预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用陕西省彬县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题题库及答案【夺冠】 第I部分单选题(100题) 1.(2019年真题)工程竣工结算书编制与核对的责任分工是()。 A:工程造价咨询机构编制,承包人核对 B:承包人编制,发包人核对 C:发包人编制,承包人核对 D:监理人编制,发包人核对 答案:B 2.某土方工程,招标文件中估计工程量为100万m3,合同中规定:土方工程单价为5元/m3。,当实际工程量超过估计工程量15%时,单价调整为4元/m3。工程结束时实际完成土方工程量为130万m3,则该土方工程款为()。 A:60万元 B:575万元 C:635万元 D:515万元 答案:C 3.根据现行《企业会计准则》,在编制财务报表时,重要项目应单独列报,项目的重要性应当根据企业所处环境,从()两方面予以判断。 A:项目在财务报告中的排列位置 B:项目的性质和金额两个方面 C:企业是否上市角度 D:报表是否对外公告角度 答案:B 4.关于招标控制价中的计日工,下列说法错误的是() A:材料应按工程造价管理机构发布的工程造价信息中的材料单价计算 B:人工单价和施工机械台班单价应按省级、行业建设主管部门授权的工程造价管理机构公布的单价计算 C:工程造价信息未发布材料单价的材料,其价格应按估算的标料单价计算 D:人工单价和施工机械台班单价应按省级、行业建设主管部门公布的单价计算 答案:C 5.某施工企业当期主营业务收入净额为2000万元,期初应收账款为1500万元,期末应收账款为3500万元,则该企业当期应收账款周转次数为()。 A:3 B:2 C:1 D:0.8 答案:D 6.()企业为生产产品(提供劳务)提供正常的条件和进行管理的需要,而与生产本身并不直接相关的费用 A:期间费用 B:营业外支出 C:实收资本 D:资本公积 答案:A 7.通过()可计算项目投资财务内部收益率、财务净现值、财务净现值率和投资回收期等评价指标,并可考察项目的盈利能力,为各个方案进行比较建立共同的基础。 A:投资现金流量表 B:投资各方现金流量表 C:财务计划现金流量表 D:资本金现金流量表 答案:A 8.某建设工程项目购置的进口设备采用装运港船上交货价,属于卖方责任的有()。 A:承担货物装船后的一切风险 B:办理出口手续 C:办理运输保险 D:租赁船只 答案:B 9.在进行财务分析时,可以通过对比两期或连续数期财务报告中相同指标,确定其增减变化的方向、数额和幅度,来说明企业财务状况、经营成果和现金流量变动趋势的分析方法是()。 A:差额计算法 B:比率分析法 C:趋势分析法 D:因素分析法 答案:C 10.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),在合同履行期间,由于招标工程量清单缺项,新增了分部分项工程量清单项目,关于其合同价款确定的说法,正确的是()。2016 A:新样清单项目应按额外工作处理,承包人可选择做或者不做 B:新增清单项目的综合单价应由监理工程师提出 C:新增清单项目导致新增措施项目的,承包人应将新增措施项目实施方案提交发包人批准 D:新增清单项目的综合单价应由承包人提出,但相关措施项目费不能再做调整 答案:C 11.在施工过程中承包人按发包人和设计方要求,对构件做破坏性试验的费用应在()中列支。2018真题 A:发包人的工程建设其他费 B:承包人的企业管理费 C:承包人的措施项目费 D:发包人的企业管理费 答案:A 12.利率是各国发展国民经济的重要杠杆之一,决定利率高低的因素不包括()。 A:借出资本的期限长短 B:节约使用资金 C:金融市场上借贷资本的供求情况 D:社会平均利润率的高低 答案:B 13.下列资金成本中,属于资金占用费的是()。 A:债券印刷费 B:银行借款担保费 C:银行借款利息 D:债券代理发行费 答案:C 14.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,质量保证金扣留的方式原则上采用()。 A:按照里程碑扣留 B:在支付工程进度款时逐次扣留 C:签订合同后一次性扣留 D:工程竣工结算时一次性扣留 答案:B 15.下列选项中,()是企业流动资产中的一个重要项目,是商业信用的直接产物。 A:应收账款 B:预付账款 C:盈余公积 D:实收资本 答案:A 16.当建设工程条件相同时,用同类已完工程的预算或未完但已经过审查修正的工程预算审查拟建工程的方法是() A:全面审查法 B:标准预算审查法 C:对比审查法 D:筛选审査法 答案:C 17.某企业流动资产年末合计数为520000元。其中存货年末数为310000元,流动负债年末数为160000元,