D 12.施工企业购买施工现场用安全帽的费用应从()列支。 A:人工费用 B:材料费用 C:管理费用 D:资产使用费 答案:C 13.在建设工程的施工阶段也可以展开大量价值工程活动,关于施工阶段价值工程活动作用的描述,下列表述错误的是()。 A:分析用户需求,提高规划设计水平,以达到节约成本的目的 B:在保证质量的前提下,为用户节约投资,提高功能,降低寿命周期成本 C:更加明确业主和设计要求、结构特点,利于施工方案的制订、组织和控制项目施工 D:对提高项目组织的素质,改善内部组织管理,降低不合理消耗有积极的直接影响 答案:A 14.某施工企业按2/10、1/20、n/30的条件购入材料40万元,关于该项业务付款的说法,正确的是() A:若该企业在第29天付款,则放弃现金折扣的成本为2% B:若银行借款年利率为6%,该企业应放弃现金折扣 C:若该企业在第9天付款,需支付39.2万元 D:若该企业在第21天付款,需支付39.6万元 答案:C 15.设有一台设备,目前实际价值为1万元,预计净残值是900元;第一年设备运行成本为600元,此后每年设备的劣化增量是均等的,年劣化值λ=300元,则该设备的经济寿命为()年。 A:7 B:8 C:5 D:6 答案:B 16.以收入的权利和支出的义务是否属于本期为标准,确认收入、费用的入账时间,是()原则的要求。 A:相关性 B:实质重于形式 C:重要性 D:权责发生制 答案:D 17.投标人经复核认为招标人公布的招标控制价未按照《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013的规定进行编制的,应在招标控制价公布后()天内向招投标监督机构或工程造价管理机构投诉。 A:5天 B:7天 C:3天 D:10天 答案:A 18.用于计算净资产收益率的“净资产”的正确表达式是()。 A:总资产一总负债 B:总资产一流动资产 C:总资产一所有者权益 D:总资产一流动负债 答案:A 19.我国目前实行的工程量清单计价,采用的综合单价是()。 A:部分费用综合单价 B:实物单价 C:全费用综合单价 D:预算单价 答案:A 20.某具有常规现金流量的技术方案,经计算FNPV(17%)=230,FNPV(1