预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2023-2024年河南省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库大全及答案【全优】 第I部分单选题(100题) 1.关于联合试运转费的说法,正确的是()。(2014) A:联合试运转费包括单机安装后试运转中因施工质量原因发生的处理费用 B:联合试运转费应为联合试运转所发生的费用净支出 C:联合试运转费包括单机的调试费 D:联合试运转支出主要是材料费,不包含人工费 答案:B 2.某建筑公司自行建造的办公楼于2013年12月完工交付使用。根据企业会计准则及相关规定,该办公楼计提折旧的时间是()。 A:41671 B:41579 C:41640 D:41609 答案:C 3.某建设项目,静态投资总计800万元,该项目建设期为2年,项目建设前期年限为1年,第一年计划投资40%,第二年计划投资60%,年价格上涨率为3%。则该项目第二年的价差预备费为() A:48.83万元 B:9.6万元 C:36.814万元 D:29.23万元 答案:C 4.某工艺设备原方案的投资额为10万元,经营成本为4.5万元,新方案的投资额为14万元,经营成本为3万元,则增量投资收益率为()。 A:0.236 B:0.267 C:0.261 D:0.375 答案:D 5.企业会计核算中,施工企业行政管理部门使用的固定资产的维修费用属于()。 A:工程设备费用 B:财务费用 C:管理费用 D:施工机具使用费 答案:C 6.施工企业收取的下列款项中,不能计入企业收入的是()。(2014) A:收到的工程价款 B:代扣职工个人所得税 C:销售材料价款收入 D:转让施工技术取得的收入 答案:B 7.价值工程的目标是()。 A:简化产品结构,节约原材料 B:提高所研究对象价值的思想方法和管理技术 C:不断改革和创新,提高产品的寿命周期 D:以最低的寿命周期成本,使产品具备它所必须具备的功能 答案:D 8.—般情况下竣工结算审查应采用的方法是()。 A:对比审查 B:全面审查 C:抽样审查 D:重点审查 答案:B 9.材料消耗定额是在合理和节约使用材料的条件下,生产单位质量()产品所必须消耗的一定规格的材料、成品、半成品和水、电等资源的数量标准。 A:低劣 B:合格 C:低档 D:高档 答案:B 10.(2014真题)下列现金收支管理措施中,能提高现金利用效率的是()。 A:提前应付款的支付期 B:推迟应收账款收款时间 C:充分使用现金浮游量 D:争取使现金流入的时间晚一些,现金流出的时间尽可能早一些 答案:C 11.编制设备安装工程概算,当初步设计的设备清单不完备,可供采用的安装预算单价及扩大综合单价不全时,适宜采用的概算编制方法是()。 A:概算指标法 B:概算定额法 C:类似工程预算法 D:扩大单价法 答案:A 12.根据建设工程量清单计价规范,投标人可以根据需要自行增加列项的清单是()。 A:措施项目清单 B:其他项目清单 C:规费、税金清单 D:分部分项工程量清单 答案:A 13.在下列机械工作时间消耗中,属于机械台班使用定额中不可避免的无负荷工作时间的是()。 A:汽车在运送土方时没有装满而导致的延长时间 B:未及时借给机械燃料而导致的停工时间 C:暴雨时压路机被迫停工时间 D:筑路机在工作区末端掉头的时间 答案:D 14.实行工程量清单招标,投标人的投标总价应当与组成工程量清单的分部分项工程费、措施项目费、其他项目费和规费、税金的合计的金额一致,投标人对投标报价的任何优惠(或降价、让利)均应反映在相应清单的()中。 A:规费 B:其他项目费 C:措施费 D:综合单价 答案:D 15.非居民企业取得《企业所得税法》第三条第三款规定的所得,适用税率为() A:0.1 B:0.25 C:0.15 D:0.2 答案:D 16.某建设项目建设期3年,生产经营期17年,建设投资5500万元,流动资金500万元,建设期第1年初一次贷款2000万元,年利率9%,贷款期限5年,每年复利计息一次,到期一次还本付息,该项目的总投资为()万元。 A:6590 B:6000 C:7077 D:6540 答案:A 17.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,采用参数法计价的措施项目费是()。 A:混凝土模板费 B:安全文明施工费 C:垂直运输费 D:脚手架费 答案:B 18.国家需要重点扶持的高新技术企业,减按()的税率征收企业所得税。 A:0.2 B:0.1 C:0.25 D:0.15 答案:D 19.某国际工程投标过程中,投标人员在复核工程量时发现土方部分的工程量计算存在较大误差其应采取的正确做法是()