预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河北省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.某采用装运港船上交货价的进口设备,货价为1000万元人民币。国外运费为90万元人民币,国外运输保险费为10万元人民币,进口关税为150万元人民币。则该设备的到岸价为()万元人民币。 A:1150 B:1250 C:1100 D:1090 答案:C 2.某企业为了站稳市场,对市场占有份额比较大的四种产品甲、乙、丙、丁进行功能价值分析,得到相应的价值系数分别是:V甲=0.5,V乙=0.8,V丙=1.1,V丁=1.5,该公司应重点研究改进的是产品()。 A:丁 B:甲 C:丙 D:乙 答案:B 3.招标人编制招标控制价与投标人报价的共同基础是()。(2012) A:按拟采用施工方案计算额工程量 B:工程量清单标明的工程量 C:综合单价 D:工料单价 答案:B 4.施工企业工程成本不包括()。 A:临时设施摊销费用 B:施工过程中发生的二次搬运费 C:耗用的机械使用费 D:融资租赁费用 答案:D 5.利息备付率和偿债备付率是评价投资项目偿债能力的重要指标,在我国,对于正常经营的项目,利息备付率和偿债备付率宜()。 A:均大于2 B:分别大于2和1.3 C:均大于1 D:分别大于1.3和2 答案:B 6.设备的()是设备更新的估算依据。 A:技术寿命 B:经济寿命 C:物质寿命 D:自然寿命 答案:B 7.下列不属于设计概算编制依据的是()。 A:资金筹措方式 B:常规的施工组织设计 C:有关合同、协议 D:综合概算表 答案:D 8.某设备一年前购入后闲置至今,产生锈蚀,此间由于制造工艺改进,使该种设备制造成本降低,其市场价格也随之下降。那么,该设备遭受了()。 A:第一种有形磨损和第二种无形磨损 B:第二种有形磨损和第一种无形磨损 C:第二种有形磨损和第二种无形磨损 D:第一种有形磨损和第一种无形磨损 答案:B 9.对于一般工业与民用建筑工程而言,单位工程概算按其工程性质分为建筑工程概算和设备及安装工程概算两大类。下列各项中属于设备及安装工程概算的是()。 A:通风及空调工程概算 B:电器及照明工程概算 C:热力设备及安装工程概算 D:弱电工程概算 答案:C 10.对于设备不可消除性的有形磨损,采用的补偿方式是()。 A:大修理 B:保养 C:更新 D:现代化改装 答案:C 11.计算增值税销项税额时,一般计税方法的税前造价指的是()。 A:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费、消费税 B:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费(不含增值税可抵扣进项税额) C:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润和规费(包含增值税可抵扣进项税额) D:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润和规费(不含增值税可抵扣进项税额) 答案:D 12.某施工企业按3/10、n/30的条件购入钢材50万元,企业在第30天支付了全部货款50万元,那么该企业放弃现金折扣的成本为()。 A:0.5567 B:0.1111 C:0.02 D:0.0204 答案:A 13.所得税后的利润分配中,投资者应取得的投资收益称为()。 A:应付股利. B:任意盈余公积 C:股票溢价 D:法定公益金 答案:A 14.关于企业存货管理的说法,错误的是()。 A:存货成本包括取得成本、储存成本、缺货成本 B:分析法,按照金额和品种数量标准将存货划分为AB C:根据存货管理的AB D:存货管理的目标是最大限度地降低存货成本 答案:D 15.基准收益率是企业、行业或投资者以动态观点确定的、可接受的技术方案一定标准的收益水平。这里的一定标准是指()。 A:最低标准 B:最高标准 C:一般标准 D:较好标准 答案:A 16.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),招标工程量清单中挖土方工程量为20000m^3,定额子目工程量为35000m^3,挖土方定额人工费7元/m^3。材料费1元/m^3,机械使用费2元/m^3,管理费取人、料、机费用之和的14%,利润率取人、料、机费用与管理费之和的8%。不考虑其他因素,该挖土方的综合单价为()元/m^3。 A:21.45 B:21.65 C:21.55 D:21.35 答案:C 17.某施工企业投标报价时确定企业管理费率以人工费为基础计算,据统计资料,该施工企业生产工人年平均管理费为2.4万元,年有效施工天数为240天,人工单价为600元/天,人工费占分部分项工程费的比例为75%,则该企业的企业管理费费率应为()。 A:0.166