预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年辽宁省鲅鱼圈区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题大全带答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.企业应当将入账的无形资产在一定年限内摊销,其摊销金额计入()。 A:营业费用 B:管理费用 C:财务费用 D:营业外支出 答案:B 2.某工程在施工过程中,因不可抗力造成损失。承包方依据相关程序及时向项目监理工程师提出了索赔,下列索赔成立的是()。 A:承包方受伤人员医药费.补偿金5万元 B:工程清理.修复费用3.5万元 C:承包方自有施工机具损坏损失12万元 D:施工机具闲置.施工人员窝工损失6万元 答案:B 3.某常规技术方案当折现率为9%时,财务净现值为-180万元,当折现率为7%时,财务净现值为30万元,则关于财务内部收益率的说法,正确的有()。 A:大于7%,小于8% B:小于7% C:大于8%,小于9% D:大于9% 答案:A 4.以工序为编制对象的定额()。 A:概算指标 B:基础定额 C:概算定额 D:施工定额 答案:D 5.根据《建设工程工程量清算单计价规范》(GB50500—2008),施工招标投标时,工程量清单应由()负责提供。 A:招标人 B:工程招标代理机构 C:工程设计单位 D:招投标管理部门 答案:A 6.索赔费用的组成中,当工作内容增加引起的设备费索赔时,设备费的标准按照()计算。 A:设备租赁费 B:机械台班费 C:机械人工费 D:机械折旧费 答案:B 7.某施工企业当期主营业务成本9000万元,期初存货为4000万元,期末存货为2000万元,则存货周转次数为()次。 A:3 B:1.5 C:2.25 D:4.5 答案:A 8.企业现金管理的目标是()的平衡。 A:满足交易性需要和预防性需要 B:满足预防性需要和投机性需要 C:保证资产的流动性和盈利性 D:满足交易性需要和投机性需要 答案:C 9.反映经营成果的会计要素是()。 A:资产.负债.所有者权益 B:收入.费用.利润 C:收入.费用.成本 D:资产.负债.利润 答案:B 10.(2014真题)某造价合同总价为6000万元,合同工期3年,若第1年完工进度为20%,第2年完工进度为60%,第3年工程全部完工交付使用。则第3年应确认的合同收入为()万元。 A:6000 B:1200 C:2400 D:3600 答案:C 11.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,在合同履行期问,由于原招标工程量清单缺项,新增了分部分项工程量清单项目,则关于其合同价款确定的说法,正确的是()。 A:新增清单项目导致新增措施项目的,承包人应将新增措施项目实施方案提交发包人批准 B:新增清单项目的综合单价应由承包人提出,但相关措施项目费不能再作调整 C:新增清单项目的综合单价应由监理工程师提出 D:新增清单项应按额外工作处理,承包人可选择做或者不做 答案:A 12.(2019年真题)关于企业定额编制方法和定额水平的说法,正确的是() A:机械台班使用量应按照项目作业环境和非正常施工条件确定,确定机械净工作效率和利用系数 B:机械消耗量应依据历史数据统计分析计算,只计算净用量 C:企业定额应反映本企业的施工生产力水平 D:人工消耗量应依据行业标准水平,分别测定基本用工和其他用工的工日数 答案:C 13.在敏感性分析中,下列因素中最敏感的是() A:产品价格下降30%,使NPV=0 B:寿命缩短80%,使NPV=0 C:投资增加120%,使NPV=0 D:经营成本上升50%,使NPV=0 答案:A 14.利用概算指标法编制拟建工程概算,已知概算指标中每100㎡建筑面积中分摊的人工消耗量为500工日。拟建工程与概算指标相比,仅楼地面做法不同,概算指标为瓷砖地面,拟建工程为花岗岩地面。查预算定额得到铺瓷砖和花岗岩地面的人工消耗量分别为37.工日/100㎡和24工日/100㎡。拟建工程楼地面面积占建筑面积的65%。则对概算指标修正后的人丁消耗量为()工日/100㎡。 A:508.45 B:491.55 C:316.55 D:845 答案:B 15.下列各选项中不计入劳动保险费的是()。 A:住勤补助费 B:易地安家补助费 C:抚恤费 D:职工退职金 答案:A 16.在我国工程量清单中,垂直运输机械属于()。 A:分部分项工程量清单 B:措施项目清单 C:其他项目清单 D:零星工作项目费 答案:B 17.某工程项日施工合同约定竣工时间为2016年12月30日,合同实施过程中因承包人施工质录不合格返工导致总工期延误了2个月;2017年1月项目所在地政府出台了新政策,直接导致承包人计人总造价的税