预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省蚌山区完整版《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库附答案【预热题】 第I部分单选题(100题) 1.下列关于现场冷再生工艺的优点说法错误的是()。 A:施工质量容易控制 B:节省材料转运费用 C:施工过程能耗低 D:污染小 答案:A 2.()具有严密的数据安全体系,保证收费数据的安全。 A:通信系统 B:视频监视系统 C:监控系统 D:收费系统 答案:D 3.为防止混凝土离析,自高处向模板倾卸混凝土时,混凝土自由倾落高度宜不超过()m。 A:7 B:4 C:2 D:3 答案:C 4.地质雷达法预报距离为()m。 A:50~100 B:10~20 C:10~50 D:100~150 答案:B 5.关于坡面喷射混凝土防护施工的说法,错误的是()。 A:作业前应进行试喷 B:临时支护混凝土喷射厚度宜不小于60mm C:喷射混凝土宜自上而下进行 D:长度方向上每30m设置伸缩缝 答案:C 6.根据《公路工程施工分包管理办法》,下列说法错误的是()。2015年 A:监理人应对分包工程实施现场监管,及时发现分包工程在质量、进度等方面的问题,并通知分包人及时采取措施 B:监理人收到分包工程开工报审表后,审查其是否具备开工条件,确定是否批复其开工申请 C:分包工程在开工前,承包人必须填报开工报审表,并附有监理人审批且取得发包人同意的书面文件 D:监理人应检查核实分包人实施分包工程的主要人员与施工设备 答案:A 7.高速公路水准测量的等级为()。 A:三等 B:二等 C:四等 D:五等 答案:C 8.路面施工中需要使用矿粉的是()。 A:沥青混凝土路面 B:沥青贯入式路面 C:沥青表面处治路面 D:沥青碎石路面 答案:A 9.关于公路隧道逃生与救援的说法,错误的是()。 A:应急照明应有备用电源并保证光照度符合要求 B:软弱围岩隧道开挖掌子面至仰拱之间应设置逃生通道 C:逃生通道距离开挖掌子面不得大于20m D:逃生通道内径不宜小于0.8m 答案:B 10.(2020年真题)关于施工段落的划分,错误的是()。 A:尽可能化整为零 B:保持构造物的完整性 C:各段落之间工程量基本平衡 D:避免造成段落之间的施工干扰 答案:A 11.专项风险评估工作由()负责组织。 A:施工单位 B:交通运输主管部门 C:建设单位 D:监理单位 答案:A 12.下列支护方式中,不属于隧道初期支护的是()。 A:管棚 B:喷射混凝土 C:钢支护 D:喷锚支护 答案:A 13.工程常用的AC-I型沥青混凝土由连续级配矿料组成的沥青混合料结构为()。 A:骨架—空隙结构 B:密实—骨架结构 C:密实—嵌挤结构 D:密实—悬浮结构 答案:D 14.当桥墩高度大于()时,宜在钢筋安装时设置劲性骨架。 A:100m B:80m C:50m D:30m 答案:D 15.下列选项中,属于沥青混凝土路面横向接缝预防措施的是() A:压路机先进行纵向碾压,再横向碾压 B:摊铺机起步速度要快 C:碾压的温度越低越好 D:尽量采用平接缝 答案:D 16.桥梁扩建加宽,新旧桥梁采用上部结构连接而下部结构分离方式时,下列说法错误的是()。 A:连续箱梁桥,新旧箱梁之间拼接宜采用铰接连接 B:钢筋混凝土实心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用刚性连接 C:预应力混凝土T梁,新旧T梁之间拼接宜采用刚性连接 D:钢筋混凝土空心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用铰接连接 答案:B 17.关于公路隧道逃生与救援的说法,错误的是()。 A:软弱围岩隧道开挖掌子面至洞口之间应设置逃生通道 B:逃生通道距离开挖掌子面不得大于20m C:隧道通风、供水及供电设备纳入正常工序管理,设专人负责管理 D:逃生通道内径不宜小于0.8m 答案:A 18.先沿路线纵向挖通道,然后沿横向坡面挖掘,以增加开挖面。该法适用于路线纵向长度和挖深都很大的路堑开挖,这种作业方法称作()。 A:通道纵挖法 B:混合式挖掘法 C:分层纵挖法 D:单层横向全宽挖掘法 答案:B 19.使用滑模摊铺机进行水泥混凝土路面施工的路段是()。2018真题 A:纵坡大于5%的上坡路段 B:平面半径为50m~100m的平曲线路段 C:纵坡大于6%的下坡路段 D:超高横坡大于7%的路段 答案:B 20.路堑段当开挖到设计标高时,路肩部分宜停止开挖,路面部分继续开挖直至()。 A:设计标高-20cm B:路面标高-20cm C:路床顶面 D:路床顶面-20cm 答案:C 21.下列关于模板、支架和拱架的设计中强度及刚度要求,说法正确的是()。 A:结构表面外露的模板,挠度为模板构件跨度的1/250