预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年山西省临县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.某建设工程项目建筑安装工程费为2000万元,设备及工器具购置费为800万元,工程建设其他费为300万元,基本预备费率为8%,该项目的基本预备费为()万元。 A:160 B:184 C:224 D:248 答案:D 2.某工程采用的进口设备拟由设备成套公司供应,则成套公司的服费在估价时应计入().(2016) A:建设管理费 B:进口设备抵岸价 C:设备原价 D:设备运杂费 答案:D 3.(2019年真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程采用价格调整公式进行价格调整施工中由于承包人返工的原因导致工期延误,则约定竣工日期后继续施工的工程,在使用价格调整公式时,应采用的价格指数是() A:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较低者 B:原约定竣工日期的价格指数 C:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较高者 D:实际竣工日期的价格指数 答案:A 4.能够反映项目计算期内各年的投资、融资及经营活动的现金流入或流出,用于计算累计盈余资金,分析项目财务生产能力的现金流量表是()。 A:投资各方现金流量表 B:项目投资现金流量表 C:财务计划现金流量表 D:项目资本金现金流量表 答案:C 5.某施工企业5月份购买原材料380万元,其中5月份消耗120万元,其余260万元6月份生产使用;施工用的模板是3月份租赁的,租期8个月,并支付租金160万元,按月均摊,6月份企业办公费支出为10万元,不计算其他费用,则权债发生制下该企业6月份的生产成本为()万元。(2016) A:260 B:280 C:290 D:270 答案:B 6.某施工企业购入一台施工机械,原价80000元,预计残值率3%,使用年限10年,按计提折旧,该设备每年应计提的折旧额为()元。 A:8240 B:8000 C:2400 D:7760 答案:D 7.下列项目中,不属于企业所得税优惠政策的是()。 A:企业从事国家重点扶持的公路基础设施项目投资经营所得 B:企业从事公共污水处理、沼气综合开发利用、海水淡化项目 C:企业从事海水养殖、内陆养殖项目所得 D:企业从事酒店经营项目所得 答案:D 8.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),工程量清单编制的说法中,正确的是()。 A:所有清单项目的工程量都应以实际施工的工程量为准 B:暂估价是用于施工中可能发生工程变更时的工程价款调整的费用 C:同一招标工程的项目编码不能重复 D:措施项目都应以“项”为计量单位 答案:C 9.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号文),建筑安装工程生产工人的高温作业临时津贴应计入()。 A:人工费 B:劳动保护费 C:企业管理费 D:规费 答案:A 10.下列关于会计信息的质量要求错误的是()。 A:企业应当以实际发生的交易或者事项为依据进行会计确认.计量和报告,保证会计信息真实可靠.内容完整 B:会计信息应当清晰明了,便于财务会计报告使用者理解和使用 C:会计信息应当具有可比性 D:企业应当按照以交易或者事项的法律形式为依据进行会计确认.计量和报告 答案:D 11.若企业的资产按购置时所付出的代价的公允价值计量,则根据会计计量属性,该资产计量属于按()计量。 A:公允价值 B:可变现净值 C:历史成本 D:重置成本 答案:C 12.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),适宜采用综合单价法计价的措施项目费是()。 A:脚手架工程费 B:二次搬运费 C:夜间施工增加费 D:冬雨季施工增加费 答案:A 13.采用三阶段设计的建设项目,在扩大初步设计阶段必须编制()。 A:综合概算 B:修正概算 C:资金筹措费概算 D:设计概算 答案:B 14.财务会计的内涵决定了财务会计具有()的基本职能。 A:报告和经营 B:核算和监督 C:预测和决策 D:控制和考核 答案:B 15.下列属于长期资产的是()。 A:存货 B:交易性金融资产 C:银行存款 D:诉讼中的财产 答案:D 16.企业在进行所得税费用计算时,应计入当期应纳税所得额的是()。 A:已支付的以前年度应付账款 B:财政拨款 C:用于弥补以前年度亏损的收入 D:未收回的本期应收账款 答案:D 17.在施工过程中,完成发包人提出的合同以外的零星项目或工作,属于()。 A:暂列金额 B:总承包服务费 C:计日工 D:暂估价 答案:C 18.对于同类型产品规格多、工序重复、工作量小的施工过程,制定人工定额时适