预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年山东省李沧区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题题库(各地真题) 第I部分单选题(100题) 1.施工企业的流动负债包括()。 A:短期借款.应付票据.长期应付款.应付股利.其他暂收应付款等 B:短期借款.应付工资福利费.应交税金.专项应付款.其他暂收应付款等 C:短期借款.应付票据.应付职工薪酬.应交税费.一年内到期的非流动借款等 D:应付票据.长期借款.应付债券.应交税金.一年内到期的长期借款等 答案:C 2.若购入不需要安装的设备一台,价款85470元,支付的增值税14350元,支付的包装费、运杂费1000元,价款及包装费、运杂费均以银行存款支付。该项固定资产的价值为()。 A:100820元 B:85470元 C:99820元 D:14350元 答案:A 3.某施工企业需要从银行借款200万元,期限1年,有甲、乙、丙、丁四家银行愿意提供贷款,年利率均为7%,但利息支付方式不同:甲要求采用贴现法;乙要求采用收款法;丙、丁均要求采用加息法,并且丙要求12个月内等额还本付息,丁要求12个月内等额本金偿还,利息随各期的本金一起支付,其他贷款条件都相同。则该企业借款应选择的银行是()。2016 A:丙 B:甲 C:丁 D:乙 答案:D 4.建筑安装工程材料费不包括()。 A:机电设备买价 B:原材料检验试验费 C:采购及保管费 D:辅助材料买价 答案:B 5.分部分项工程量清单中,()直接决定了工程实体的自身价值,是投标人确定综合单价最重要的依据。 A:项目编码 B:工程量计算规则 C:项目特征 D:项目名称 答案:C 6.根据《建筑工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于分布分项工程量清单中项目名称的说法,正确的是()(2016) A:编制清单时,《计量工程》中的项目名称不能变化,但应补充项目规格、材质 B:《计量规范》中的项目名称是分项工程名称,以工程主要材料命名 C:编制清单时,项目名称应根据《计量规范》的项目名称综合拟建工程实际确定 D:《计量工程》中的项目名称是分部工程名称,以工程实体命名 答案:C 7.下列选项中关于安全文明施工费的说法,不正确的是()。 A:安全文明施工费的计算基数有两个 B:安全文明施工费应专款专用,不得挪作他用 C:除专用合同另有约定外,发包人应在开工后的28天内预付安全文明施工费总额的50% D:安全文明施工费是不可竞争性费用 答案:A 8.导致建设项目产生不确定性的原因很多,但不包括()。 A:评价方法的选择 B:未来市场供求结构的变化 C:国际政治经济形势变化 D:预测的假设不准确 答案:A 9.下列费用中,可计入联合试运转费的是()。 A:施工单位参加试运转人工费 B:单台设备安装时的调试费 C:建设单位参加试运转人员的工资 D:试运转中暴露出来的因施工原因或设备缺陷等发生的处理费用 答案:A 10.关于国际工程投标报价技巧的说法,正确的是()。 A:单纯对计日工报价应报高价 B:招标文件中有名义工程量的计日工应报低价 C:早日结收账款项目,报的低些 D:预计今后工程量会增加的,可适当降低价格 答案:A 11.某项目建设期2年,建设期内第1年贷款700万元,第2年贷款600万元,年内均衡发放,且只计息不还款,年利率为8%,则编制该项目的投资估算时,建设期利息总和为()万元。 A:104 B:114.94 C:155.84 D:110.24 答案:D 12.施工企业收取的下列款项中,不能计入企业收入的是()。 A:销售材料价款收入 B:代扣职工个人所得税 C:转让施工技术取得的收入 D:收到的工程价款 答案:B 13.敏感性分析的目的在于寻求敏感因素,可以通过计算敏感度系数和()来判断。 A:敏感程度 B:敏感性质 C:平衡点 D:临界点 答案:D 14.关于建设工程项目总概算表中计算回收金额的说法,正确的是()。 A:包含原有房屋拆除所回收的材料和旧设备等的变现收入 B:是在整个施工过程中所获得的各种收入 C:包含试车收入小于支出部分的价值 D:回收金额的计算方法,应结合建设单位具体情况执行 答案:A 15.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201),在以下预付款的说法中,正确是()。 A:承包人应在支付预付款14天前,提供预付款担保 B:随着预付款的逐期扣回,其担保的额度相应减少 C:支付担保首选担保公司担保 D:发包人逾期支付超过7天,承包人可以暂停施工 答案:B 16.利润表中反映的内容不包括()。 A:净利润分配的各项要素 B:利润总额 C:营业利润 D:营业收入 答案:A 17