预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题真题题库(预热题) 第I部分单选题(100题) 1.工程量清单计价主要的形式不包括()。 A:全费用综合单价法 B:综合单价法 C:实物量法 D:工料单价法 答案:C 2.延期付款,提早付款可享受现金折扣,如“2/10,1/20,0/30”表示的意思是()。 A:表示在信用期间10天内付款可享受2天的回旋余地,20天内付款可享受1天的回旋余地,超过20天则无回旋余地 B:表示在信用期间10天内付款可享受2折的折扣,20天内付款可享受1折的折扣,超过20天则全额付款 C:表示在信用期间10天内付款可享受2%的折扣,20天内付款可享受1%的折扣,超过20天则全额付款 D:表示如果在超过信用期限10天内就交2%的滞纳金,超过20天就交1%的滞纳金 答案:C 3.施工项目间接费用计入工程合同成本的方式是()。 A:直接计入主要受益对象的合同成本 B:按受益合同直接费的百分比分配计入合同成本 C:按受益合同金额百分比分配计入合同成本 D:按受益合同数量平均分配计入合同成本 答案:B 4.根据我国建筑安装工程费用组成的规定,施工企业广告费应归入()。 A:其他费用 B:企业管理费 C:现场管理费 D:直接费 答案:B 5.根据现行《企业会计准则》,下列交易事项中,应计入下期利润表的是()。 A:上期已经进行的销售宣传,但是本期才支付的宣传费 B:本期购买的货物,但是本期已支付的货款 C:当期已经出售的产品,但是货款下期才收到 D:收到下期出售产品的货款 答案:D 6.经济效果评价的基本方法中,()是指对无法精确度量的重要因素实行的估量分析方法。 A:定性分析 B:动态分析 C:定量分析 D:静态分析 答案:A 7.企业应收账款管理中,可以通过“5C”系统对顾客的()进行评估。(2012) A:盈利能力 B:偿债能力 C:资产状况 D:信用品质 答案:D 8.汽车运输重量轻而体积大的货物时,不能充分利用载重吨位因而不得不在低于其计算负荷下工作的时间应计入()。 A:损失的工作时间 B:正常负荷下的工作时间 C:不可避免的中断时间 D:有根据地降低负荷下的工作时间 答案:D 9.根据2006《企业会计准则第30号—财务报表列报》对编制财务报表列报的要求,财务报表列报的编制基础是()。 A:会计主体 B:持续经营 C:货币计量 D:会计分期 答案:B 10.按负债的流动性可将其分为()两类。 A:长期负债和应付工资 B:流动负债和应付工资 C:流动负债和长期负债 D:流动负债和应交税金 答案:C 11.建设工程项目总概算表中包含的动态投资指的是工程()的价格变化等多种因素所需的投资。 A:概算编制期到竣工验收前 B:从立项开始,到竣工交付使用整个过程 C:按设计概算编制期价格、费率、利率、汇率等确定 D:按国家或地区或部委所规定标准确定 答案:A 12.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500---2013,下列项目中,不得作为竞争性项目的是()。 A:安全文明施工费、规费和税金 B:社会保险费,计日工和总承包服务费 C:暂列金额、措施项目费和安全文明施工费 D:安全文明施工费、二次搬运费和税金 答案:A 13.按照编制程序和用途,以建筑物或构筑物各个分部分项工程为对象编制的定额是()。 A:施工定额 B:概算定额 C:投资估算指标 D:预算定额 答案:D 14.某企业拟出租一台设备,设备的价格为70万,租期为7年,每年年末支付租金,折现率为6%,附加率4%,用附加率法算租金,则设备每年的租金为()。 A:14.2 B:17 C:15 D:12.8 答案:B 15.根据我国现行《企业会计准则》,不能列入工程成本支出的是()。 A:生产所耗用的材料费 B:生产所耗用的人工费 C:企业下属的施工单位为组织和管理施工生产活动所发生的费用 D:处置固定资产的净损失 答案:D 16.是否把新技术应用于工程建设,要求我们对提出的新技术应用方案进行()分析。 A:价值工程 B:技术水平 C:组织实施 D:技术经济 答案:D 17.(2019年真题)某建筑企业按2/10、n/30的条件购入货物100万元,若该企业在第30天付款,则放弃现金折扣的成本为()。 A:0.3673 B:0.02 C:0.0204 D:0.7347 答案:A 18.《建设工程工程量清单计价规范》G50500-2013中的工程量清单综合单价,是一种狭义上的综合单价,项目单价中不包括()。 A:职工教育费 B:财产保险费 C:劳动保护费 D:规费和税金 答案:D 19