预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省三水区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库(A卷) 第I部分单选题(100题) 1.在会计要素中,企业在日常活动中发生的、会导致所有者权益减少,与向所有者分配利润无关的经济利益的总流出称为()。 A:收入 B:费用 C:资产 D:负债 答案:B 2.某项目建筑安装工程费,设备及工器具购置费合计为7000万元,建设期2年,分期投入4000万元和3000万元。建设期内预计年平均价格总水平上浮率为5%,建设期贷款利息为735万元。工程建设其他费用为400万元。基本预备费率为10%,流动资金为800万元,则该项目的静态投资为()万元。 A:8948.5 B:8140 C:8940 D:9748.5 答案:B 3.下列关于会计等式及其应用的说法错误的是()。 A:静态会计等式是反映企业某一特定日期财务状况的会计等式 B:复式记账法可以反映经济业务的来龙去脉 C:综合会计等式综合了企业利润分配后财务状况等式和经营成果等式之间的关系 D:动态会计等式揭示了企业在某一特定期间的经营成果 答案:C 4.下列各项中,不能用于确定合同完工进度的是()。 A:预先计划的完工进度 B:技术测量的完工进度 C:已经完成的合同工作量占合同预计总工作量的比例 D:累计实际发生的合同成本占合同预计总成本的比例 答案:A 5.投标价是投标人参与工程项目投标时报出的工程造价,下面关于投标价计算的说法错误的是()。 A:必须与采用的合同形式相一致 B:投标价不能高于招标控制价 C:应预先确定施工方案和施工进度 D:应预先确定预付工程款的数额 答案:D 6.风险费的确定通常由投标人通过分析具体工程项目的风险因素后,确定一个比较合理的费用项目的百分数作为风险费率,这个费用项目是()。 A:工程总价 B:待摊费 C:现场管理费 D:人、工、料费用 答案:A 7.若年利率为12%,半年复利计息一次,第5年年末的本利和为10000元,则现在应存入()元。 A:5584 B:5850 C:5760 D:5820 答案:A 8.编制和应用施工定额之所以有利于推广先进技术是因为()。 A:施工定额是强制实施的 B:施工定额水平本身包含成熟先进的施工技术 C:施工定额是工程定额体系的基础 D:施工定额是用先进的技术方法测定出来的 答案:B 9.在资金回收额一定的情况下,离现在越近的时间回收的资金越多,资金的时间价值()。 A:越小 B:时大时小 C:越大 D:固定不变 答案:C 10.根据财务会计的有关规定,下列支出中,属于费用的是()。 A:支付购置原材料的价款 B:支付未按期纳税的滞纳金 C:向所有者分红支出 D:购置固定资产的支出 答案:A 11.某施工企业投标报价时确定企业管理费率以人工费为基础计算,据统计资料,该施工企业生产工人年平均管理费为2.4万元,年有效施工天数为240天,人工单价为600元/天,人工费占分部分项工程费的比例为75%,则该企业的企业管理费费率应为()。 A:0.1667 B:0.1215 C:0.2222 D:0.125 答案:A 12.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,发包人要求合同工程提前竣工的,发承包双方应在合同中约定提前竣工每日历天应补偿额度,对于此项费用支付的说法,正确的是()。 A:应作为增加的合同价款列入竣工结算文件中,与结算款一并支付 B:不作为合同价款,作为额外的奖励,与进度款一并支付 C:应作为合同价款,不单独列入竣工结算文件,与进度款一并支付 D:不作为合同价款,不列入竣工结算文件,在项目开工后一次性支付 答案:A 13.根据《建设工程工程计价规范》(CB505000-2013),建设工程投标报价中,不得作为竞争性费用的是()(2015) A:规费 B:分部分项工程费 C:夜间施工增加费 D:总承包服务费 答案:A 14.根据《建设工程量清单计价规范》(GB50500-2013),适宜采用综合单价法计价的措施项目费是()。(2016) A:冬雨季施工增加费 B:夜间施工增加费 C:二次搬运费 D:脚手架工程费 答案:D 15.对设计概算编制依据的审查主要是审查其()。 A:合理性、经济性、时效性 B:合法性、适用范围、合理性 C:合法性、时效性、适用范围 D:合法性、时效性、经济性 答案:C 16.根据《建筑工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于分布分项工程量清单中项目名称的说法,正确的是()(2016) A:编制清单时,项目名称应根据《计量规范》的项目名称综合拟建工程实际确定 B:编制清单时,《计量工程》中的项目名